Новини
Останні статті і огляди
Gts450 + cooler master elit power 460W
-
gelionprime666
Member
Всем доброго времени суток! Подскажите такую вешь, была видяха 9800GT ECO(грин) я её поменял на gts450 и теперь постоянные перезагрузки при играх более 5-10 минут. Б/п у меня на 460ватт(в теме название), на коробке б/п написано что линия 12В выдает 18А, а на коробке видяхи пишут, что требуется минимум 12В линия с 22А! Так вот вопрос, у меня тупо б/п не вытягивает видяху, или проблема может быть и в самой видяхе? И ещё вопросик, как лучше доп. питание подключать, через переходник или спец. штекер на б/п? На данный момент подключен спец. штекер 6пин. Подскажите пожалуйста.
-
Fishnya
Alex
gelionprime666
да нет, должен вытягивать без проблем.
проверь, может у тебя что-то перегревается
да нет, должен вытягивать без проблем.
проверь, может у тебя что-то перегревается
-
gelionprime666
Member
До замены видео ничего не грелось и сейчас не греется. С 9800 проблем небыло. На сколько я знаю мощность, это сила тока*на вольтаж, так вот получается карте, при нехватке 4А не хватает 48W(4А х 12V) а это не мало, или я ошибаюсь?
-
kaery
^_^
gelionprime666
Производители вк всегда пишут требования к бп процентов на 30 больше реально необходимого.
перезагрузка происходит только в играх или в синтетике тоже?
Производители вк всегда пишут требования к бп процентов на 30 больше реально необходимого.
перезагрузка происходит только в играх или в синтетике тоже?
-
zamolot
Member
Конечно, для этого предназначен спец. штекер на БП. Как вариант - можно попробовать через переходник на молексы повесить - вдруг в БП линия просевшаяgelionprime666:как лучше доп. питание подключать, через переходник или спец. штекер на б/п
-
gelionprime666
Member
пробовал 3d mark 11 запустить, после нажатия старт секунд через 15 виснет картинка и перезагрузка
Добавлено через 7 минут 25 секунд:
Проц не греется 37° в простое, пожет есть смысл отключить корпусные вентеля(120мм и 80мм) и попробовать без них?
Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Я так понял у меня ещё разогнана заводом т.к. ядро-810МГц, вместо 783
Добавлено через 7 минут 25 секунд:
Проц не греется 37° в простое, пожет есть смысл отключить корпусные вентеля(120мм и 80мм) и попробовать без них?
Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Я так понял у меня ещё разогнана заводом т.к. ядро-810МГц, вместо 783
-
Fishnya
Alex
gelionprime666
разгон минимален, но попробуй на всякий поставить снять разгон на проце, памяти, карточке.
очень странно, похоже, что не хватает, но у меня крутилась 460я на китайце 400 ватт
разгон минимален, но попробуй на всякий поставить снять разгон на проце, памяти, карточке.
очень странно, похоже, что не хватает, но у меня крутилась 460я на китайце 400 ватт
-
thunder_blade
Member
gelionprime666
Проверь карточку на другом ПК.
Проверь карточку на другом ПК.
-
gelionprime666
Member
Проверял карту на др. пк и о чудо 3дмарк прошла полностью, в то время как на моем конфиге при нажатии старт в 3д марке тупо виснет и перезагрузка, кстати проверял на ХР или это не важно?
-
thunder_blade
Member
gelionprime666
переустанови систему.
переустанови систему.
-
Mixx
Member
странно, тестил свой профильный конфиг на унылых qdion 450 и 500 (а он попрожорливей чем ваш) и без проблем, я не уверен на 100% но мне кажется проблема в бп, можна фото с коробки какая линия сколько выдает?
-
gelionprime666
Member
Спасибо за советы ВСЕМ! Проблема оказалась в самой карте. Вобщем психанул, занял денег и купил навую msi gts450, и шо Вы думаете? Вчера половину кризиса 3 прошел, при своем б/п и причем всё на максимуме, кроме детализации, она на высоком стоит фпс-65-70 стабильно. Вот так! А проблемную видяху хозяин забрал без проблем, вобщем повезло а старушку 9800 другу продам)
-
Mixx
Member