Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Inspiring
Member

Повідомлення

Quest:Проц в разгоне 4500, было видео 460 и монитор с р. 1280 на 1024, через неделю купил 24 дюйма и уже 1980 на 1020 играть стало не возможно.
это кому как, мне вот моей видяшки тоже маловато, но переплачивать за 660 (+30% производительности) 550грн (50%) не хочу.. а знакомый с работы тож на 460й сидит и его вообще всё устраивает, говорит только в одной игре чуть снизил настройки (кривой порт), а так всё летает для него
Quest:Хочется чтоб работало все на макс при 1980 на 1020 и хотя бы х4 сглаживание.
1980на1020 :gigi: ну да, 4х и я привык ставить, лесенка на тех же стволах не ахти, а с другой стороны, после 720 на 7дюймах, я на монике даже пиксели вижу, так что ставь хоть 16х всё равно 100ppi это не фонтан

09Andrey09
глянь сравнение на этой странице первый пост сли 660 и 660Ти обычной, ну как за неё отдать 3500грн ? У меня в голове не укладывается, хотя дело выбора каждого, у всех свои запросы и доходы
Quest:Просто х2 660 мне обойдутся в те же 3500грн+ а без разгона как то не резонно их брать если все будет упираться в питание.
с новым БП 4000грн, зато прирост в 2 раза даже по сравнению с разогнанной 660Ти, на крайняк снять разгон с проца, всё равно везде хватает, и пока подкопить на новый БП, старый сли должен вытянуть, но это риски, риски с БП, риски с фризами в играх\дровами, риски с нагревом.. теоритечески всё звучит красиво, а как оно на практике, думаю позже обладатели сли отпишуться
Quest
Member

Повідомлення

вроде 670 в разгоне ведет себя неплохо 3380 цена терпимая + ненадо блок менять.
http://www.ixbt.com/video3/gk104-6.shtml" target="_blank
Eurofighter
Member

Повідомлення

Inspiring
это кому как, мне вот моей видяшки тоже маловато, но переплачивать за 660 (+30% производительности) 550грн (50%) не хочу.. а знакомый с работы тож на 460й сидит и его вообще всё устраивает, говорит только в одной игре чуть снизил настройки (кривой порт), а так всё летает для него
Не ну честно звучит врое как я не вижу разницы между м3 99года выпуска и 2010года по типу и то и то м3-я :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Seitori
Member

Повідомлення

Я так люблю этих людей с 9800-260-460, у которых ничего не тормозит! Вы такие классные, у вас наверное радуга каждый день из окна видна, а по улицам бегают единороги!
AlexALX
Member

Повідомлення

Привезли сегодня inno3d, щас вот тестю... Вот результаты по 3dmark vantage:
Total - GPU/CPU

GTS250
P7682 - 6520/16512
H4680 - 4154/16601
X3079 - 2953/16538

GTX660
P20093 - 21803/16265
H16617 - 16605/16689
X12724 - 12565/16745
Сама видеокарта хороша, действительно тихая - кулер слышно только если принудительно поставить максимальные обороты. Но прои этом в стресс тесте прогрелась до 73 градусов, при обороте кулеров 45% вроде, т.е. кулеров не слышно. Когда поставил максимальные обороты температура упала до 63 в стресс тесте. Считаю что не плохо. В играх температура куда меньше - 50-60. В простое 30, при максимальных оборотах - упала до 26 градусов.

Но есть одна беда. При загрузке тестов, при нагрузке на видяху (3dmark, heaven) слышны писки и трески, громче чем кулер. Не пойму что за дела. Внимательно прислушивался от куда звук доноситься - толи с бп, толи с видяхи, точнее сказать не могу (может и там и там). Позже будет возможность поставить другой бп и тогда узнаю видяха это или нет. Раньше никаких таких звуков небыло, но возможно я их просто не слышал из-за сильного шума от старой видеокарты.

Вот даж не знаю что делать с этими писками, насколько это опасно? Стоил ли поменять в течении 14 дней на другую видяху в случае чего? Ну или по гарантии сдать если не успею проверить бп вовремя. Текущий блок на 850ват, гарантия тоже на него ещё есть.

Вот такие вот дела...
vikpvv
Member

Повідомлення

AlexALX: Стоил ли поменять в течении 14 дней на другую видяху в случае чего
Це кращий варіант якщо треба віддати ,бо як попаде в СЦ не знати що там з нею будуть робити .Але не забуть коли будеш здавати сказати що вона тобі просто не подобається ,або не підійщла в корпус ,тільки не говори що з нею щось погано бо відправлять на тестування в СЦ,яке може бути з тиждень і не варіант що там не скажуть що вона паяна або щось подібне.Блок можна витянути з компа на скільки стане кабелів і перевірити де тріщить.
AlexALX
Member

Повідомлення

vikpvv
Дело в том что поменять врятли выйдет, т.к. коробка вскрыта (там была наклейка, без снятия которой нельзя открыть коробку). Но в течении 14 дней могут поменять обычно без отдачи в сц. А насчёт блока - да пожалуй идея хорошая, на выходных проверю, щас просто не до того. Но допустим если это бп грешит - сдавать в сц и говорить что писк под нагрузкой? Разве это гарантийный случай? Ну в любом случае я неделю подожду наверное пока приедет другой бп (будет временно у меня), тогда и смогу удостоверится. Подозрительно всё это...

Ну а вообще, ещё раз повторю вопрос - писк/треск это что-то не в порядке? и насколько это вредно/опасно? Ведь посути всё работает щас, единственое что словил синий экран в starcraft2 новом, но такое и раньше было (раз в 1-3 месяца да синий экран вылетает в играх, ошибка irql_not_less_or_equal), надо потестить и посмотреть...
vikpvv
Member

Повідомлення

AlexALX
Якщо ти скажеш що з нею щось не впорядку в технічному плані то ії будуть перевіряти в СЦ в обовязковому порядку навіть на слідуючий день після покупки ,такий закон ,а якшо вона тобі не сподобалась наприклад з вигляду -перевірка в сц не обовязкова .Я нові карти навіть не прикручую до корпусу ,щоб не було слідів від шапочки болта ,а на розємі PCI-e ,якщо акуратно вставляти ,слідів роботи не видно .На коробку забий ,ти її відкривав для візуального огляду відеокарти :) ,це дозволяється .На рахунок тріску дай питання по тій ссилці що я написав вище.
Inspiring
Member

Повідомлення

Seitori:Я так люблю этих людей с 9800-260-460, у которых ничего не тормозит! Вы такие классные, у вас наверное радуга каждый день из окна видна, а по улицам бегают единороги!

а я им завидую, лучше уж так чеи сидеть и видеть тормоза на топе за который отвалил кучу бабла))
AlexALX:слышны писки и трески, громче чем кулер.
это дроселя пищат, причины уже описывались тут на форуме не однократно, даже у асуса иногда пищат, так что ищи виновника, меняй, или видяху меня пока не поздно, со временем этот писк достанет конкретно ! (если читать\искать лень, а в 10й раз объяснять мою ситуацию мне тоже лень, скажу кратко, со сменой БП или матери писки могут измениться или пропасть..)
AlexALX:Но допустим если это бп грешит - сдавать в сц и говорить что писк под нагрузкой? Разве это гарантийный случай?
нет
AlexALX:Ну в любом случае я неделю подожду наверное пока приедет другой бп (будет временно у меня), тогда и смогу удостоверится
:up:
AlexALX
Member

Повідомлення

это дроселя пищат, причины уже описывались тут на форуме не однократно, даже у асуса иногда пищат, так что ищи виновника, меняй, или видяху меня пока не поздно, со временем этот писк достанет конкретно !
Ну писк посути я заметил ток в стресс тестах. А в обычных играх нема вроде как, вернее есть, но совсем тихий что через наушники не слышно) не знаю, посмотрим... Время ведь есть. Просто тоже ездить туда сюда менять не особо охото... Завтра сделаю проще - вставлю эту видяху вообще совсем в другой комп (заведомо без писков). И если там таже фигня будет - то видяха. А вот если не будет то буду думать в сторону бп и протестю с другим бп позже... А вообще странно, ведь бп вообще на sli рассчитан, там на линии 12v 30a выдаёт... Завтра отпишусь после теста в другом компе.
vikpvv
Member

Повідомлення

Inspiring:этот писк достанет конкретно !
100% в мене була 2 тижні гіга 7870 то дроселі пищали ультразвуком ,і системник в мене не тихий ,а писк всеодно було чути таке відчуття ніби тобі голову сверлять :( .Але AlexALX писав що в нього щось тріщить ,а в мене пищало ,я навіть не знав що дроселі можуть різні звуки видавати :D
AlexALX
Member

Повідомлення

Протестил в другой системе, тоже самое. Писк издаёт таки видеокарта, а не бп или что-то другое. Вот записал видео.

http://www.youtube.com/watch?v=Vs7TOFldqWc
Звук на видео немного увеличен. Кто что скажет? Дроссели?

Потом когда ставил к себе назад заметил царапину на плате возле pci-e разъёма. Сначала подумал что уже я случайно её сделал как-то, но нет, есть у меня фотка видяхи где я её только что распаковал и сфоткал - царапина там тоже есть, а значит такая уже была. Прилагаю фотку (царапина слева чуть выше pci-e разъёма). Из-за этой царапины подозреваю что обменять/вернуть не выйдет если даже сказать что не подходит... Вот блин. Впрочем вроде не так уж и всё плохо... Писк не всегда есть, и довольно тихий если в обычные игры играть.
Вкладення
DSCN1857 - копия.JPG
Jumper007
Member

Повідомлення

То что в начале и середине видео это на механические звуки похоже (разбери-собери весь охлад, может что не плотно сидит), а то что в конце высокочастотно пищит это да, дросселя под нагрузкой.
AlexALX
Member

Повідомлення

Jumper007
Если я разберу охлад - гарантия аннулируется, там наклейка есть на болте... А как это механические звуки? оО Чесно - я не знаю что это за звуки..

ps может мне создать новую тему? А то какбы оффтоп пошёл.
vikpvv
Member

Повідомлення

AlexALX
Та поміняй ти її на другу поки і ці не подорожчали.А з причиною скреготання хай самі розбираються .А тему нову не відкривай бо про інку в цій темі і так мало інформації ,а нова тема десь потім загубиться.
Jumper007
Member

Повідомлення

AlexALX
Механические это значит они следствие механических движений и вибраций, как то так. В твоем случае возможно на определенных оборотах кулера входят в резонанс и начинает трясти кожух, или типа того (может дисбаланс крыльчатки). Попробуй на ходу рукой подержать за кожух, понажимать слегка на середину кулера, и слушай будет ли меняться звук.
С дросселями без потери гарантии ничего не сделаешь, тут только методом тыка БП другой подбирать.
Inspiring
Member

Повідомлення

Jumper007: тут только методом тыка БП другой подбирать

так и есть
AlexALX
Member

Повідомлення

Jumper007
Не, эт не кулер 100%, т.к. он на минималке крутиться если принудительно поставить чтоб не менялась скорость - звуки то в техже местах абсолютно одинаковые всёравно появляються как на видео. Т.е. это никак не связано с самими кулерами (возможно вибрация радиатора из-за какихто элементов, не знаю). Уже протестил в другой плате с двумя разными бп (всего уже 3 бп разных) - результат тоже, и звук ни капельки не изменился. Так что не думаю что проблема в бп, кстати поставил старую видяху - никаких писков не слышал. Что-то таки с видяхой. Ну а как думаете, поменять могут с тйо царапиной то? Или придётся ждать 2 недели т.к. отдатут в сц тогда...
vikpvv
Member

Повідомлення

Ти не замітив царапину може й вони не замітять ,та і втрачати тобі нічого а так хоть попробуєш поміняти ,навіть після СЦ ,головне фотки зроби в якості і на флещку закінь їх в їхній комп і застав написати що фото відповідає дійсності, і якщо будуть брати в СЦ щоб не сказали що є сліди пайки .Твоя царапина з шумом нічого спільного не має.
Inspiring
Member

Повідомлення

AlexALX:Ну а как думаете, поменять могут с тйо царапиной то?
меняй, не заметят
Відповісти