Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ
Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:
1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
SHAMAN665 Не нужно дуйку. Тем более металл проще резать чем акрил. В обеих моделях есть место под вентиль на днище. Этого более чем хватает для видео. А процессору все равно.
Всем привет! Планирую сменить профильный Гранд ))) вот по цене и внешнему виду понравился Xigmatek Midgard II.. Есть владельцы или кто сталкивался..интересует качество, установка D14 в нем(поместится ли) и как с корзинами для винтов..не резонируют как на Хаф 912 ?
Rysiw Я владелец. Хороший корпус. Рама крепкая, общее качество зависит от экземпляра, но в среднем нормально, просто осмотри внимательно при покупке. Д-14 влезет, корзины для винтов лучше чем в 912-ом.
siruf:Rysiw Я владелец. Хороший корпус. Рама крепкая, общее качество зависит от экземпляра, но в среднем нормально, просто осмотри внимательно при покупке. Д-14 влезет, корзины для винтов лучше чем в 912-ом.
А что ты имеешь ввиду под общим качеством? на что обратить внимание? Как считаешь, лучше доплатить и взять см690 II или можно сэкономить 300 грн и не почувствовать разницы?
Rysiw У меня было несколько единиц. Комплектация каждый раз отличается - то винтов не положат, то заглушку под тонкий привод, то пластиковый переходник вместо металлического. Акриловое окно может быть покоцанным на месте крепления.
Мне мидгард нравится больше чем 690II, думаю что можно и экономить. Кулермастер чуть крупнее, металл чуть толще вот и вся разница.
siruf:Rysiw У меня было несколько единиц. Комплектация каждый раз отличается - то винтов не положат, то заглушку под тонкий привод, то пластиковый переходник вместо металлического. Акриловое окно может быть покоцанным на месте крепления.
Мне мидгард нравится больше чем 690II, думаю что можно и экономить. Кулермастер чуть крупнее, металл чуть толще вот и вся разница.
попробую найти где можно его посмотреть... спасибо за советы!
Здравствуйте. Решил купить новый компьютер но вот с корпусом никак не могу определится. Комплектующие:
core i5 3570k, msi-z77a-gd65, msi geforce 660 (sli), Zalman CNPS10X Extreme
Изначально я остановился на aerocool xpredator x3 но в черно-оранжевом цвете его нигде нет, и тогда я сделал выбор в сторону
Cooler Master CM Storm Enforcer. Будет ли разумным выбор данного корпуса под указанную конфигурацию?
Chenjen В целом CM Storm - хороший корпус, но под две видеокарты лучше какой то обдув на боковой стенке. И если бы еще 8 слотов расширения, то совсем хорошо.
Rysiw это не то чтобы проблема, просто следствие экономии. Салазки болтаются между стенкой корзины и диском и выходит резонанс. Я резинки канцелярские прокладывал (надевал на штырьки) и становилось гораздо лучше. Корпуса, у которых нормальная виброразвязка дисков от корпуса можно на пальцах пересчитать. И еще, как подсказка - салазки (как у СМ 912 ) обычно вибрируют ощутимее чем цельный лоток (как у CM 690II).
siruf:Rysiw это не то чтобы проблема, просто следствие экономии. Салазки болтаются между стенкой корзины и диском и выходит резонанс. Я резинки канцелярские прокладывал (надевал на штырьки) и становилось гораздо лучше. Корпуса, у которых нормальная виброразвязка дисков от корпуса можно на пальцах пересчитать. И еще, как подсказка - салазки (как у СМ 912 ) обычно вибрируют ощутимее чем цельный лоток (как у CM 690II).
кошмар какая проблема выбрать корпус ))) мой идел это Cooler Master HAF XM , но он уж очень широк..пару милиметров не хватает что бы он влез мне в нишу стола..а так еще только 690 II импонирует..еще раз присмотрелся к Midgard II и передумал...
siruf:Chenjen В целом CM Storm - хороший корпус, но под две видеокарты лучше какой то обдув на боковой стенке. И если бы еще 8 слотов расширения, то совсем хорошо.
А СМ не планирует обновить линейку Хафов? А то куплю Хаф Х а потом новое выйдет.
Добавлено через 1 час 41 минуту 41 секунду:
Вопросик: какие вентили выбрать в Хаф Х для замены штатных? И реобас на них нужен будет. Посоветуйте плз. Свой корпус брату дарю, апгрейд на лето
Chenjen HAF XM кстати есть в варианте с боковым окном (маркировка в конце KWN) и с решеткой сбоку (KKN).
Danchich_Ua СМ все время что-то обновляет в корпусах, сложно прогнозировать. Касательно замены - там сложно. На верх и на бок можно ставить только 200 мм, если память не изменяет. На перед и зад - можно 140 мм - тут и правда Bequite подойдет. 200-ки будут шарудеть но если их погасить на 400 оборотов то должно быть более менее. Реобас я бы брал вроде такого http://hotline.ua/computer-mnogofunkcio ... q02-bk-35/" target="_blank, был вариант на 5,25" и 12 вентилей.