Я захотел на второй комп в профиле поставить 1ГБ SATA диск вместо прежнего IDE 500ГБ. На плате VIA EPIA M10000 нет SATA разъемов, поэтому купил переходник Addonics SATA to IDE Interface Adapter.
На основном компе подключил к IDE каналу старый 500ГБ IDE диск и новый 1000ГБ SATA через вышеуказанный переходник (чтобы заодно убедиться, что он работает) и сделал копию в Norton Ghost. Но после подключения нового диска ко второму компу, ОС Windows Server 2003 SP2 отказывается грузится, выдает "NTOSKRNL.EXE is missing or corrupt".
Пробовал вручную копировать этот файл, делал копию как Disk-to-disk, так и Partition-to-partition - все равно эта ошибка присутствует. Все файлы по содержанию и размеру на новом диске совпадают с файлами на старом диске и загрузочный сектор присутствует, так что я не знаю что делать.
Переустанавливать ОС не хочется, она стоит с 2005 года, поэтому прошу помощи.
Новини
Останні статті і огляди
После 1:1 копирования HDD не грузится ОС (ntoskrnl.exe is missing...)
-
MaG!STeR
Member
-
kekskeks
Member
Акронисом пробовали?
-
ShakaL
Member
попробуй акронис раздел в раздел
делаеш оба раздела hide - и копируеш старый в новый
деалеш его активным и пробуеш загрузится
должно сработать
делаеш оба раздела hide - и копируеш старый в новый
деалеш его активным и пробуеш загрузится
должно сработать
-
MaG!STeR
Member
Вобщем Acronis тоже не помог - все равно ntoskrnl.exe is missing.
Решил, что раз уж такое дело, то поставлю ОС заново. Но не тут то было - установка начинается нормально, файлы копируются, после перезагрузки - ntldr is missing, press ctrl+alt+del... Пробовал и Win Server 2003 R2 и Windows Vista (я висту на такой комп и не собирался ставить, просто там другой загрузчик и я хотел посмотреть будет ли работать). Похоже переходник несовместим с платой или диском, да и как-то нестабильно он работает - перидически после перезагрузки система не видела диск, приходилось выключать и включать комп.
Так что тема закрыта, переходник я верну, а на комп возвращается старый 500ГБ IDE диск.
Решил, что раз уж такое дело, то поставлю ОС заново. Но не тут то было - установка начинается нормально, файлы копируются, после перезагрузки - ntldr is missing, press ctrl+alt+del... Пробовал и Win Server 2003 R2 и Windows Vista (я висту на такой комп и не собирался ставить, просто там другой загрузчик и я хотел посмотреть будет ли работать). Похоже переходник несовместим с платой или диском, да и как-то нестабильно он работает - перидически после перезагрузки система не видела диск, приходилось выключать и включать комп.
Так что тема закрыта, переходник я верну, а на комп возвращается старый 500ГБ IDE диск.
-
такоэ
Member
На русских оверах обсуждалась подобная трабла... 160Гб>500Гб . NGhost помог, Акронис ... увы. В конце темы пошаговая инструкция.