Xfi extreem audio pcie

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
hgbal
Junior

Повідомлення

Имеется данный продукт, тот который с оптическим выходом и входом, я ее подключаю к ресиверу ямахе 359. Так вот при прослушивании через аналоговый вход звук почти не отличается от аудиджи se а через оптику меняется в лучшую сторону причём довольно заметно. Решил я померять её с помощью программы Right mark audio analizer v.6.2.3 и вот что у меня вышло: при 16бит 44.1кгц выдаёт динамический диапозон 94 дб, а при 24бит 96 кгц 133дб, и по всем параметрам программа выдаёт оценку отлично. :super: Где то читал что rfкакаето топовая карта xfi толи platinum то ли fataliti выдаёт около 115 дб и это считалось достижением. Может эта прога чёта неправильно толмычит? :shuffle:
darkness
Advanced Member

Повідомлення

через аналоговый вход звук почти не отличается от аудиджи se
Это нормально для креатива..
при 24бит 96 кгц 133дб
Такого не бывает, неправильно меряете.
Roma
Member

Повідомлення

по моему ваша карта не имеет отношения к хифи , это маркетинговый ход, просто переименована лив 24.
Opteron
Member

Повідомлення

Roma:по моему ваша карта не имеет отношения к хифи , это маркетинговый ход, просто переименована лив 24.
Саме так
hgbal
Junior

Повідомлення

Я знаю, что это не настоящий хfi, а как тогда правильно померять?
Roma
Member

Повідомлення

А насколько оно вам надо это мерять, соотношение сигнал-шум, вы определитесь ..
hgbal
Junior

Повідомлення

Мне ради интереса. Просто у друга есть сидюшник harman kardon hd970 2, там динамический диапозон около 125 написано, а разницу ни я ни мой друг не услышал. Сначала слушали на S-90b, а потом на dali concept 10, через мою ямаху и через усилитель harman kardon hk970 2, хотя разницу между двдшниками от bbk сразу чувствуется.
Roma
Member

Повідомлення

У меня креатиф хифи екстим гамер фаталити про , 2 уселя, ламповый а класу и сухова , который на спарке 1801 и 1802 , по 4 шт в канал , разница даже на s90 слышна
SubZero
Member

Повідомлення

hgbal
Действительно лучше по цифре подключать - по двум причинам : 1. Преобразование цифра-аналог ресивер сделает лучше, 2. аналоговый сигнал будет проходить минимум расстояния до усиления.
Разницу действительно слышно , хотя я далеко не аудиофил :gigi:
hgbal
Junior

Повідомлення

А никто не вкурсе, чисто с музыкальной точки зрения карты xfi сильно отличаются, вроде цапы одинаковые стоят, и гдето статья была что по музыке Xfi extreem audio pcie одинаково играет http://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi-pcie.shtml[/url]
ShakaL
Member

Повідомлення

если тебе именно для качественно звука карта нужна - обрати внимание на M-Audio или ESI Juli@ - по качеству звука на выходе делает все креативы
та карта про которую тут пишется вообще аудига се - не более просто в новой упаковке с новым именем 0 не более того
Roma
Member

Повідомлення

для того чтоб услышать качество карты надо иметь звук качественый в манкей хотяб формате или флаке, иметь качественый усель и колонки, тогда можно о чём то судить!
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

ShakaL:обрати внимание на M-Audio или ESI Juli@
для того, чтобы их УСЛЫШАТЬ надо акустику хотя бы по 500 долларов за штуку:) у автора такой тракт? Если нет, то хифи для него оптимальный вариант... про исходный материал как бы молчу, т.к. по умолчанию подразумевается, что он качественный...
ShakaL
Member

Повідомлення

ну дык автору тогда подойдет и аудига се 7.1 в самый раз - будет красивее по соотношения сигнал шум - как раз не для слишком дорогой акустики )))
а может у него в тракте усилок маранц ламповый да стереопара ничего себе даже такая )))
тогда нужно чтото посущественней - правда мп3 там по любому слушать нельзя - есть богатый опыт - слушал мп3 на Роминой лампе - ох и калово ж звучит
Відповісти