"Апгрейд" сокета 775 - стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Дорогие комрады, помогите и мне определится:
имеется профильное железо, имеется мать msi p7n sli - всё никак на неё не переползу так как семёрку переставлять не охота,
многие игры идут на ультра, тот же TheRun, BF3 подлагивает, судя по всему проблема в памяти,
собственно основная дилемма - поставить мать, заморочиться с переустановкой, докупить нормальную память и забить на последующие апгрейды или же продать всё это добро и попытаться купить мать+проц(1155)+озу?
Проблема вот в чём, если продавать, то мать+проц+озу, видик и БП продавать не хочу, так как их вполне хватает, но так не хватит денег на новое железо, а если продать ещё БП и видик, то хватит, но толку от этого не особо много, так как всё равно нужен будет нормальный БП хотя бы...
Вот и не знаю, что делать, новое или старое, продавать или нет?
SHAMAN665
Member

Повідомлення

Timedemo:SHAMAN665

друг мой, у меня был такой комплект 5 лет. но чтобы 3.6 стабильных получить. надо охренительный куллер, охренительная материнка, и очень не плохой БП. либо крайне удачный процессор. и опять же, смысл? если селерон современный видяху раскроет не хуже, на перспективном сокете и блоке питания 300 ватт.
Вот тут я с Вами полностью согласен ... БП у меня норм 650W. слабое место - мать (три кандёра уже поменял с момента разгона) охлажд. ASUS Lion Square тоже думаю менять ибо мосты греются ... надо что то с обдувом именно на проц что бы потоком ещё и мост захватывал ...
а смыс в том что на данный момент нет возможности вложиться (финансово) в абгрейд ... как говориться: Голь на выдумки хитра ...)
P.S: думаю всё же откатить на 3.4. а так не хочется ...)
Andrey2005
Member

Повідомлення

wolfsanek:Тут сравнение G840 с Q9550
даже в играх разогнанный квад на уровне с i3, а в рендере и вовсе обгоняет их.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Andrey2005
Учитывайте ещё и рекламу, на фотошопить можно что угодно, пока два компа рядом не поставите и не по гоняете - не узнаете наверняка.
OFFF
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Да, но Q9550 дешевле 1000грн найти очень сложно )
viewtopic.php?p=1070675#p1070675" target="_blank
TheBlackFox
Member

Повідомлення

OFFF
Но и цена на новые процессоры впечатляет...
Makc1968UA
Member

Повідомлення

TheBlackFox:пока два компа рядом не поставите и не по гоняете - не узнаете наверняка
Относительно i3 и Q9650 - у меня был в своё время Квад, теперь его место занял i3-3220 - разницы практически нет, если Квад в разгоне до ~4000MHz, если ниже - он слабее. Менять Квад на i3 - это просто переход на новую платформу с одинаковой производительностью, но с гораздо более холодным железом, т.к. для Квада нужен чипсет Р45, а он очень горячий, для i3 можно любой из 1155-го сокета и он будет совершенно холодным. Если желаете приобрести прирост производительности, тогда покупать i5 как минимум.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Большое спасибо за ответ! :beer:
saab87
Member

Повідомлення

S775 долго еще живучая будет,но всеравно кто из нуля собирает,лучше сразу на s1155,так как в том же бюджетном сегменте G530 ни в чем не уступает Е8400.
dimka890
Member

Повідомлення

а тем кто не желает расставаться с 775 сокетом как выход - xeon серии E54xx, вполне себе альтернатива
Andrey2005
Member

Повідомлення

775 сокет на данный момент подводят цены на б/у мамки, которые сравниваются с бюджетными мамками на 1155 сокет. Зато на 775 сокет есть копеечные пентиум Е5200-Е5400, которые при разгоне до 4ггц не далеко уходят от серии Е8ххх. В данный момент хотел скрутить в подарок родственникам недорогой комп, но 300грн за б/у 775 мамки при наличии по 200-250грн б/у 1155 портят всю малину.
Zeratul
Junior

Повідомлення

Камрады, всем доброго времени суток. Имеется проблемка, тут вроде похожая тема обсуждается, так дабы не плодить новых, решил задать вопрос здесь. Надеюсь на помощь :weep: В общем, есть система:

CPU C2D E6750
MB Asus Maximus Formula
RAM 4*2Gb OCZ Flexx DDR2 1200Mhz
VGA Asus Matrix HD7970
PSU Xilence 1000W

Понимая, что конфиг немного странный, поясняю: видеокарта была куплена на замену почившей Asus HD4870, в связи с ее покупкой был так же заменен БП 500w CoolerMaster на указанный, остальное должно было подвергнуться апгрейду при ближайшем появлении N-ной суммы денег. Но не все так случилось, как хотелось, и теперь вслед за видеокартой отправился проц. Т.к. в большинстве своем здесь люди знающие тусуются, осмелюсь спросить - что делать??? Искать пока такой же E6750, или может какой-нибудь Q9550, или собирать на полный апгрейд? Я сам склоняюсь конечно к последнему варианту, но это порядка 6к грн, коих у меня на данный момент нет. Ребята, что посоветуете? И не хочется конечно показаться полным нубом, но какой этой видеокарте нужен проц? Сам смотрю в сторону самого дорогого на AMD и мамки что-то типа CrossHair, ибо в нынешних интелах вообще не силен, у AMD хоть развитие линейное, AM2-> AM2+ -> AM3 -> AM3+ ...., у "синих" же какие-то параллельные ветки развития платформ, а может я чего-то недопонял :shuffle: В общем буду рад любой помощи, выслушаю все советы, заранее спасибо!
ZX
Member

Повідомлення

Если вы говоря "самый дорогой AMD" имеет ввиду FX-9590, лучше забудьте про него, т.к это разогнанный в хлам FX-8350. :)
Я б на вашем месте взял i5-4670k и Asus Maximus VI Hero.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Zeratul
Лучше вместо ROG , как советует ZX взять мат плату от Гигабит, процык и i5 и i7 хорошо раскроют карточку, память если получится и если будет хорошая мать - ищите 2400.
Если менять мать, проц, озу - я бы взял двухпроцессорную на 2011 с двумя ксеонами или i7 с самой топовой памятью, которую удастся найти. Судя по остальным комплектующим деньги есть.
Вообще можете писать в ЛС, попробую что то подобрать или отправить к нужному человеку.
ZX
Member

Повідомлення

TheBlackFox, да я ROG как пример привел только :gigi:
У Gigabyte дофика отличных плат, GA-Z87X-UD3H к примеру.

"я бы взял двухпроцессорную на 2011 с двумя ксеонами или i7 с самой топовой памятью, которую удастся найти."

Лишняя растрата денег. ИМХО
TheBlackFox
Member

Повідомлення

ZX

Да? - а есть что то мощнее и дешевле?
Просветите пожалуйста.
ZX
Member

Повідомлення

Двухпроцессорная мат.палата 2011 с двумя i7\Xeon не может быть дешевой!

И вообще, может объясните зачем это нужно?
Ради мега результатов в бенчмарках?
Vlad_
Junior

Повідомлення

Если есть лишние 5-6 тыс - неучтенного семейного бюджета, то смело делайте опгрейд всей системы. Все равно, когда то придется делать. Если и хочется, и колется, не все сейчас деньги лопатой гребут, то Вам прямая дорога потратить до 1 тыс гривен на Q9550 или его аналог Xeon X3360 (Q9550) , немного разогнать и будет у Вас неплохая система в целом, которая будет тянуть все игры и энергоемкие задачи.(эти процессоры будут еще долго пользоваться спросом пока не упадет цена на i5)
Самолично делал 5-6 апгрейдов знакомым и колегам по работе на Q9550 и Q6600. Процессоры брал здесь на форуме:

viewtopic.php?f=26&t=49623" target="_blank

Удачи Вам с апгрейдом системы!
TheBlackFox
Member

Повідомлення

ZX

Ну судя по всему у человека деньги есть.
Нужно что бы в будущем не парится о производительности.
ZX
Member

Повідомлення

Судя по всему у него нету лишних 10000-15000 грн.
Смищно.
Відповісти