Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Bad-Teo:По PWM спасибо за разъяснения.
А насчет замены вентилятора на видеокарте не вижу смысла. На моей ASUS GTX680-DC2T-2GD5 и так очень тихие кулера.
Ну у меня тоже ДиректКу2 тольк на 7970. И она точно вылезла)) Охлад тихий только по сравнению с другими, а если сравнить шум в нагрузке и простое, то совсем другие пироги. Я кожух с вентилями снял и на радиатор повесил 2*120ки на низких оборотах. Теперь слышно только потрескивание 80ки Бикваета с ПВМ.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

У меня 7950 DCII v2. история таже, что и у pioneer_ma. Карта тихая, но ее будет слышно. Я в ожидании mk-26 Black. Попробую его постаивть.
zmax
Member

Повідомлення

t64a:Может кому поможет инфорация! Убрал прозрачную пластинку из SeaSonic X-1250 GOLD (SS-1250XM) (не срывая гарантийную наклейку! отвинтил верхнюю панель и три винта и вентиль вынимается !!!). Шум уменьшиля, но не значительно. Так что убирать ее смысла особого нет :-/ .
тоже на днях снял эту направляющую (SS 500-ка), бп вроде и не громкий, но он именно гудел а не шумел, думаю эта пластиковая направляющая гудела как парус на ветру.

сделано все через опу, по хорошему нужно бы поставить кулер поменьше толщиной, например 15 мм, чтоб эта пластина не тупо перекрывала треть вентилятора, а именно направляла поток.
fedorchenkoa
Member

Повідомлення

имеется БП Chieftec BPS-850-c Nitro ,в нем стоит кулер YLfan D14BH-12 L-SSS DC12V 0.7A ,последнее время начал кулер немного шуметь,так как переезжаю в корпус HTPC,то стараюсь убрать все шумы.так вот как лучше поступить:
1.поменять кулер на более тихий , типа http://fotomag.com.ua/xigmatek-xaf-f145 ... -info.html
2.поставить в цепь питания кулера сопротивление для уменьшения оборотов,шум при нагрузке или в простое компа от БП одинаковый,тоесть обороты по идее одинаковые,воздух выходит холодный.

по поводу перегрева пока не боюсь,так как система работает на встроеном видике.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

fedorchenkoa
А Вы запустите его на пониженных оборотах для проверки для начала. Может он будет гудеть/трещать на низких..
Если вариант с понижением оборотов не сработает - возьмите лучше этот. Во-первых, за счёт резиновых стоек и пластиковых гвоздей он встанет в размер как 135*135 так и 140*140. Во-вторых, у него в комплекте есть понижающий переходник (на 5 и 7 Вольт) - проще эксперементировать. Ну и в-третьих, комрады не дадут соврать тише и долговечнее Вы вряд-ли что-либо найдёте.
По поводу моего во-первых товарищ Siruf давал полезную информацию к размышлениям:
1) 120х25 мм - дистанция между посадочными отверстиями по периметру (по центру отверстий) - 105 мм
2) 135х25 мм - дистанция между посадочными отверстиями по периметру (по центру отверстий) - 120 мм
3) 140х25 мм - дистанция между посадочными отверстиями по периметру (по центру отверстий) - 125 мм
З.Ы. Единственный минус, что найти этот вентиль сложно.. Магазин сверху в хотлайне не заявлен, а так по Украине их нет. Вариант заказывать из Европы через poulk'a. Ну или на крайний могу помочь с покупкой и пересылкой до Вас. То бишь безвозмездно, а то так написал, что отовсюду комерческая основа прёт :D
fedorchenkoa
Member

Повідомлення

pioneer_ma ссылка блокируется антивирусом.хотелось бы запустить,но под рукой нет ни одного реобаса или сопротивления чтоб впаять в разрыв питания.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

fedorchenkoa
А так?
fedorchenkoa
Member

Повідомлення

pioneer_ma:fedorchenkoa
А так?
тоже самое,каспер находит какую то явовскую хрень которая лезет ко мне в папку TMP и блокиреут её.дай просто название вентиля.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

pioneer_ma
напиши лучше модель сюда, сами погуглим, т.к. у меня тоже страница не открывается, просит какую-то хрень установить :insane:

fedorchenkoa
огласите конфиг, прикинуть нагрузку на БП
fedorchenkoa
Member

Повідомлення

localpirat
проц и5 2500К
материнка MSI Socket 1155 B75IA-E33
память 2*4
ssd+винт+привод
и в принципе пока всё.видик будет через месяц печ 660 или 670.

бп брался с запасом,тянул всё это и 560-й видик,всё ок.воздух что в простое,что в мощных играх выходил холодный,по шуму тоже перепадов не было,тоесть перегрева БП не испытывал.

ps глянь папку темп,у меня там каспер только что трояна нашел.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

fedorchenkoa
имхо, если зашел разговор о резисторах и руки с того места, то я бы так и поступил. А лучше на реобас посадить или материнку и самому регулировать обороты. Сейчас нагрузка совсем не большая, думаю, родного вентиля на 500-700 об хватит с головой и слышно не будет, если, конечно, он не трещит, воет и т.д, а просто высокие обороты. Со временем, если добавиться карта, смотреть по нагреву БП, добавлять оборотов или нет.
А новый всегда поставить можно, только это лишние затраты, хорошие вентили - хорошо стоят или недоступны. Того же БиКваета 140мм (1000 об) сейчас хватит для тишины и прохлады, а вот с хорошим видиком не уверен, да еще в маленьком корпусе.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

fedorchenkoa
be quiet! SILENTWINGS 2 140 мм, T14025-MF-3
Блин, фигня какая-то с ссылками! Два раза проверил, чтобы ссыль был на магазин. Вообщем, загуглите этот вентиль вместе с названием магазина "PCforsage". Постоянные посетители форума и темы про вентили, знают, что биКваеты в основном там и искать.
З.Ы. Себе такой ставил в БП - просто отличная крутилка.
fedorchenkoa
Member

Повідомлення

be quiet! SILENTWINGS 2 140 мм, T14025-MF-3
Блин, фигня какая-то с ссылками! Два раза проверил, чтобы ссыль был на магазин. Вообщем, загуглите этот вентиль вместе с названием магазина "PCforsage". Постоянные посетители форума и темы про вентили, знают, что биКваеты в основном там и искать.
З.Ы. Себе такой ставил в БП - просто отличная крутилка.
ну я лично не вижу супер отличий вашего ,по сравнению с http://fotomag.com.ua/xigmatek-xaf-f1453-(cfp-dygwl-ku3" target="_blank)-info.html ,да тише на 1.5 дб ,но и воздушный поток в полтора раза меньше,а по цене так вообще космос выходит по сравнению с Xigmatek XAF-F1453.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

fedorchenkoa
Командир, не цифрами едиными.. Ваш Ксигматек стоит 229грн. А тут 180. Не верите мне, послушайте остальных. Моё дело предложить. Вы кажется хотели тишины?
fedorchenkoa
Member

Повідомлення

Командир, не цифрами едиными.. Ваш Ксигматек стоит 229грн. А тут 180. Не верите мне, послушайте остальных. Моё дело предложить. Вы кажется хотели тишины?
http://www.microtron.ua/goods#p83139" target="_blank вот адекватная цена (фотомаг реально цены с потолка берет),по опту еще дешевле.завтра поеду послушаю,если удовлитворит так сказать,остановлюсь на нем.
vitaxa11
Member

Повідомлення

ребятки у меня в профильном бп стоит этот Xigmatek XAF на 900 об. запитан от матери... просто песня... :super:
fedorchenkoa
Member

Повідомлення

vitaxa11:ребятки у меня в профильном бп стоит этот Xigmatek XAF на 900 об. запитан от матери... просто песня... :super:
температура воздуха нв ыходе так сказать,при нагрузке не повышается?
vitaxa11
Member

Повідомлення

fedorchenkoa:
vitaxa11:ребятки у меня в профильном бп стоит этот Xigmatek XAF на 900 об. запитан от матери... просто песня... :super:
температура воздуха нв ыходе так сказать,при нагрузке не повышается?
при средней нагрузке-еле теплый воздух на выходе---при тяжелых тестах (линкс, бублик, осст) выставляю макс. обороты и все шоколадно...
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

fedorchenkoa
Моё дело предложить. Посоветовал, то что мне опять же советовали товарищи передержавшие и переслушавшие подавляющее большинство интересующих нас вентилей. И все говорят однозначно, удачнее гидродинамических БиКваетов Вы ничего не найдёте. Да и я понимаю корпусные вентили менять можно часто.. А этот поставил и он ещё года 3 должен работать без техобслуживания :)
Xigmatek я в руках не держал и ушами не слушал. Но, вот информация к размышлению. Среди всего прочего: подшипник, а не гидродинамика - немного громче и жить будет меньше (точнее шуметь начнёт раньше); ПВМ, а значит по любому будет трещать; ну и белый диод - это на любителя.
З.Ы. Ну и небольшая цитата из выводов теста: "That's about it though, the fans themselves were not obnoxious but nothing about their sound profile was superb or outstanding and these fans lack static pressure in all regards." То бишь не такой уж и супер тихий, а с давлением проблемы. Давление - как раз то, что важнее потока при выборе вертушки в БП.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

fedorchenkoa
по сути, никто вас не отговаривает от этого Xigmatekа, просто делимся опытом. Если по циферкам на блистере он вас устраивает, то можете поставить в БП ради эксперимента и отписать тут. Я уверен, что для незначительных наргузок можно вообще копеечный титан поставить, на маленьких оборотах он поначалу будет тихий, а как дальше себя поведет - неясно, так же и с этим Xigmatekом. А вот БиКваеты у некоторых уже по два года отработали и никаких изменений в работе подшипника не замечено.
Ждем отзывов от Xigmatekа, уверен, это будет полезная информация здесь.
Відповісти