Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
GrAnd
Junior

Повідомлення

Брисбан у меня, спасибо за ответы, я так и сам думал.
maxus13
Junior

Повідомлення

Ответьте пожалста! Хватит ли 450 вт для конф: E8400; ATI 4850? И вообще на сколько критичен производитель БП. Цены сильно отлтчаются!(((( Если не сложно посоветуйте БП для моей конфигурации.... К слову, сейчас стоит 350 вт :( ... жутко шумит и видюха греется.....
Jus
Member

Повідомлення

maxus13
если 450 от честного производителя (Энермакс, Корсар, Сисоник, Чифтек, Кулермастер и т.п.) - то хватит вполне. А вот если гамнабёрд (ака Гемберд) и прочие кодегены - то лотерея с неплохими шансами на внеплановую покупку нового железа взамен сгоревшего )))
demis
Junior

Повідомлення

...Подскажите - Хватит ли 550Вт Corsair "VX550W" CMPSU-550VXEU ATX12V V2.2 (20/24+6+4/8pin, вентилятор d120мм) для системы:
PALIT DAYTONA GTX 275 896Мб DDR3
Gigabyte EP45-UD3R
Intel QUAD Q9550
SATA 320Гб SEAGATE Barracuda 7200.12 ST3320418AS
2?2048 Мб CORSAIR XMS2 TWIN2X4096-6400C5 DDR2- 800
Samsung SyncMaster T220
Vi-k97
Member
Звідки: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Повідомлення

demis:...Подскажите - Хватит ли 550Вт Corsair "VX550W" CMPSU-550VXEU ATX12V V2.2 (20/24+6+4/8pin, вентилятор d120мм) для системы:
PALIT DAYTONA GTX 275 896Мб DDR3
Gigabyte EP45-UD3R
Intel QUAD Q9550
SATA 320Гб SEAGATE Barracuda 7200.12 ST3320418AS
2?2048 Мб CORSAIR XMS2 TWIN2X4096-6400C5 DDR2- 800
Samsung SyncMaster T220
попробуй прочесть вот это : http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_" target="_blank ... index.html и многие вопросы отпадут.
demis
Junior

Повідомлення

Vi-k97
...Благодарю, действительно вопросы отпадают!
SCrow
Junior

Повідомлення

перед вопросом, ознакомился с сылкой которую дал Vi-k97 (спасибо!), но ясности это не принесло.
Итак, имеется:
мать: MSI K9A2
cpu: athlon 6000 (89w)
ram: 2x4gb
vid: 4850 palit (ref)
hdd: 1x500gb
И блок питания Great Wall Hopely 450P4 450W ATX Тип источника |импульсный блок питания Разъемы |(20+4)PIN + (4+4)PIN + 4*IDE + 2*SATA + 6PIN(VGA) Мощность |450 Вт Выходы |+5V/28A, +12Vcpu/14A, -12V/0.3A, +12Vio/8A, +3.3V/20A, +5Vsb/2.0A Частота |47-63 Hz Размеры |150x140x86

проблема - вылет системы в нагрузке.
В выше указаной статье написано что Radeon HD 4850 (512 Мбайт) потребляет в простое 47,8, в нагрузе 109,6, и нуждается в 9,1А по 12в линии.
В характеристиках моего БП две 12в линии: +12Vcpu/14A, +12Vio/8A
И вот интересует 12ВЦПУ - это на проц напряжение, а 12вио - на видеокарту?
Если так, то получается что этого бп не достаточно для 4850 на 1 ампер, отсюда и все болезни.
DaKaR
Member

Повідомлення

Great Wall Hopely 450P4 450W - в топку, бери нормальный бп, а не такое фуфло
LuckyHawk
Member

Повідомлення

SCrow
Получается что по мощности его достаточно а по току не хватает. Если бы у тебя был например FSP 450PNF у которого 18/18 по обеим линия +12 то тебе его хватило бы с головой. Сказывается качество БП - ведь при таких тока по +12 его мощность никак не может быть 450 ват.
Ba-D
Member

Повідомлення

LuckyHawk
LuckyHawk:FSP 450PNF у которого 18/18 по обеим линия +12
Суммарно у него все-таки 30А по +12V (разделение на "ветки" виртуальное, просто при нагрузке на одну срабатывает защита при превышении "санитарных норм" 18А). Хотя и этих 30А вполне достаточно :)
VovaN
Member

Повідомлення

SCrow: В характеристиках моего БП две 12в линии: +12Vcpu/14A, +12Vio/8A
Зображення

+12Vcpu/15A, +12Vio/14A
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Ba-D
Я вроде не говорил что у него 36А по +12... :)
А суммарно помоему не 30 а 32... хотя вот в этом не уверен.
SCrow:проблема - вылет системы в нагрузке.
Интересно бы узнать что за нагрузка? ЗD или вычислительная?
И потом что за вылет? Комп отключается или перезагружается? Или чего еще?
А то судя по фотке VovaNа блока должно хватать.
SCrow
Junior

Повідомлення

глянул - у моего БП так же как и на наклейке выше по 12в указаны 15А и 14А О_о. Но в инете почему-то пишут по 12А и 8А
если бы оно было и вправду так, то должно хватать.
LuckyHawk: Интересно бы узнать что за нагрузка? ЗD или вычислительная?
И потом что за вылет? Комп отключается или перезагружается? Или чего еще?
Просто перзагружается.
Что бы выключился - не было ниразу.
Нагрузка - 3Д.
Но бывает кризис могу часами играть, а может и ВоВ от силы 10 минут выдержать.
Так же пару раз делал тесты системы s&m (включая енергообеспечение) - проходит нормально.
Т.е. проблема как бы вылазит random - закономерности нету.
Точно проблема не в температурах, ибо все элементы холодные как по датчикам, так и на ощуп в момент перегрузки.
И еще - БП 4 месяца. Является ли мой случай - гарантийным? Ведь недалёк тот час что он мне сожгет систему.
Первая ласточка уже была - полсе 3х перегрузок в течении 10мин в биосе глюканул NVram. Но спешу вас уверить - проблема так же не в мамке. Сначала купил с гигабайтовской, и на ней так же было, но вскорее по гарантии поменял её на МСИ.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

SCrow:Ведь недалёк тот час что он мне сожгет систему.
Это врятли...
SCrow:Является ли мой случай - гарантийным?
Если дело точно в БП то да.
Попробуй, если сможешь, поставить другой БП 100% рабочий и стабильный - если проблема решится то тащи свой в гарантию. Если нет - попробуй переставить винду начисто. Поскольку закономерности нету то ИМХО дело не в БП.
vadda
Junior

Повідомлення

доброго веремени суток!
подскажите, пожалуйста - есть комп:
проц Athlon LE-1620 (45W), планирую сменить на Athlon64 x2 5600/6000 с TDP до 89W
видео Zotac 8800gt AMP Edition, память 2х1 DDR2-800 Hynix (наверное докуплю до 4Гиг)
DVD-писалка PATA, 1 винт PATA, 2 винта SATA, на двух винтах вентиляторы
на коробке от видеокарты есть надпись что-то вроде "требует минимум 26А по линии +12В" 8-О

хватит ли этого блока питания Sirtec HPC-430-P12S ?

суммарная мощность БП 430 Вт
из характеристик БП "Maximum combined load on 12V output rails shall not exceed 300W."

по линиям 12В идет ограничение по току 14А и 16А по первой и второй линии соответственно.
во-первых непонятно где первая где вторая линии, во-вторых хватит ли этих ампер для 8800гт

БП такой http://www.sirtec.com/?id=performance430" target="_blank
видяха такая http://pden.zotac.com/index.php?page=sh" target="_blank ... t&Itemid=1

почему возник вопрос - недавно, когда жара была, комп стал в играх зависать - температура ядра видео под нагрузкой была 85оС, корпус купил новый (кстати, там два вентиля - 40см и 12см, запитаны от молексов +12В они вроде не должны много жрать?), но мучают сомнения - видео сменил недавно (до этого было 7300гт), м.б. это мощности впритык хватает?

Спасибо за внимание.
GIM49
Member

Повідомлення

проц Athlon LE-1620 (45W), планирую сменить на Athlon64 x2 5600/6000 с TDP до 89W
Лучше возьми 7750 B.E-по деньгам одинаково с 6000+ но первый лучше....
vadda
Junior

Повідомлення

GIM49: Лучше возьми 7750 B.E-по деньгам одинаково с 6000+ но первый лучше....
мать не поддерживает..
Ba-D
Member

Повідомлення

vadda
vadda:на коробке от видеокарты есть надпись что-то вроде "требует минимум 26А по линии +12В" 8-О
Это рекомендуемое значение для всего системника. Как правило нормально работает и при меньшем, но главное чтоб БП был не "шлак"
Тем более
vadda:из характеристик БП "Maximum combined load on 12V output rails shall not exceed 300W."
этого должно хватать на твою конфигурацию.
Для уверенности можешь попробовать помониторить линии +12V (в первую очередь) и +5V из любого свободного молекса тестером (вольтметром) - в простое и понагружая чем-нибудь процессор и видеокарту. Если просадки будут существенные (>5% от номинала), то либо БП не справляется, либо, как вариант, перегруз идет по одной из виртуальных веток +12Vn (если на БП не указано где какая ветка, методом тыка попробовать перетыкать потребителей на другой "хвост" с молексами).
З.Ы. Кстати, а разгон видеокарты и/или проца присутствует? Если да, то , возможно, 25А по +12V может быть уже впритык.
vadda
Junior

Повідомлення

Ba-D
спасибо за ответ.

проц не разогнан, разгон видео только заводской, 8800гт, частоты 700/1700/2000, сколько потребляет, не знаю
Ba-D
Member

Повідомлення

vadda:сколько потребляет, не знаю
Ну "гдэта так":
Зображення
По поводу апгрейда на X2 6000+ глянь тут и тут. Пожалуй, может и не хватить твоего БП (учитывая, что практически все потребление идет по +12V).
Відповісти