Проседание ГП видеокарты в бф3 (Asus gtx 560 ti)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
ProfessorX
Member

Повідомлення

После апгрейда конфига ,а именно было куплено : фен 965 + мать GIGABYTE MA790FXT-UD5P + памать ддр3 4 гб (1600) с радиаторами(производителя не помню)...
...так вот,у меня в БФ 3 стали появляться фризы. Афтербернер ,глядя на график ГП, фиксирует секундное падение и далее идет возврат к пику.Проблема стала проявляться после апгрейда и я не могу понять причину. Может потому, что я играю на ультра (фпс 30-35,комфортно) ,а до этого играл на средних и видеокарта еще справлялась ,а сейчас нет...Возможно потому, что со значительным приростом производительности (апгрейд) следует поставить 64 битную 7-ку(сейчас 32 бит)?БП чифтек на 550В ,должен тянуть.
Мужики,кто что скажет,выручайте ,бо мне край ! :beer:

З.Ы. Видеокарта проходит любые тесты в комбусторе СТАБИЛЬНО(в тестах проседаний ГП нет),с ней проблем точно нет.
З.Ы.Ы. Процессор не греется ,как и видеокарта ,температуры в пределах допустимого ( cpu - 56-57,gpu - 70-75).
Востаннє редагувалось 04.04.2013 00:32 користувачем ProfessorX, всього редагувалось 1 раз.
Hauptmann
Member

Повідомлення

А что за конфиг был до апа? И справлялся ли он на "ультра"?
ProfessorX
Member

Повідомлення

Hauptmann:А что за конфиг был до апа? И справлялся ли он на "ультра"?
Была мать асус м2н-е,4 гб ддр2 (800) и фен 925.Этот конфиг исправно тянул бф3 на средних (онлайн).
После апа идет отлично на ультра(онлайн),но стало фризить.

Еще есть вариант,что стало нехватать оперативки для ультра.Когда снижаю настройки до высоких,фриза становится меньше(играбельно).На средних не пробовал .
vitaxa11
Member

Повідомлення

ProfessorX
для начала поставить свежую (чистый образ)7-ку х64
если имеется разгон скинуть все в дефолт
обновить биос матери (на данный момент самый новый F8N от 07/01/2011)
файл подкачки не выключен :puzzle:
Востаннє редагувалось 04.04.2013 00:38 користувачем vitaxa11, всього редагувалось 1 раз.
kaery
^_^

Повідомлення

Попробуй в настройках драйверов нвидии выставить пунк "количество заранее подготовленных кадров" на 1. мне помогло
Hauptmann
Member

Повідомлення

ProfessorX:После апа идет отлично на ультра(онлайн),но стало фризить.
Кстати, может и проца для "ультры" не хватать. Особенно на больших картах. Играй на высоких и не заморачивайся.
ProfessorX
Member

Повідомлення

kaery:Попробуй в настройках драйверов нвидии выставить пунк "количество заранее подготовленных кадров" на 1. мне помогло
Спасибо за совет,сейчас буду пробовать.

Добавлено через 24 секунды:
Hauptmann:
ProfessorX:После апа идет отлично на ультра(онлайн),но стало фризить.
Кстати, может и проца для "ультры" не хватать. Особенно на больших картах. Играй на высоких и не заморачивайся.
Его хватает вполне,это я уж точно знаю.

Добавлено через 40 секунд:
vitaxa11:ProfessorX
для начала поставить свежую (чистый образ)7-ку х64
если имеется разгон скинуть все в дефолт
обновить биос матери (на данный момент самый новый F8N от 07/01/2011)
файл подкачки не выключен :puzzle:
Вы правы,нужно будет переставить 7-ку и обновить биос,т.к. этим до меня,я предполагаю,никто не занимался.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд:
kaery:Попробуй в настройках драйверов нвидии выставить пунк "количество заранее подготовленных кадров" на 1. мне помогло
Не помогло... :weep:
Hauptmann
Member

Повідомлення

ProfessorX:Его хватает вполне,это я уж точно знаю.
фен 965 - хороший проц, но время не стоит на месте. Можно,конечно, до посинения переставлять ось, дрова, БИОС и тешить себя надеждой, что железо не при чём. И ещё одно "кстати": от 560ти уже тоже далеко не во всех играх можно требовать "полёта". А тут мультик БФ3 - далеко не тетрис...
ProfessorX
Member

Повідомлення

Hauptmann:
ProfessorX:Его хватает вполне,это я уж точно знаю.
фен 965 - хороший проц, но время не стоит на месте. Можно,конечно, до посинения переставлять ось, дрова, БИОС и тешить себя надеждой, что железо не при чём. И ещё одно "кстати": от 560ти уже тоже далеко не во всех играх можно требовать "полёта". А тут мультик БФ3 - далеко не тетрис...
Да я понимаю,но я сужу из личного опыта.925 фен тянул на высоких одиночку легко...А тут 965 + оперативка ддр3 1600+ мать лучше в разы!

З.Ы. Вчера,покопавшись в настройках драйвера Nvidia,я отыграл полчаса-сорок минут на ультра (огромная карта) без единого фриза,поэтому я склонен думать,что проблема в ПО кроется ...Сегодня я огорчился,когда не трогая настройки появились снова фризы:(
Hauptmann
Member

Повідомлення

ProfessorX:+ мать лучше в разы!
Ну это уж совсем не при чём в данной ситуации.
Jumper007
Member

Повідомлення

Попробуй дрова не самые свежие, какие нить 310.... поставь хотя бы.
Відповісти