На POST-индикаторе nForce 790i Ultra SLI горит FF - все?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Мать референс 790 сли сразу после старта выдает FF на пост-индикаторе. Проц X6800 и Е8500, память Тим ДДР3-1866, видухи жтх295 и 8800жс, БП сисоник 600 Вт и сильвер повер 850 Вт. Без видео или памяти не пищит.

Подозрение на убитый БИОС.
Востаннє редагувалось 09.06.2009 22:06 користувачем Qntality, всього редагувалось 1 раз.
Paladin07
Member

Повідомлення

хм...FF - это когда ужё все тесты пройдены.

Тоесть она молчит(даже со спискером) и ФФ показывает ?
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Paladin07
Да, включается и сразу FF, ни писка, ничего. Проц дуо X6800, видяхи разные, БП тоже. Может, память является причиной такого поведения, но без нее плата ведет себя так же.
Востаннє редагувалось 09.06.2009 22:06 користувачем Qntality, всього редагувалось 1 раз.
Paladin07
Member

Повідомлення

мда...
в сервис её, значит !
или в ремонт !

или мне за 50 грн ))))))
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Qntality с другой памятью попробуй и с процессором, что бы уже до конца убедится.
Danieel
Junior

Повідомлення

А что за мать?
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Paladin07:в сервис её, значит ! или в ремонт !
Это семпл, не выйдет.
Danieel:А что за мать?
Референс nForce 790i Ultra SLI.
MaJ0r:с другой памятью попробуй и с процессором
Жду память, а вот с процами голяк - если, предположим, мать даже не понимает первый экстрим, то что же ей тогда ставить?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Qntality
Может мать/видео коротит на корпус? Лишнюю ножку под нее не вкрутили случайно?
Попробуйте собрать железо просто на столе без "лишнего шума" - мать, проц, видео, БП, и чтобы все лежало на дереве/пластике/резине (короче диэлектрике)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Qntality процы можно уже не менять, попробовал бы с другой памятью, ну и еще хорошенько сбросить биос и подсунуть диск от мобо, может сам прошьет новый. Естественно все проверить, пересобрать, не в корпусе ясное дело, посмотреть нет ли горелых элементов, проверить напряжения мультиметром, не знаю, еще что сделать )
Jaroslav
Member

Повідомлення

Это траблы с биосом, у меня когда то было на КТ600 :gigi: !!1 Помогало только перешивка биоса и при том, при разгоне все падало обратно :weep: ... Так и не погял до сих пор, в чем же была истинная проблема!!!
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

ИМХО или мамка скопытилась или БИОС (собсно тоже мамка). Надо попробовать перешить, а там уже думать.
FF по идее может выдавать если дохлые биос, мультик, мост, может проц или не знаю что там еще у нвидии (их чипсеты немного "по своему" работают).

Добавлено спустя 2 минуты:
Кстати, а что за пост индикатор? Встроеный? Просто если не встроеный то может просто неправильно работать с этим чипсетом и тогда FF впринципе мало что значит
pasha4ur
Member

Повідомлення

Жду память, а вот с процами голяк - если, предположим, мать даже не понимает первый экстрим, то что же ей тогда ставить?
Когда Vlad_35 по гарантии получил новую П5К премиум (осенью), то она даже с квадом Кью 6600 не стартовала (Е8600, Кью 9550 тоже не брала). Спас мой Селерон 420, на котором и прошили БИОС:super:
Cyberdyne
Member

Повідомлення

на референсе пост индикатор встроенный.
ShakaL
Member

Повідомлення

да проц мелкий старый поставить - посмотреть - а собственно то память попроще поставить
Відповісти