Новини
Останні статті і огляди
Проблема с видео MSI 6850 Cyclone PE
-
skryalex
Junior
Вообщем такая проблеа. Играл в игру все норм было, но вышел когда из игры - пошли артефакты на рабочем столе.
Артефакты пропадают когда на видеокарту даешь нагрузку - например если включить MSI Afterburner в окне то картинка идеальна. Как только частота ядра падает до 100 мегагерц то сразу появляються артефакты.
Кто сталкивался с такой проблемой и как решить?
Артефакты пропадают когда на видеокарту даешь нагрузку - например если включить MSI Afterburner в окне то картинка идеальна. Как только частота ядра падает до 100 мегагерц то сразу появляються артефакты.
Кто сталкивался с такой проблемой и как решить?
-
skryalex
Junior
Если ниукого нет никаких мыслей то еще один вопрос. Можно ли в биос видеокарты зашить минимальную частоту ядра например 400 мегагерц?
-
Vaha00007
Member
Можно и зашить. Но сначала попробуйте с другими драйверами (старее или новее)
-
skryalex
Junior
Пробывал новее и стандартные виндовые пробывал. В безопасном режиме не плющит, но не плющит наверно из-за того что там Aero не включен.
Буду искать инфу по редактированию биоса. У кого-то есть ссылка на толковую инструкцию редактирования биоса видеокарты?
Буду искать инфу по редактированию биоса. У кого-то есть ссылка на толковую инструкцию редактирования биоса видеокарты?
-
Juzt
Member
skryalex
а мб стоит сразу АБ выставить 400МГц, а потом шаманить биос
а мб стоит сразу АБ выставить 400МГц, а потом шаманить биос
-
zmax
Member
на многих AMD 6ххх частота ГПУ в простое 300 мгц, если уж и прошивать то 300 а не 400.
-
ScorpionRRR
Member
Первый раз слышу, чтобы частота GPU в простое была 100МГц.
-
skryalex
Junior
мониторил афтерберном. так может все таки это программная проблема? в афтербернере не нашел где ставить минимальную частоту. вроде в настройках драйвера раньше были ползунки настройки частот. вечером попробую отрегулировать.
-
skryalex
Junior
Так. Кто знает как регулировать частоту ядра видеокарты в простое?
-
c0013r
Member
skryalex
есть там такое: настройки-профили- 2д/3д, есно профили сохранить в главном окне сначала.
ScorpionRRR
там насколько помню частота 100 на гпу и 150 на память.
ЗЫ:странно как то, зажарил или глюканули дровишки
пробовал переключить тумблер на карте? там 2 биоса и опознает как новую и дрова переустановит, может поможет.
есть там такое: настройки-профили- 2д/3д, есно профили сохранить в главном окне сначала.
ScorpionRRR
ЗЫ:странно как то, зажарил или глюканули дровишки
-
Jumper007
Member
У меня 550ти скидывает ядро до 50МГц в простоеScorpionRRR:Первый раз слышу, чтобы частота GPU в простое была 100МГц.
-
skryalex
Junior
К стати да, забыл что тумблер когда переключишь,то видеокарту винда определяет как другую видяху, попробую переключить.c0013r:skryalex
ScorpionRRR
ЗЫ:странно как то, зажарил или глюканули дровишкипробовал переключить тумблер на карте? там 2 биоса и опознает как новую и дрова переустановит, может поможет.
Но это уже завтра, а щас пиво и кальян)
Всем спасибо
Добавлено через 4 минуты 56 секунд:
была у меня видяха нвидиа 250, то ту насиловал жестоко) но живучая была) 104 градуса терпела и хоть бы что. А эту бубликом зажаривал максимум до 85 прогревалась.
Но Томб Райдер видимо жарит сильнее)))
-
skryalex
Junior
[quote="c0013r"]skryalex
Там нет регулировки частоты ядра в простое. Там только переключение профилей разгона
Тумблер на видяхе тоже не помог
Там нет регулировки частоты ядра в простое. Там только переключение профилей разгона
Тумблер на видяхе тоже не помог
-
Zerstorer
Member
Какая то хрень нездоровая. Позавчера пришли обновления от мелкософта, сегодня перезагрузился и отхватил такой же подарок как у топикстартера в виде артефактов. Пожал плечами, переставил дрова перезагрузил. Таж самая хрень. Оставил карточки по одной - не помогает, вероятность того что сгорят сразу обе - ничтожно мала. После того как запустил Sapphire Trixxx система отвалилась наглухо и начала готовить репорт в мелкософт с матюком на atikmdag.sys
Вобщем переставил ОС, благо процесс минут 10 занимает и все стало нормально. не знаю в чем дело, наверное в мелкософте шалят
Вобщем переставил ОС, благо процесс минут 10 занимает и все стало нормально. не знаю в чем дело, наверное в мелкософте шалят
-
skryalex
Junior
а у меня тупо само все пропало. Щас идеально работает. Обновления винды отключены.