Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
AlexALX
Member

Повідомлення

Всем привет, посоветуйте что делать. Сейчас имеется видеокарта gts250, пока всё впринцепе тянет, за исклюем игр только для dx11 (crysis3), ну и очень шумная даже в простое (изначально такой была). Хотел бы обновить её заменив на gtx660ti или hd7870, если ли смысл подождать следующего поколения карт или покупать сейчас? Вроде слышал что во втором квартале может выйти amd 8000 серия, а если это будет - то поидее и цены должны упасть хоть немного на старые. Ну или стоит ли ждать например до 2014 года новую архитектуру от nvidia? Слышал там обещают серьёзную оптимизацию по энергопотреблению на ват.

В общем не знаю что его делать, брать сейчас или ждать. Вроде и не спешу, но ждать лишний год тоже както не очень хочется.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

AlexALX
Не было инфы, что во 2-м квартале. В конце 2013 года будет новая серия, а у нас в продаже может появиться и в начале 2014 года.

И как вы 660ti сравниваете с HD7870? Они же по цене разные и по производительности? Лучше взять HD7950 при ее нынешней цене. Будет быстрее этих 2-х.

Werzila
У вас БП стремный :D. Что-то мощнее 7750/7770-й или 650-й ставить опасно.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Werzila
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... CX-p64376/" target="_blank Буде для вашого конфігу достатньо.
NicDim
Member

Повідомлення

AlexALX Ваш проц не раскроет 660\650ти
Апгрейд спасет отца русской демократии
Rostyslav777
Member

Повідомлення

AlexALX
На данний момент найоптимальнішим вибором на мою думку є GeForce GTX 660 і GeForce GTX 650Ті ціни на які тільки впали і очікувати на чергове зниження найближчим часом напевно не доведеться. А за 7870 чи 660Ті не гоніться,якщо вас gts250 влаштовувала краще на залишки купити ССД.
AlexALX
Member

Повідомлення

NicDim
я бы не был таким уверен по поводу процессора. Отличный процессор за свою цену, 6 ядер быстрее чем интеловские 4 если юзать их не только для игр (а комп не только для игр). Поэтому апдейт проца ближайшие пару лет не предвидится, к томуже никаких проблем из-за производительности проца я пока не видел. Может и не раскроет полную мощь, но ведь всёже лучше будет чем щас. К томуже недавно тестил у себя hd7850 и hd7870 - упора в проц близко не видел, максимум - 80-90% 3-4 ядра, просадок фпса не было, и он поднялся в 2-3 раза (хотя не спорю - возможно это не предел).

Rostyslav777
Для меня gtx650ti не является хорошим выбором, т.к. если говорит про чисто теоретическую производительность - то она всего на ~26% быстрее моей текущей, а если уже брать то хотябы 2-х кратный прирост (уровень gtx660 и выше). А SSD мне нафиг не нужен) К томуже если уж покупать - то на несколько лет. Например моя gts250 уже 4 года служит, при этом сменилась 2 раза полностью конфигурация компа, а она оставалась дальше, и посути сейчас осталась самым слабым звеном.

А вот если выбирать между gtx660 и ti версией - то да, разница не столь существенна (может в некоторых случаях до +30%), но при этом цена у gtx660 - 1850 грн, а у gtx660ti - 2450 грн, т.е. разница 600 грн, даж не знаю, пока деньги есть - почему бы и не взять подороже с запасом на будущее.

Пока приглянулась именно эта модель - http://hotline.ua/computer-videokarty/i ... sdn-e5gsx/" target="_blank
Вроде охлаждение хорошее, да и разогнанная. ДА и вроде негативных отзывов не нашёл, как например про msi или asus которые горят.
Кто что может сказать про эту видюху? Кстати поповоду amd - я бы и amd взял, но вот только есть 1 печальный момент, в их панели управления нету такого пункта как цифровая интенсивность, только для видео, но не для всего остального как на nvidia. А т.к. я совсем недавно проверял именно hd7870 - то я точно уверен что там этого пункта нет. Потому склоняюсь к nvidia, драйвера как ни как - лучше. Ах да, и нету поддержки CUDA, которая мне необходима для некоторых специфических задач (можно и обойтись, но...).
Inspiring
Member

Повідомлення

AlexALX:если ли смысл подождать следующего поколения карт
радеон есть смысл ждать, 7000я серия не самая удачная, если брать НВ то можно и сейчас, только не уверен на счёт ТИшки, обычная 660 от 1600грн, ТИшка от 2300, разница в производительности 15%, ИМХОлучше сейчас взять 660 и через год другой сменить на что то поновее и производительнее (возможно с новым директом)
пока отвечал на первый пост уже увидел что и вы тоже так думаете, вот и берите 660, а через годик-полтора просто можно сменить, это будет выгоднее чем сейчас брать ТИшку
AlexALX:Например моя gts250 уже 4 года служит
ага, а ещё её переименовывали 2 раза)) точнее предыдущие версии, а производительность оставалась
antoshik
Member

Повідомлення

AlexALX:Rostyslav777Для меня gtx650ti не является хорошим выбором, т.к. если говорит про чисто теоретическую производительность - то она всего на ~26% быстрее моей текущей, а если уже брать то хотябы 2-х кратный прирост
Он, вероятно, имел ввиду недавно анонсированую GTX 650 Ti Boost, которая как раз таки приблизительно вдвое быстрее Вашей gts250 :)
AlexALX
Member

Повідомлення

Inspiring
Ну ок, убедили, почитав тесты понял тчо разница 10-20% в играх, при этом что так что так фпс выше 60, смысла тупо нету переплачивать получается, тем более что следующее поколение действительно может быть в разы производительнее (в 2014 аля gtx800).

Собственно тогда вопрос по производителю... Что лучше из этого брать? http://hotline.ua/computer/videokarty/31887-37995/" target="_blank
Если разница в цене в пределах 100 грн и будет лучше кулер/разгон - то лучше такую конечно. Сразу говорю ASUS брать не хочу, т.к. есть человек работающий в СЦ, и говорит что самый большой процент поломок именно у асуса...

Пока приглянулась эта - http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... tf-2gd5oc/" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
antoshik
возможно, только в продаже пока не вижу у нас таких)
Rostyslav777
Member

Повідомлення

antoshik
Та ні я просто писав які відеокарти зараз за співвідношенням ціна/продуктивність найкращі. Хай 650Ті на 30% швидше,але холодніша і економніша і на ній можна досидіти до виходу нового покоління без суттєвих витрат. А 660 дешевша на 700 грн на 660Ті,не вартує остання такої переплати.

Я б ще розглянув як варіанти:
http://hotline.ua/computer-videokarty/k ... ph7dn6zvz/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/i ... 1sdn-e5gs/" target="_blank
LuckyHawk
Member

Повідомлення

AlexALX:человек работающий в СЦ, и говорит что самый большой процент поломок именно у асуса...
Просто их покупают больше остальных )) А вообще есть такой грешок за асус.
Из указанных - Палит стоит у меня и + собирал с ним несколько машин. Впечатления очень положительные - тихая и холодная карточка, СО выбрасывает воздух либо за пределы корпуса либо вверх (конструкция кожуха спецом так сделана), но не в бока. Не свистят и не пищат.
Еще собирал с МСИ и МСИ твинфроз - обе очень понравились, но греют свое окружение, поливая горячим воздухом во все стороны. Гиги брал дважды, второй раз карта сразу пошла в гарантию (проблемы с биосом), в итоге поменял на палит (собственно так он ко мне в первый раз и попал, а так я этого производителя не очень то жалую).
antoshik
Member

Повідомлення

Rostyslav777:Хай 650Ті на 30% швидше
Мабуть все таки не на 30%, бо на 30 швидша GTX260, GTX460 ще на відсотків 20. 650Ті трохи бистріша за 460, тож вважаю, що приріст був би 60-70% порівняно з gts250.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

antoshik Просто не хочу вступати в полеміку і виходжу з того,що пише автор "она всего на ~26% быстрее моей текущей".
AlexALX
Member

Повідомлення

Rostyslav777
Про KFA2 вообще не слышал ничего, а вот inno3d вроде тоже не плохая, даже не знаю что лучше - msi или inno3d по качеству.

LuckyHawk
С палитом не уверен, не доверяю я чёто ему) К томуже почитал что у некоторых она грелась 75-80 градусов что довольно много...

Блин, вот даже не знаю какую фирму выбрать) Про inno3d не нашёл негативных отзывов вообще, в отличии от msi (у некоторых сгорали тоже). Возможно inno3d просто меньше покупают, не знаю даже. Помогите с выбором както)
Rostyslav777
Member

Повідомлення

AlexALX
http://www.guru3d.com/articles_pages/kf ... iew,1.html" target="_blank Ось непоганий огляд KFA2 GeForce GTX660 EX OC.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

AlexALX
Inno3D просто очень мало кто берет. СО у карточек хорошее, но больше инчего сказать не могу. А палит греет у меня до 75-77, но вы гляньте в профиль, в каком он у меня корпусе стоит. А на открытом стенде он грелся максимум до 60. Так что если у вас корпус мид или фул и продувается сносно (хотя бы 2х120) то температура будет ниже.
AlexALX
Member

Повідомлення

Rostyslav777
Спасибо, почитал, пришёл к выводу что посути тотже MSI TwinFrozr. Но при этом эту фирму вообще не знаю, кто что они) Жаль что в наличии возле меня нету KFA2 сейчас, так что вариант отпадает. Выходит выбор между MSI, palit и inno3d...

LuckyHawk
Ну у меня корпус HAF 932 + ещё 2 120мм кулера поставлены (снизу, сзади). Но это не мешает моей текущей видяхе быть 45 градусов в простое.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

AlexALX
Вот температуры у меня в корпусе. Простой\Saints Row 3 полный максимум дх10, 8х, 16х. При этом карта бесшумна в обоих режимах.
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
Werzila
Member

Повідомлення

Так мне никто ничего толкового и не посоветовал(
Какая всё таки оптимальная карточка для проца AMD Athlon 64 x 2 4200+ ?
Мать - ASRock ALiveNF6G-DVI
Оперативки - 3гб ДДР2 800мгц
БП - 350 ватт
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Werzila
Оптимально ИМХО найти Б\у 5670, 5750, 4850, 4830. Если БП не кодаген, а что то приличное - должен вытянуть спокойно.
Закрито