Q6600@3.6ghz = ?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

SHAMAN665
Вопрос не в блоке питания, а в питальнике процессора на самой материнке. Слабоват маман ваш.
Сам с q9505 переезжал с ga-p35-ds3l на профильную - с стабильных 3.6 с сильно задраным питанием перешел на 4.2 со значительным снижением напряжения. Работает, как часы.
Память - чем больше планок - тем тяжелее чипсету с ними в разгоне справляться. Кстати, проверьте на битость. Недавно сам начал бсоды ловить - оказалась планка из кита 2*1 корсаров приплыла. Давно быле подозрения именно на этот кит, но мемтест до последнего времени ничего не выдавал.
SHAMAN665
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3 ... ну у меня сейчас 2х1гиг и 2х2гиг. стоят ddr2 ... итого 4планки и 6гиг. ... хочу поэкспериментировать с ddr3 впихнуть больше 4гигов ... может и с разгоном что определится по новому ...

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
P.S: память тоже мемом прогонял ... всё норм ...
Morelock
Member

Повідомлення

Klon:SHAMAN665
ку6600 сложноват в разгоне, каждый экземпляр надо руками крутить, одни берут 3,6 без поднятия напруги на мост, другие нет, вольтаж смотреть ... Пробейте поиском по сайту, тут тем по разгону ку6600 было дофига.
Да там с напругами на мосты надо шаманить.
EFiR
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:SHAMAN665
Вопрос не в блоке питания, а в питальнике процессора на самой материнке. Слабоват маман ваш.
шесть фаз с головой для q6600 и такого разгона. мать более менее.
Відповісти