"Скальпирование" процессоров

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007
На самом деле не так сложно их порезать. Есть места, где герметик залит широким слоем. Я такой отрезок колупал минут 15. Думаю, если кому то не хватило терпения и он сильнее надаваил, то вполне мог задеть дорожки. Также, если пытались поддеть крышку канцелярским ножом или чем то толстым.
Andrey88
Member

Повідомлення

Jumper007

Он их порезал после того как снял крышку , говорит хотел старый герметик срезать , а то падло не слазил )))
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Тебя жаба давит или расперает от счастья что проц запороли ?
c0013r
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
тот чел еще старый герметик не очищал :laugh: стремная процедура: лезвие гуляет, новый герметик на старый, да еще ЖМ :rotate: интел подкинула гемора юзерам :down: интересно как следующее поколение с этим? :gigi:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:GRaFkiyv
Тебя жаба давит или расперает от счастья что проц запороли ?
так что там с руками у неудачно скальпировавших вы хотели разъяснить? B-)
Jumper007
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Andrey88
Оставшийся герметик от текстолита отскребают чем то пластиковым и не острым, лучше всего ногтем ;)

*а в том случае, с другом, можно понять, он наверное крышку аккуратно срезал и расслабился, типо уже все сделал и красавчик, и так небрежно по текстолиту ШКРЯБ-ШКРЯБ :gigi:
Yaroslav
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:Andrey88
где фото, где расчленёнка ? тут полезными будут не только положительные результаты, а и очень даже помогут комрадам ошибки показанные на фото.
Вот фота с руоверов: :gigi:
Вкладення
0_973bb_df7592ef_orig.png
Andrey88
Member

Повідомлення

И что это за фото ? на Ivy что-то не похож )
c0013r
Member

Повідомлення

Jumper007
21 век на дворе и шкрябать? :gigi: можно химией с автомагазина, их там штуки 3 минимум на выбор, правда народное средство ака уайт-спирит наверное лучше не пробовать :shuffle:
Andrey88
Member

Повідомлення

Я ногтем чуть по шкярабал и все . Химией стремно как-то было. А с крышки можно и более брутальным способом снять )
Yaroslav
Member

Повідомлення

Andrey88:И что это за фото ? на Ivy что-то не похож )
В каком месте не похож? Это левая сторона 3770К ;)
Вкладення
114d.jpg
vitaxa11
Member

Повідомлення

заточенной под лопатку палочкой от мороженного (хорошо соскребать герметик) + ногтиком :D
Вкладення
imgres.jpg
3DPaCTe
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток. Возник вопрос: есть ли где-то список процессоров (интел и АМД) у которых под крышей ТП, или наоборот у которых припой? Хотелось бы провести такую процедуру с i7 - 960 т.к. стоит он в ноуте, а в таком случае 5 лишних градусов не помешает.

И еще 1 вопрос: реально ли самому припаять крышку к кристалу? Я так понимаю, для этого необходим аналог холодной сварки. Буду признателен за ответы на заданные вопросы.

З.Ы. Кто хочет потренироваться скальпировать пишите в ЛС, есть неисчерпаемый запас селеронов B-) .
BigTypoon
Member

Повідомлення

3DPaCTe
нет i7-960 в мобильном варианте. Это может быть только десктоп, в нем используется припой. Возможно только использовать жидкий метал Coollaboratory Liquid Pro как термоинтерфейс.

ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 04.04.2013 11:55 користувачем BigTypoon, всього редагувалось 2 разів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

3DPaCTe ноутбучные процессоры не имеют крышки, просто голый кристалл.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
BigTypoon хотя у него SAGER NP7280 - может там декстопный проц используется?
BigTypoon
Member

Повідомлення

siruf
Там действительно Десктопный процессор. :beer: Но там припой, так что ничего улучшать не нужно.
Разве что, использовать Coollaboratory Liquid Pro и подставку для доп охлаждения.

Смотри внутренности, там сокет 1156 и проц с теплораспределительной крышкой уже.

Зображення
vitaxa11
Member

Повідомлення

нужно туда перформу крепить :laugh:
3DPaCTe
Junior

Повідомлення

BigTypoon
siruf

Спасибо. Да, только соккет все-же 1366. Пасту вчера как раз на ЖМ поменял, потому сейчас пока не поздно (еще не прилип) думал его скальпировать. Но Вы меня успокоили.

Температуры сильно упали: Бублик раньше грел видяхи до 85-88, после замены 74 (на 75 турбины сильнее раскручиваются)

Проц линксом грел, но на 100% оборотов (стремновато без 100%) до 66 прогрелся.

З.Ы. Подставка для него, как мертвому припарка, там ноги достаточно высокие. Пытались поставить на подставку знакомого, так она поломалась :weep:
BigTypoon
Member

Повідомлення

3DPaCTe
в Линкс и бублик не играй. Не нужно мучать ноут! :beer:
3DPaCTe
Junior

Повідомлення

BigTypoon
Да я не играл, просто всегда так проверяю после замены ТИ. :beer:

З.Ы. форум читаю давно, а писать только начал. Как тут благодарности или что-то в этом роде делать? :shuffle:
Відповісти