Новини
Останні статті і огляди
Подскажите, ЧЭ с 7870, видуха рабочая
-
Egor1986
Junior
Материнка А75А-G55 ставлю гигабайт 78 70, черный экран. Пошел к другу поставил - работает все ок. Грешить на БП не стоит, биос сбрасывал на ноль, батарейку вытаскивал, два слота PCI перепробовал... Что делать?
Добавлено через 3 минуты 52 секунды:
уточню, кулера на видухе крутятся, но при включении компа экран вообще никак не реагирует. Пробовал и разные моники и разные разъемы...
Добавлено через 3 минуты 52 секунды:
уточню, кулера на видухе крутятся, но при включении компа экран вообще никак не реагирует. Пробовал и разные моники и разные разъемы...
-
ScorpionRRR
Member
Биос на материнке последний? Подключали по DVI к монитору?
-
kaery
^_^
мб приоритет на встройку по умолчанию в биосе?
-
Jumper007
Member
Возможно дело в встройке в проце и настройках биоса (выбрать пси-е карту нужно или типа того).
-
andrey.nk
Member
а в биосе инициализация графики выставлена? типа PCI -> PEG ? (или как там, для ллано материнки в руках не держал)
-
Egor1986
Junior
Подключал и к DVI и к vga(или как там оно правильно называется).
У меня в проце 3870к есть встроенная видео... Может они как-то не дружат, хотя в биосе сейчас стоит выбор видеокарты как: дискретка, потом встроенная.
Биос не самый последний... Сейчас попробую обновить Биос до версии 1.6... (помолился)
Добавлено через 4 часа 56 минут 18 секунд:
Странно, через Лайв Апдейтер биос не хочет обновляться. И даже качаться не хочет, в ручную тоже пока не захотел, выдает ошибку. Попробую через флеху... А пока я мучаюсь, может проблема в этом пункте Биоса???
PCI Latency Timer (32 PCI Bus Clocks)
это значение стоит по умолчанию, может его надо поменять на 128 там или ещё как...?
У меня в проце 3870к есть встроенная видео... Может они как-то не дружат, хотя в биосе сейчас стоит выбор видеокарты как: дискретка, потом встроенная.
Биос не самый последний... Сейчас попробую обновить Биос до версии 1.6... (помолился)
Добавлено через 4 часа 56 минут 18 секунд:
Странно, через Лайв Апдейтер биос не хочет обновляться. И даже качаться не хочет, в ручную тоже пока не захотел, выдает ошибку. Попробую через флеху... А пока я мучаюсь, может проблема в этом пункте Биоса???
PCI Latency Timer (32 PCI Bus Clocks)
это значение стоит по умолчанию, может его надо поменять на 128 там или ещё как...?
-
Rysiw
Member
А где вы на вашей видеокарте vga нашли? может потому и изображения нет ибо втыкаете в vga разьем на мат плате?Egor1986:Подключал и к DVI и к vga(или как там оно правильно называется).
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
для начала обнулите биос, и уж если не помогло, попробуйте обновить..Egor1986: Биос не самый последний... Сейчас попробую обновить Биос до версии 1.6... (помолился)
-
Egor1986
Junior
"А где вы на вашей видеокарте vga нашли? может потому и изображения нет ибо втыкаете в vga разьем на мат плате? "
не-не. разъемы на видеокарте и "материнские" сложно перепутать. Я имел ввиду что втыкал и в ДВИ и в другой, не знаю как он называется, с кучей ножек такой прямоугольный)
не-не. разъемы на видеокарте и "материнские" сложно перепутать. Я имел ввиду что втыкал и в ДВИ и в другой, не знаю как он называется, с кучей ножек такой прямоугольный)
-
Juzt
Member
-
Rysiw
Member
все равно не понял что за разьем...скинули бы фото по возможности видео в корпусе с подключением и точную модель карты напишите.. если у друга работает, то больше похоже на нехватку питания.. заполните профиль для полноты картины или укажите в шапке темы..Egor1986:"А где вы на вашей видеокарте vga нашли? может потому и изображения нет ибо втыкаете в vga разьем на мат плате? "
как прошло обновление биоса?
-
Egor1986
Junior
биос пока не обновляется "приятным" образом, прийдется чуть позже через флеху... (сейчас не могу, комп для работы нужен до вечера, а биос, такой биос)
фото скинуть нет возможности. разъемы можно увидеть тут - http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_rad ... #tab=photo" target="_blank (сорри тэо не реклама, нажмите на видуху и она увеличится на экран)))
так вот, там по центру DVI а самый ближний - второй, который я обозвал VGA.
БП Sirtec 500W его должно с головой хватить.
фото скинуть нет возможности. разъемы можно увидеть тут - http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_rad ... #tab=photo" target="_blank (сорри тэо не реклама, нажмите на видуху и она увеличится на экран)))
-
Rysiw
Member
с разьемом разобрались -HDMIEgor1986:биос пока не обновляется "приятным" образом, прийдется чуть позже через флеху... (сейчас не могу, комп для работы нужен до вечера, а биос, такой биос)
-
Egor1986
Junior
Вот его характеристики
Код товара HPC-500-H12S
Мощность 500 Вт
Охлаждение Вентилятор - 120 мм
Тип разьема подключения к материнской плате АТХ 12V v2.3
разъем питания ATX, PFC 12V, 2 x PCI-Express, флоппи, 6 x дисководов, 4 x S-ATA
Количество разьемов для подключения HDD/FDD/SATA 6/1/4
Максимальные нагрузки +3.3V - 20 A, +5V - 24 A, +12V1 - 20 A, +12V2 - 20 A, +5VSB - 2.5A, -12V - 0.3 A
Размеры, вес 150 x 160 x 86 мм
Дополнительно Соответствие TUV/UL/cUL/CB/CE/FCC/Rosh/УКРСепро
эээ... он покатит?
Добавлено через 13 минут 8 секунд:
подключал питание как с одного кабеля 6+6, так и 6 с одного кабеля и 6 с другого (там переходник есть, который из двух белых разъемов по 4 сходится в один 6)...
Код товара HPC-500-H12S
Мощность 500 Вт
Максимальные нагрузки +3.3V - 20 A, +5V - 24 A, +12V1 - 20 A, +12V2 - 20 A, +5VSB - 2.5A, -12V - 0.3 A
эээ... он покатит?
подключал питание как с одного кабеля 6+6, так и 6 с одного кабеля и 6 с другого (там переходник есть, который из двух белых разъемов по 4 сходится в один 6)...
-
kaery
^_^
del
-
Egor1986
Junior
?kaery:del
-
kaery
^_^
Egor1986:kaery:del
?
хотел спросить про доп. питание, но вы как раз уже написали про него
-
Rysiw
Member
нормальные характеристики, в идеале конечно это 25а по 12в...некоторые производители видеокарт даже указывают это на коробках..попробуйте по отключать все жесткие диски и приводы и только запитать мать и видео... еще вариант попробовать вставить видео в разьем под углом 10-15 градусов, не ровно , а как бы немного с упором...были такие моменты на асусовых матерях под 1156 разъём.. биос еще не обнуляли?Egor1986:Вот его характеристики
Код товара HPC-500-H12S
Мощность 500 Вт
эээ... он покатит?
-
Egor1986
Junior
УРА!) Всем большое спасибо за советы и участие.
Моя причина печали была в Биосе, помогло обновление. Авто-апдейтер не хотел почему-то качать, так что я скачал отсюда,
- http://ua.msi.com/product/mb/A75A-G55.html#/?div=BIOS" target="_blank Версию 1.7
Переустановил Биос с помощью способа "Прошивка AMI UEFI BIOS с помощью MFLASH" описанного тут - http://ua.msi.com/service/biosupdate/" target="_blank (он тут второй по счету). Мне он показался проще, никаких там строк в DOS-е...
Прошивается достаточно просто, скачали биос с сайта, распаковали его и скопирывали три файлика на флеху. Дальше все как в инструкции.
флеху мне посоветовали фарматнуть в систему fat32 размер кластера стандартный...
Ещё раз всем спасибо
Моя причина печали была в Биосе, помогло обновление. Авто-апдейтер не хотел почему-то качать, так что я скачал отсюда,
- http://ua.msi.com/product/mb/A75A-G55.html#/?div=BIOS" target="_blank Версию 1.7
Переустановил Биос с помощью способа "Прошивка AMI UEFI BIOS с помощью MFLASH" описанного тут - http://ua.msi.com/service/biosupdate/" target="_blank (он тут второй по счету). Мне он показался проще, никаких там строк в DOS-е...
Прошивается достаточно просто, скачали биос с сайта, распаковали его и скопирывали три файлика на флеху. Дальше все как в инструкции.
флеху мне посоветовали фарматнуть в систему fat32 размер кластера стандартный...
Ещё раз всем спасибо