Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Gecko
Member
80-ки с ШИМ есть в наличии везде, но с ШИМ не нужны. Жду обычные трехпиновые Silent Wings 2 80mm. И я не знаю как на DirectCU II влазят две 120-ки, но две 80-ки туда встают именно как влитые, я это уже проверил. Вопрос пока в отсутствии в продаже вентилей, достойных заменить штатные на ДиректКУ.pioneer_ma:Gecko
А 80ки от БиКваета случаем не ПВМ Вы ждёте? Они трещат, есть такой, покупал в БП. Лучше замените кожух с вентилями на две 120ки - они встают как влитые. Выходит намного тише ("перевірено часом").
Ты бы сам малеха попустился, парниша. Будь проще.alex_sul:Народ? Вы наконец попуститесь?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Gecko
Я же говорю - не вместо родных вертушек! Снимаешь кожух с вентиляторами (оно идёт одним блоком) и вешаешь прямо на родной радиатор две 120ки (стяжками, на клей, как угодно..). Они как раз по ширине выходят в размер радиатора. Разница в производительности такая, как может быть и есть между 120ым и 80ым вентилятором - огромная (что по воздушному потоку, что по шуму). Считай, что под нагрузкой видеокарта становится полностью бесшумной с хорошими вентиляторами. Даже с супер тихими БиКваетами, но на 80мм ты не добьешься такого результата. Могу скинуть фотки сей конструкции. Смысла менять родные нет - они и так очень даже неплохие + хорошо дуют (за счёт трёх слотов впихнули полноценные, а не слим крутиляторы). У меня пока 2 Залмана ЗМ-Ф1 висят (один на родной понижалке оборотов, а второй на реобасе). В браузере/фильмах хватает одного! включенного на низких оборотах. В играх реобасом включаю второй на 40-50% (когда как). Температура получается 68-70 градусов.
Прикол в том, что радиатор достаточно большой и не обдувается по всей площади родными 92мм вентилями. Единственный минус - кожух таки уводит немного горячего воздуха наружу, но это не проблема как по мне. 3570К на 4.3 вообще по детски греется.
З.Ы. ИМХО, эффективнее этого варианта только Дракула, Акселеро или вода..
Я же говорю - не вместо родных вертушек! Снимаешь кожух с вентиляторами (оно идёт одним блоком) и вешаешь прямо на родной радиатор две 120ки (стяжками, на клей, как угодно..). Они как раз по ширине выходят в размер радиатора. Разница в производительности такая, как может быть и есть между 120ым и 80ым вентилятором - огромная (что по воздушному потоку, что по шуму). Считай, что под нагрузкой видеокарта становится полностью бесшумной с хорошими вентиляторами. Даже с супер тихими БиКваетами, но на 80мм ты не добьешься такого результата. Могу скинуть фотки сей конструкции. Смысла менять родные нет - они и так очень даже неплохие + хорошо дуют (за счёт трёх слотов впихнули полноценные, а не слим крутиляторы). У меня пока 2 Залмана ЗМ-Ф1 висят (один на родной понижалке оборотов, а второй на реобасе). В браузере/фильмах хватает одного! включенного на низких оборотах. В играх реобасом включаю второй на 40-50% (когда как). Температура получается 68-70 градусов.
Прикол в том, что радиатор достаточно большой и не обдувается по всей площади родными 92мм вентилями. Единственный минус - кожух таки уводит немного горячего воздуха наружу, но это не проблема как по мне. 3570К на 4.3 вообще по детски греется.
З.Ы. ИМХО, эффективнее этого варианта только Дракула, Акселеро или вода..
-
Gecko
Member
pioneer_ma
А, я понял в чем дело. У меня всего лишь 660 Ti и на ней 2-хслотовый охлад ДиректКУ. Там как раз две слим вертушки, что для такой холодной карты хватает с головой. Во многих играх они даже не раскручиваются выше минимальных оборотов, благодаря динамическому управлению частотами. Меняю я их не из-за плохой эффективности, а по причине легкого треска, слышимого на минимальных оборотах. Двух 80-к по сравнению с теми тонкими крутилками хватит даже на самом минимуме оборотов, так что смысла городить 120-ки на 660 Ti нет.
Кстати, радиатор выглядит так:
А, я понял в чем дело. У меня всего лишь 660 Ti и на ней 2-хслотовый охлад ДиректКУ. Там как раз две слим вертушки, что для такой холодной карты хватает с головой. Во многих играх они даже не раскручиваются выше минимальных оборотов, благодаря динамическому управлению частотами. Меняю я их не из-за плохой эффективности, а по причине легкого треска, слышимого на минимальных оборотах. Двух 80-к по сравнению с теми тонкими крутилками хватит даже на самом минимуме оборотов, так что смысла городить 120-ки на 660 Ti нет.
Кстати, радиатор выглядит так:
- спойлер

-
alex_sul
Advanced Member
Gecko
Сиди ровно.
Сиди ровно.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Gecko
Ааа, это ДиректКу2, но другой
Блин, а так старался, столько написал.. 
Ааа, это ДиректКу2, но другой
-
thunder_blade
Member
Zalman ZM-F1 FDB 80mm
На пониженных оборотах при 1200 , сильно шумные?
может кто юзал?
Надо на продувку корпуса к лету, поставить парочку.
На пониженных оборотах при 1200 , сильно шумные?
Надо на продувку корпуса к лету, поставить парочку.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
thunder_blade
Не знаю как 80ые, но 120ые на этих оборотах точно шумные.
Не знаю как 80ые, но 120ые на этих оборотах точно шумные.
-
alex_sul
Advanced Member
thunder_blade
не шумные..
не шумные..
-
pup
Member
Господа-товарищи, посоветуйте "квадратного" карлсончика 140*140 на выдув из корпуса.
Взял бы TY-140/141 (или что-то из серии Slipstream), но у них посадочные места как у 120. А изза особенности "духовки" (CM Silencio 650) при использовании этих вентилей будет задействовано от силы 50% потока.
Одним словом нужна обычная (по размерам) "квадратная" 140ка (регулироваться будет реобасом).
Цена особой роли не играет.
Шоб дуло i не шумiло
.
Взял бы TY-140/141 (или что-то из серии Slipstream), но у них посадочные места как у 120. А изза особенности "духовки" (CM Silencio 650) при использовании этих вентилей будет задействовано от силы 50% потока.
Одним словом нужна обычная (по размерам) "квадратная" 140ка (регулироваться будет реобасом).
Цена особой роли не играет.
Шоб дуло i не шумiло
-
localpirat
Advanced Member
pup
я так понимаю, будет установлен на крышу, тогда советую SilentWingsUSC 140. Но я так и не понял, почему это с посадочными 120мм будет теряться 50% потока?
http://www.overclock3d.net/gfx/articles ... 29712l.JPG" target="_blank
я так понимаю, будет установлен на крышу, тогда советую SilentWingsUSC 140. Но я так и не понял, почему это с посадочными 120мм будет теряться 50% потока?
http://www.overclock3d.net/gfx/articles ... 29712l.JPG" target="_blank
-
pup
Member
Да на крышу.localpirat:pup
Потому что инГЭнеры CM зачем-то сделали посадочные места под 120ку и 140ку на одной линии.
С 50% я конечно загнул, но... при установке 140ки с посадочными местами под 120ку - весь вентиль будет смещен ближе к лицевой стороне корпуса. Пробовал туда сажать TY-147 - печальное зрелище. "Рабочее" отверстие на "крыше" корпуса = 110*110мм, диаметр крыльчатки у TY-141/147 = 130мм, и несмотря на это он смещается так что не перекрытыми остаются где-то 5-6мм этого отверстия (задняя часть). Как-то так.
Проще конечно сфоткать, чтобы было наглядней, но лень снимать вентиль с кулера и верхнюю крышку корпуса.
А с БиКвайтом на Украине затишье
-
MW124
Member
Thermalright TY-147 що скажете про нього? хочу їх 2 на мугена 2 вчепити.
-
alex_sul
Advanced Member
MW124
больше вертун- меньше давление
больше вертун- меньше давление
-
MW124
Member
alex_sul
ніц не поняв.
то варто чи ні?
ніц не поняв.
то варто чи ні?
-
Vaha00007
Member
alex_sul:больше вертун- меньше давление
-
vitaxa11
Member
MW124
вертушки хороши-бери и не парься...
вертушки хороши-бери и не парься...
-
MW124
Member
vitaxa11
Thermalright TY-147 та Thermalright TY-141
яка різниця між ними?
яка різниця між ними?
-
vitaxa11
Member
в расцветке и немного в форме лопастей-далее все эдентично ...MW124:vitaxa11
яка різниця між ними?
-
pup
Member
До 1000rpm - неслышно, дальше - шум от потока воздуха.MW124:Thermalright TY-147 що скажете про нього? хочу їх 2 на мугена 2 вчепити.
-
alex_sul
Advanced Member
Vaha00007
Нолик без дырочки, сравни давление 120-ки и 140-ки.. естественно загран. ресурсы мониторЬ
А потом позорся еще

Потік буде більш розрідженний ніж 120. А також зменшится тиск цього самого потоку.
Пам'ятай у тебе не ninja, а mugen.
Нолик без дырочки, сравни давление 120-ки и 140-ки.. естественно загран. ресурсы мониторЬ
А потом позорся еще
Не варто. Програєш у тиші.MW124:alex_sul
ніц не поняв.
то варто чи ні?
Потік буде більш розрідженний ніж 120. А також зменшится тиск цього самого потоку.
Пам'ятай у тебе не ninja, а mugen.