Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Щось дорожче чи потужніше сенсу брати нема,так само як і б/в,бо всі б/в карти вище запропоновані явно гарячіші (крім 240),менш енергоефективні і без підтримки Дх11.
LuckyHawk
Ну по перше подивіться на розрішення,по друге,630 приблизно рівна 9600gt,десь швидше,десь повільніше,шина у 256 біт в останньої нівелюється використанням у 630 більш швидшої памяті.
Востаннє редагувалось 05.04.2013 11:57 користувачем Rostyslav777, всього редагувалось 1 раз.
Rostyslav777:Повністю з вами згоден,але враховуючи такі нюанси,як менші вимоги до блоку живлення,підтримка Дх11 та менш гарячий характер 630 раджу її.
ДХ11 ей как рыбе зонтик, а вот то что она айсберг - это да +. Только вот модели с ддр5 стоят почти как 6670 с ддр5, вторая в свою очередь более привлекательна по производительности... 6570 тогда можно взять. Дешево и сердито ))
LuckyHawk
Так директ просто щоб іграшки запускались. 6670 с ддр5 річ звичайно за свої гроші,але ж онлі Нвідіа було написано.
Якби був потужніший блок живлення,то в данній ціновій категорії є ще http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... D5-p51208/" target="_blank це справжній хіт за 700грн..
Заказал себе таки inno3d gtx660 (читал по отзывам и обзорам - тихая, холодная, производительная). Правда не разогнанная (возможно даже плюс).
Сегодня к вечеру привезут. Всем спасибо, позже отпишусь если что когда тесты проведу) Даже если фиговая окажется (сломается через время) - всегда есть 2 года гарантии.
Inspiring
Придётся подождать до вторника) Перезвонил 3 магазина, везде сказали что будет ток во вторник. Заказ уже в itbox за 1621 грн, во вторник к обеду должны привезти... Думал что сегодня будет, а тут ... Но ничё, подожду)
AlexALX
мне вчера тоже самое с мышкой сказали в айтибоксе, а я уже не могу терпеть, пошёл купил по рознице, переплатил аж 35грн (я на работе на столько же кофе выпиваю обычно)
а видяху мою должны забрать через недельку и тогда буду уже на счёт 660 думать, продавать ли мой профильный куллер или оставлять для тишины, но тогда уже и доплата к видяхе получается такая что мне и менять перехочется (30% разницы в производительности)