Новини
Останні статті і огляди
После смены термопасты EAH6950/2DI2S/2GD5 - повысилась температура
-
Morelock
Member
Сколько уже писано - применяйте STG2 и не будет проблем. Нет - всё равно найдут какую нить гадость, купят, намажут, а потом удивляются. 
-
SERGBILL
Member
из дофигища паст перепробованных, для видях лучшая - ZM-STG2, для проциков - есть и получше. почему так - хуегознает, может из-за того, что кристалл голый на видяхах (не на всех конечно)
-
Morelock
Member
Для ГПУ и VRM да, а для памяти я мажу поляцкую PASTA-SILH.
Лиж бы тепло передавало, а т.к. оно не греется аццки, то можно качеством и пренебречь. Главное что не застывает. Эта хрень у меня на 8800жтс512 стояла полтора года 
-
Xoxolchik
Member
Все уже нормально ,купил термопасту CoolerMaster E2. И все стало хорошо. Так что термопасту фирмы Spire Bluefrost - обходите десятой дорогой. 
-
Druna
Junior
Подскажи, как разбирал? Инструкция какая-нить есть?
Мне тоже уже пора такую процедуру провести.
И не могу решиться MX-4 или жидкий метал Coollaboratory Liquid Pro туда ложить.
Мне тоже уже пора такую процедуру провести.
И не могу решиться MX-4 или жидкий метал Coollaboratory Liquid Pro туда ложить.
-
xe-xe
Member
MX-4. И топикстартеру ее бы положить, или GC Extreme.
-
Druna
Junior
Почему не металл?xe-xe:MX-4. И топикстартеру ее бы положить, или GC Extreme.
-
xe-xe
Member
Druna
Потому что если не планируется азот или вода и разгон до упора, глубокого смысла в этом нет. А на этих карточках оно вряд ли планируется.
Потому что если не планируется азот или вода и разгон до упора, глубокого смысла в этом нет. А на этих карточках оно вряд ли планируется.
-
Prescott
Member
Сорри за оффтоп.
Автор шей в 6970 и гони !) У самого такая же карточка и проделал вышеуказанную работу, прибавка в производительности будет
Автор шей в 6970 и гони !) У самого такая же карточка и проделал вышеуказанную работу, прибавка в производительности будет
-
love_is
Member
недавно появился новый прикол с Asus 6950 DirectCU II . То ли дело в карте, то ли в програмке (думаю что второе). Суть такова... сидиш за компом смотриш фильм, тут бах, резко разкручивается вентиляторы на видюхе(вроде на максимум) и так полминутки...потом устаканивается...... дело в том, что эту ситуацию успел выловить с запущеной прогой для Asus 6950 DirectCU II (вроде так и называется), и там вобще непонятка, напруга аш на 1,8 ( по умолчанию она 1,1 вроде) подымается (сама по себе), кстате, оченььььь редко при загрузке системы такое появляется . Настройки стоят по умолчанию. Как так выходит и кто сталкивался?
-
Prescott
Member
love_is
Снести дрова под видик и всякие разгонялки в 0, с чисткой профилей, поставить из пакета только дрова и АБ, и мониторить
Снести дрова под видик и всякие разгонялки в 0, с чисткой профилей, поставить из пакета только дрова и АБ, и мониторить
-
love_is
Member
неа... дохлый номер, вплоть до переустановки системы .... помнится когда не стояла прога всё было нормально (щас пришёл домой и увидел как называется - асус смарт доктор)
-
SSonic
Junior
Было такое. Была у меня такая же хрень с 6990 турбиной. Оказалось туда специальную пасту задувают, разработанную именно для 69ХХ серий.
Обычная КПТ-8 точно не подойдёт))
Ну и положить самой термопасты туда нужно не мало. Сними радиатор, и посмотри, равномерно ли улеглась паста, и хватает ли её для полного соприкосновения кристалла и пластины радиатора.
Добавлено через 6 минут 56 секунд:
Обычная КПТ-8 точно не подойдёт))
Ну и положить самой термопасты туда нужно не мало. Сними радиатор, и посмотри, равномерно ли улеглась паста, и хватает ли её для полного соприкосновения кристалла и пластины радиатора.
Добавлено через 6 минут 56 секунд:
Если мне не изменяет здравый смысл, технология DirectCU используется для обработки/вывода видео в том числе, перекладывает обработку с центрального процессора на видеокарту. Дак чему удивляешся тогда? Делает продувку, чтобы охладить...love_is:недавно появился новый прикол с Asus 6950 DirectCU II . То ли дело в карте, то ли в програмке (думаю что второе). Суть такова... сидиш за компом смотриш фильм, тут бах, резко разкручивается вентиляторы на видюхе(вроде на максимум) и так полминутки...потом устаканивается...... дело в том, что эту ситуацию успел выловить с запущеной прогой для Asus 6950 DirectCU II (вроде так и называется), и там вобще непонятка, напруга аш на 1,8 ( по умолчанию она 1,1 вроде) подымается (сама по себе), кстате, оченььььь редко при загрузке системы такое появляется . Настройки стоят по умолчанию. Как так выходит и кто сталкивался?
-
gehka3
Катярко
Уж лучше молчать и слыть глупцом, чем прокламировать невесть что и подтвердить впечатлениеSSonic:... туда специальную пасту задувают, разработанную именно для 69ХХ серий.
...Ну и положить самой термопасты туда нужно не мало. Сними радиатор, и посмотри, равномерно ли улеглась паста, и хватает ли её для полного соприкосновения кристалла и пластины радиатора.
Если мне не изменяет здравый смысл, технология DirectCU используется для обработки/вывода видео в том числе, перекладывает обработку с центрального процессора на видеокарту. Дак чему удивляешся тогда? Делает продувку, чтобы охладить...
Куда катится мир
-
Sergey771
Member
SSonic: Если мне не изменяет здравый смысл, технология DirectCU используется для обработки/вывода видео в том числе, перекладывает обработку с центрального процессора на видеокарту.
тут лучше промолчать
-
ALVikk
Member
вопрос непосредственно по термопасте, Какая термопаста находится в тубах, если на упаковке написано только название фирмы?
-
gehka3
Катярко
Отвечу не менее остроумно вам (каков вопрос - таков ответ): фирменнаяALVikk:вопрос непосредственно по термопасте, Какая термопаста находится в тубах, если на упаковке написано только название фирмы?
-
Sergey771
Member
gehka3
ALVikk
покупай что-то проверенное, зачем тебе "геморрой"
есть спец тема http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=6&t=9611
либо возьми за пример - хотя бы обзор http://www.overclockers.ua/cooler/thermal-paste/3/
P/S: куча проблем потом в темах (помазал ,а оно горячее
)
ALVikk
покупай что-то проверенное, зачем тебе "геморрой"
есть спец тема http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=6&t=9611
либо возьми за пример - хотя бы обзор http://www.overclockers.ua/cooler/thermal-paste/3/
P/S: куча проблем потом в темах (помазал ,а оно горячее
-
ALVikk
Member
Понятно .....gehka3:фирменная
Добавлено через 12 минут 28 секунд:
Если конкретнее, то речь идет о термопастах NZXT и EVGA, я их не покупаю, а приобретая разные комплектующиеSergey771:покупай что-то проверенное, зачем тебе "геморрой"
их (термопаст) собралось достаточное количество.
Вот если еще конкретнее, то есть упаковка NZXT 4,8 и 15(подарочный) гр. При сборке системника мажу ей (15гр)
уже несколько раз использовал, вроде нормальная.
EVGA , если честно еще не пробывал
-
Sergey771
Member
ALVikk
дык понятно ,что добру лучше не пропадать ,а эффективность можно проверить (за условную точку старта - бери показатель КПТ-8 )
дык понятно ,что добру лучше не пропадать ,а эффективность можно проверить (за условную точку старта - бери показатель КПТ-8 )