WI-FI и очень большая квартира

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Приветствую камрадов!) Поскольку с сетями я не дружу,то прошу Вас товарищи откликнутся и помочь мне с решением дилеммы по организации беспроводного интернета в двухярусной квартире.

Есть большая (более 8ми комнат) квартира с толстенными стенами ( бетон 20-30см прям бункер :D)

У людишек стоял самый простой 300мбс роутер (модель не помню,потом уточню). На всю квартиру не хватало,купили новый (750й тплинк) попросили установить. Поставил я его как на рисунке 1, но он не покрывает всю квартиру,есть провалы,а на кухне (крестик) его вообще нет.

ЗображенняЗображення

Если поставить как на 2м рисунке,то покрывает почти весь первый этаж, на 2 этаже сигнал нестабильный, инета нет.

ЗображенняЗображення

И так вопросы:

1) А не сдать ли 750й обратно и взять скажем два роутера попроще и нрастроить их как повторители, или даже оставить старый (300мбс) и прибрести репитер.
2) Как разместить и настроить репитер?
3) А может антенки поменять? :gigi:

Вообщем жду дельных советов :beer:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
PS нагуглил что лучше использовать 2 одинаковых роутера, один для раздачи,второй как репитер. Как настроить тплинки в режиме репитера вроде бы нашел..
andrey.nk
Member

Повідомлення

если кабель заведен на первом этаже, то роутер оставь наверху, а внизу поставь точку доступа. если не заведен то таки да - повторитель.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

andrey.nk
кабель есть и на первом и на втором. На втором точно в 1м месте (там Стационарный стоит), на первом в двух местах
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

если антены съемные - перенести просто антену в одну из комнат (удлинителем)
xe-xe
Member

Повідомлення

1. Вайфай хреново распространяется по вертикали, потому - по репитеру на каждый этаж;
2. Вайфай хреново распространяется более чем через две нормальные стенки, потому по репитеру в каждую третью комнату.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Спасибо за ответы, остался вопрос. Оставлять ли 750й роутер? (имхо он там нафиг не надо,да и стоит 100$) Думаю там и попроще модели хватит с головой (подскажите норм роутер) ну и можно ли настроить 2 разных роутера под репитинг,или же лучще взять одинаковые модели?
xe-xe
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Нужен, иначе после навешивания всех репитеров получишь 10Мбит/с. У вайфая максимальная скорость зависит от количества клиентов.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX
я конечно в ви-фи профан, но одмины говорят что для такой сложной задачи это не дорогой роутер.
xe-xe
Member

Повідомлення

MaJ0r
Правильно говорят.
А в качестве репитеров что-то хуже, чем WR1043ND, вообще брать не стоит - печалька будет.
H_U_L_K
Member

Повідомлення

ИМХО, тп линк оставить роутером, а длинк перевести в режим точки доступа, соеденить их витухой, и поставить его в комнате, в которой нету связи...
Ноут будет переключатся на точку, у которой сигнал сильнее.
bonya
Member

Повідомлення

А я би просто спробував змінити роутер на ASUS RT-N66U
З приводу "нафіг такий дорогий" — не зустрічав ще класних дешевих роутерів.
Brieareos
Member

Повідомлення

Нужно брать 1043 ТПлинк и 3 7 децебельные антенны будет покрывать все, сам работаю монтажником на интернет провайдере с 3 антеннами 1043 творит чудеса, и не в коем случае не видитесь на длинки и асусы
ice-x
Member

Повідомлення

По поводу стен, у меня вот такой аппарат
http://market.yandex.ua/model.xml?model ... da-redir=1" target="_blank
Пробивает 4 стены одна из которых капитальная в пол метра
yupi
Member

Повідомлення

ice-x
а у меня такой даже работать не хотел) причем 2 штуки
и на 2х провайдерах разных :D
поставил тп линк 741 и все моментально заработало :)
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Думаю не стоит заморачиваться с дорогим оборудованием для таких нужд, целесообразней 1точка доступа с максималкой скорости под свой стандарт (для n 3 антены) и в каждом участке где сигнал менее 50% рипитер - так накроется вся квартира и получишь максимальную возможную скорость.
xe-xe
Member

Повідомлення

Zhekawork
Во-первых, 3 антенны - не максимум, а прямо скажем - стандарт. Полно роутеров с 6 антеннами.
Во-вторых, 50% уровня сигнала - это примерно 20% скорости.
Brieareos
Member

Повідомлення

ice-x:По поводу стен, у меня вот такой аппарат
http://market.yandex.ua/model.xml?model ... da-redir=1" target="_blank
Пробивает 4 стены одна из которых капитальная в пол метра

Не подуйте не пытаюсь оскорбить.

Но хуже чем тенда я вообще роутера представить не могу. это такое УГ забудьте эту фирму мой вам совет и никому никому никогда ее не советуйте.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Самое главное - поставить рутер на второй этаж!
ice-x
Member

Повідомлення

Brieareos
Не знаю, как у кого, а у меня все гуд.
Вот кстати обзор есть. Ревьюверам тоже понравился.
" target="_blank
Brieareos
Member

Повідомлення

Один роутер, это не показатель)) я тплинков делинков и асусов столько людям поставил что посчитать трудно, но тплин любая модель на порядок приличней
Відповісти