Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Vincent66:
Edik:Ваш БП легко потянет два титана и i7 3970x в разгоне
Тогда получается можно спокойно взять OCZ Fatal1ty 750 или FSP Aurum CM 750,раз мой теперешний блок потянет. да и по цене они ниже кулермастера о котором вы говорили.
Cooler Master RS-720-SPM2 однозначно лучше
Vincent66
Member

Повідомлення

Понятно,А если сравнивать:
Antec High Current Gamer HCG-620
OCZ Fatal1ty 750
FSP Aurum CM 750 ?ради интереса
Alex-white
Member

Повідомлення

Vincent66

Я уже писал ранее есть блоки с традиционной схемотехникой (субъективно устаревшей), в частности OCZ Fatal1ty 750 на выпрямляющих диодах шотки, как и Antec Gamer 620, то же Chieftec ,у OCZ нужно заплатить ещё и за бренд

Cooler Master RS-720-SPM2 и XFX БП сылки на которые я давал, построены на DC-DC преобразователе

FSP Aurum CM 750 в англоязычных обзорах цену на БП считают завышенной, купив БП возможно в скором времени вам захочеться сменить вентилятор, а это ещё 150грн, т.к 1500об/мин в простое, вот пример

Cooler Master RS-720 - платформа Enhance рейтингом повыше чем FSP,он достаточно долго сохраняет обороты вентилятора около 700 (до ~500 Вт нагрузки или до температуры, соответствующей такой нагрузке при 22-23 градусах в комнате) и в максимуме не более 1200, причем вентилятор - родственник гидродинамику, срок службы больше обычной втулки. КПД соответствует серебряному сертификату. Совокупность длины БП и длины проводов позволяет протянуть провод CPU за поддоном даже в таком корпусе, как Fractal Design Define XL
Единственный момент - нюанс кабельной системы: 2 провода для видео с 6+2 pin и 8 pin (неразборным) на каждом (для подключения SLI/CF из карт 6+6 потребуются переходники)
Если это важно, OCZ Fatal1ty как и Chieftec плохо работают с ИБП про Cooler Master не знаю
Vincent66
Member

Повідомлення

Ну ИБП у меня нету а про- Единственный момент - нюанс кабельной системы: 2 провода для видео с 6+2 pin и 8 pin (неразборным) на каждом (для подключения SLI/CF из карт 6+6 потребуются переходники) это к какому БП относится?
Alex-white
Member

Повідомлення

Cooler Master RS-720
Vincent66
Member

Повідомлення

ну в описании написано что 4x6+2pin ,получается если на карте питание 6+6 я не смогу за питать ее, а если 6+8 то смогу? правильно? чет я туплю.
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Vincent66:ну в описании написано что 4x6+2pin ,получается если на карте питание 6+6 я не смогу за питать ее, а если 6+8 то смогу? правильно? чет я туплю.
6+2pin можно запитать видуху с 6pin и 8pin
Vincent66
Member

Повідомлення

FSP Aurum CM 750 ну на некоторых сайтах цена чуть меньше Cooler Master RS-720 нуи если менять надо будет вентилятор то да..кулер мастер выглядит лучше.
У OCZ дизайн не плохой и цена демократичная но не знаю на сколько он хуже того же кулермастера или же ФСП.
по поводу XFX блек эдишн читал коменты что они палят все в корпусе ,возможно из за технологии DC-DC которая так же применяется в кулер мастере названом, так что есть опасение.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Ventel:
Vincent66:ну в описании написано что 4x6+2pin ,получается если на карте питание 6+6 я не смогу за питать ее, а если 6+8 то смогу? правильно? чет я туплю.
6+2pin можно запитать видуху с 6pin и 8pin
ну тогда получается что в бп присутствуют 2х6+2пин и 2х8пин? если нет то тогда я не пойму чего вы говорили что не получится за питать видюху в сли и прийдется через переходник..
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Vincent66:FSP Aurum CM 750 ну на некоторых сайтах цена чуть меньше Cooler Master RS-720 нуи если менять надо будет вентилятор то да..кулер мастер выглядит лучше.
У OCZ дизайн не плохой и цена демократичная но не знаю на сколько он хуже того же кулермастера или же ФСП.
по поводу XFX блек эдишн читал коменты что они палят все в корпусе ,возможно из за технологии DC-DC которая так же применяется в кулер мастере названом, так что есть опасение.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Ventel: 6+2pin можно запитать видуху с 6pin и 8pin
ну тогда получается что в бп присутствуют 2х6+2пин и 2х8пин? если нет то тогда я не пойму чего вы говорили что не получится за питать видюху в сли и прийдется через переходник..
Никаких переходников не нужно! На Cooler Master RS-720 можно запитать 4шт. 6pin либо 8pin
Vincent66
Member

Повідомлення

Понятно,спасибо. Вообщем буду выбирать между OCZ Fatal1ty 750 и Cooler Master RS-720 смотря как с финансами будет.
Alex-white
Member

Повідомлення

Cooler Master RS-720 кабели 1
кабели 2

Добавлено через 21 минуту 36 секунд:
как подключить 2шт Sapphire HD 7870XT ?
по поводу XFX блек эдишн читал коменты что они палят все в корпусе
где это написано ? то же самое можно сказать про Seasonic
проводил сравнение радиокомпонентов XFX Black Edition 750 и Seasonic M12D 750 - анологичны
спойлер
- номинал двух японских конденсаторов Nippon Chemi-Con
- два диодных моста GB806
- cхема контроля коррекции коэффициента мощности CM6802
- контроллер защиты PS 223
- контроллер DC-DC преобразователя APW7073
- 4шт MOSFET FQP13N50C в блоке APFC (в блоке два APFC работающих параллельно!!!)
- выпрямляющие диоды шотки SBP40S45CT
Vincent66
Member

Повідомлення

Alex-white:Cooler Master RS-720 кабели 1
кабели 2

Добавлено через 21 минуту 36 секунд:
как подключить 2шт Sapphire HD 7870XT ?
по поводу XFX блек эдишн читал коменты что они палят все в корпусе
где это написано ? то же самое можно сказать про Seasonic
проводил сравнение радиокомпонентов XFX Black Edition 750 и Seasonic M12D 750 - анологичны
спойлер
- номинал двух японских конденсаторов Nippon Chemi-Con
- два диодных моста GB806
- cхема контроля коррекции коэффициента мощности CM6802
- контроллер защиты PS 223
- контроллер DC-DC преобразователя APW7073
- 4шт MOSFET FQP13N50C в блоке APFC (в блоке два APFC работающих параллельно!!!)
- выпрямляющие диоды шотки SBP40S45CT
ну я ничего не понял из того что вы написали ниже) а про то что палит писали на том же хотлайне где вы кидали ссылку

Добавлено через 4 минуты 53 секунды:
Плюс вы писали что XFX шумноваты. Ну а так XFX Black Edition 750W (P1-750B-NLG9) хороший вариант
Edik
Junior

Повідомлення

Vincent66:Понятно,спасибо. Вообщем буду выбирать между OCZ Fatal1ty 750 и Cooler Master RS-720 смотря как с финансами будет.
Вместо OCZ Fatal1ty 750 лучше уж предпочесть OCZ ZS750/650/550. OEM CWT (не помню какая именно платформа), полностью японские конденсаторы, раздельная стабилизация и тихая работа вентилятора. До 100$ практически лучший БП на Российском/Украинском рынках
Alex-white
Member

Повідомлення

OCZ ZS750/650/550 - платформа Sirtec
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alex-white:OCZ ZS750/650/550 - платформа Sirtec
Как и у Chieftec tml A-135 SERIES APS-750C/850C/1000C
PS: Продаю как раз Chieftec ATX APS-750C - за свои деньги идеальный вариант качественного БП
Edik
Junior

Повідомлення

Edik:
Vincent66:Понятно,спасибо. Вообщем буду выбирать между OCZ Fatal1ty 750 и Cooler Master RS-720 смотря как с финансами будет.
Вместо OCZ Fatal1ty 750 лучше уж предпочесть OCZ ZS750/650/550. OEM CWT (не помню какая именно платформа), полностью японские конденсаторы, раздельная стабилизация и тихая работа вентилятора. До 100$ практически лучший БП на Российском/Украинском рынках
да, перепутал
Alex-white
Member

Повідомлення

Chieftec APS-750C
спойлер
Chieftec_APS_750C_internal_view_1.jpg
OCZ Fatal1ty 750
спойлер
ocz.jpeg
OCZ ZS750
спойлер