Новини
Останні статті і огляди
Замена платформы Nehalem под будущий Haswell
-
Waskator
Member
Вопрос скорее риторический, но всё же. Имеет ли смысл данное действие. Интересует именно производительность процессора, поскольку видео как правило отдельно. Сейчас в наличии i7 920, разгону не подвержен по причине ненадобности. Любая современная задача, либо игра не страдает от его 2.8 Ггц. Ещё рано говорить о процессоре на Haswell, рученьками его не помучили, но в прошлом мысли о переходе на Санди Бридж или Ivi тоже остались только мыслями, уж очень незначительный прирост производительности на одинаковых частотах.
-
xe-xe
Member
Купи лучше Gulftown, они сейчас подешевели до безобразия, а 6 ядер все равно будут быстрее 4-ядерных хасвеллов.
Тем более, что даже игрушки сейчас будут все точить под реальный многопоток в связи с преображением консолей.
Тем более, что даже игрушки сейчас будут все точить под реальный многопоток в связи с преображением консолей.
-
YumaX
Member
Какой там прирост, упадок в сравнении с нехалем!Waskator:но в прошлом мысли о переходе на Санди Бридж или Ivi тоже остались только мыслями, уж очень незначительный прирост производительности на одинаковых частотах.
Может теперь пришла пора для разгона, авось и хасвел пролетит?
-
Sergey771
Member
ну предварительных тестов инженерного образца полно в сети прирост не значительный около 13 процентов (а разгонный потенциал и того хуже ) говорят энтузиасты если дело не поправят на Sandy Bridge будут оставаться 
-
Vaha00007
Member
То что в профиле меняйте однозначно. А так, если вам вполне хватает для всего i7 920 на 2,8Ghz - зачем лишние движения. Или всё-таки не хватает?Waskator:Вопрос скорее риторический, но всё же. Имеет ли смысл данное действие. Интересует именно производительность процессора, поскольку видео как правило отдельно. Сейчас в наличии i7 920, разгону не подвержен по причине ненадобности. Любая современная задача, либо игра не страдает от его 2.8 Ггц. Ещё рано говорить о процессоре на Haswell, рученьками его не помучили, но в прошлом мысли о переходе на Санди Бридж или Ivi тоже остались только мыслями, уж очень незначительный прирост производительности на одинаковых частотах.
-
Sergey771
Member
xe-xe:Купи лучше Gulftown, они сейчас подешевели до безобразия, а 6 ядер все равно будут быстрее 4-ядерных хасвеллов.
полностью согласен Фаркрай -3 ,кризис -3 , томб райдер ,неплохо дружат с многопоточностью, FX-8350 даже Sandy Bridge и Ivi
обошел в тесте процессоров став за 2011 платформой ,так ,что Gulftown и 6 ядер хороший вариант .
-
xe-xe
Member
Sergey771
Единственное что, под нормальный разгон нужен нормальный охлад, перформой не отделаться. По тепловыделению они почти догнали SB-E, хотя и не обогнали.
Единственное что, под нормальный разгон нужен нормальный охлад, перформой не отделаться. По тепловыделению они почти догнали SB-E, хотя и не обогнали.
-
Waskator
Member
Это уже на работе трудится. Если можно так сказать. Добавил ССД на операционку. И танки в обед можно погонять даже.То что в профиле меняйте однозначно.
Основа сейчас это i7920 и карта 670GTX. А вот у жены более современный АМ3+ и Феном 6 ядерный на 3.4 Ггц. С печалью отмечаю что весьма ощутимо слабее Интела, хотя всегда любил АМД и то вынужден признать что их процессоры слабее. Бульдозер умудрился стать слабее более старого Фенома, просто сказка.
Нет нет, всё в порядке. Я как и любой добропорядочный гражданин проверил разгон, что-то там было 3.8, зафиксировал 920 на этой частоте, прогнал 3д марк, аиду, и производительность в 7, и спрыгнул на штатные. Довольно некомфортно на 3.8 начинают работать корпусные вентиляторы, и особенно кулер процессора Scythe Mugen 2 .Или всё-таки не хватает?
Вот хочется чего то нового, а внутри подсказывает что ждёт разочарование. Видать человек так устроен, чтобы шишки по собственному упрямству набивать.акой там прирост, упадок в сравнении с нехалем!
Может теперь пришла пора для разгона, авось и хасвел пролетит?
-
Sergey771
Member
xe-xe:Sergey771
согласен плотность возросла + три Д транзисторы эти ввели ,а на стоковых частотах смысл в них отпадает
идеальный вариант это 2011 и новый тех процесс (но дорого до ужаса )
-
xe-xe
Member
Sergey771
Gulftown - такой же 32нм, как и SB/SB-E.
Даже AES-NI умеет. Не умеет только AVX, зато гонится шиной.
При этом на равных частотах там паритет, SB-E уезжает немного только на задачах, умеющих AVX (числодробилки, бенчи) и в случае разгона больше потолка Gulftown'а.
При этом на равных частотах там паритет, SB-E уезжает немного только на задачах, умеющих AVX (числодробилки, бенчи) и в случае разгона больше потолка Gulftown'а.
-
Samson
Member
Конкретный ответ - совершенно никакого смысла не имеет. Тем более, что вы ещё не использовали весь потенциал камня (разгон). Сижу на Вестмере (кларкдале) и думается ещё не один год посижу. Все те игры, которыми вас народ пытается запугать спокойно идут на моём 2-х ядернике (4-х поточник), на вскидку Лара на "высоких" без тресса (тресс подсаживает хорошо карту) - 60фпс с вкл. вертикалкой, на "улучшенных" - 40-47 в среднем стабильно. Кризис 3 на высоких, какое-то полноэкранное затенение было на 2Х -35-45 фпс, на средних -60 с вертикалкой, фаркрай 3 отыграл с удовольствием на "высоких" с MSAA 2X - ниже 50 редко садило систему. Разрешение естественно 1920х1080. Не тратьте деньги зря, лучше кондей к лету возьмите, если есть уже - берите второй. Я вон взял два 12-х и не жалею.Waskator:Вопрос скорее риторический, но всё же. Имеет ли смысл данное действие.
Востаннє редагувалось 12.04.2013 15:02 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
-
Sergey771
Member
Waskator
------------
Это уже на работе трудится. Если можно так сказать. Добавил ССД на операционку. И танки в обед можно погонять даже.
Основа сейчас это i7920 и карта 670GTX. А вот у жены более современный АМ3+ и Феном 6 ядерный на 3.4 Ггц. С печалью отмечаю что весьма ощутимо слабее Интела, хотя всегда любил АМД и то вынужден признать что их процессоры слабее. Бульдозер умудрился стать слабее более старого Фенома, просто сказка.
после Фенома АМД ничего путного для производительных систем не выпустила FX новые по сути 4-ех ядерники (с аппаратной реализацией HT от АМД )
я так понял ты хочешь разные плюшки USB 3.0 ,pci express 3.0 и т.д. и т.п.
я бы вообще не заморачивался, наладил охлад и жару дал
------------
Это уже на работе трудится. Если можно так сказать. Добавил ССД на операционку. И танки в обед можно погонять даже.
после Фенома АМД ничего путного для производительных систем не выпустила FX новые по сути 4-ех ядерники (с аппаратной реализацией HT от АМД )
я так понял ты хочешь разные плюшки USB 3.0 ,pci express 3.0 и т.д. и т.п.
я бы вообще не заморачивался, наладил охлад и жару дал
Востаннє редагувалось 12.04.2013 15:01 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
-
GRaFkiyv
Member
Вброс засчитан.Waskator: Сейчас в наличии i7 920, разгону не подвержен по причине ненадобности. .
-
xe-xe
Member
GRaFkiyv
Да ну, какой это вброс.
Вот купить 3770К, засунуть под крышку ЖМ и не гнать - вот это был бы вброс
Да ну, какой это вброс.
Вот купить 3770К, засунуть под крышку ЖМ и не гнать - вот это был бы вброс
-
Sergey771
Member
это я понял и знаю, имею в веду что желаю больше ядер +кнтроллер PSI. 3.0 +контроллер памяти 1600 для Е маловато + тепловыделение ниже 130 (я в такой ситуации как у топик мэйкера сидел бы и не рыпался )xe-xe:Sergey771
но все мы жертвы маркетологов
Добавлено через 21 минуту 13 секунд:
Sergey771:это я понял и знаю, (архитектурные улучшения ) имею в веду, что желаю больше ядер +кнтроллер PSI. 3.0 +контроллер памяти 1600 для Е маловато + тепловыделение ниже 130 (я в такой ситуации как у топик мэйкера сидел бы и не рыпался )xe-xe:Sergey771
но все мы жертвы маркетологов
хотелось бы такого и по цене i7 3930 К :
Intel на базе ядра с кодовым именем Haswell.
Итак, процессор Xeon E7 v2 выйдет в конце 2013 года, Xeon E5-2600 v2 выйдет в третьем квартале текущего года. Третья модель, Xeon E5-2400 v2, увидит свет лишь в четвёртом квартале 2014 года.
Intel Xeon
По имеющимся данным процессор Xeon E7 v2 Brickland получит до 15 ядер и до 37,5 МБ кэша третьего уровня. Также CPU
? получит технологию Hyper-threading, а значит, он будет способен одновременно обрабатывать до 30 параллельных вычислительных потоков. Кроме этого процессор получит технологии виртуализации VT-x, VT-d и VT-c, Turbo Boost 2.0, Trusted Execution, наряду с Secure Key и OS Guard. В качестве чипсета платформа будет использовать C602J и будет использовать до 4-х масштабируемых буферов памяти на сокет. Каждый из масштабируемых буферов будет поддерживать до трёх модулей DDR3-1600, при этом на каждый процессор можно будет максимально установить 24 модуля памяти. Прочие интерфейсы Xeon E7 v2 будут включать 3 связи QPI
? и шину PCI Express
? 3.0 до 32-х линий данных.
Xeon E5 будет несколько урезанным. Он получит 12 ядер (24 потока) и 30 МБ кэша второго уровня. В то же время он получит 40 линий PCI Express
? 3.0 и 4 канала памяти DDR3-1866. Третья модель, Xeon E5-2400, получит 10 ядер (20 потоков). Известно, что процессор будет устанавливаться в сокет LGA1356.
-
Waskator
Member
Можно сказать это пожалуй основная причина была. Но с тех пор я купил уже плату расширения под USB 3.0, хотел купить ещё плату под сата 6, но самое доступное решение от асус в магазине не найти, а с рук пока не видел.я так понял ты хочешь разные плюшки USB 3.0 ,pci express 3.0 и т.д. и т.п.
-
xe-xe
Member
Waskator
У меня как раз стоит U3S6, горя не знаю.
Нет, 1366 менять на 1156, 1155 и 1150 - смысла нет никакого, это даунгрейд.
Имеет смысл для начала исчерпать возможности 1366 - поставить 32-нанометровый шестиядерник + нормальную двубашню, разогнать до 4+ его, нарастить до упора раму, воткнуть 680 или 7970.
А саму платформу имеет смысл менять только после выхода 8+ ядерных процессоров на 2011, и то - если тебе нужен такой толстый многопоток. Кстати, в текущей реализации 2011 - PCI Express 3.0 условно рабочий, на самом деле его там, понятно, нету.
Имеет смысл для начала исчерпать возможности 1366 - поставить 32-нанометровый шестиядерник + нормальную двубашню, разогнать до 4+ его, нарастить до упора раму, воткнуть 680 или 7970.
А саму платформу имеет смысл менять только после выхода 8+ ядерных процессоров на 2011, и то - если тебе нужен такой толстый многопоток. Кстати, в текущей реализации 2011 - PCI Express 3.0 условно рабочий, на самом деле его там, понятно, нету.
-
Sergey771
Member
полностью согласен (возможности системы топик мэйкера даже не проезжены )xe-xe:Waskator
с PCI Express 3.0 (они конечно чуданули , он будет работать только с соответствующим камнем и контроллером в нем ),понятно ,что он сейчас не нужен - но такие системы берут надолго .
-
Waskator
Member
Cпасибо всем, думаю для меня вопрос исчерпан.