PCI-E х16 vs PCI-E х8

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
love_is
Member

Повідомлення

Добрый вечер, столкнулся с такой проблемкой, или "неразберихой". Моя видюха 3-х слотовая и занимает соответственно дофига места, и заслоняет два слота PCI ex. Изначально видяшка стояла в синем слоте (верхнем) и как видимо на первом скрине течповер показывало х16 (линий) . Когда я поставил в белый слот, показывает теперь х8 .

Вот у меня вопрос, на сколько существенна разница , на сколько потеря производительности

видюха работала в синем слоте идеально, не глюков,не зависаний небыло замечено, про белый толком незнаю(стоит пару часов)

подскажите плиз))
gehka3
Катярко

Повідомлення

love_is
Ссылки на другие форумы - зачем? Создали тему здесь - так будьте любезны приложить картинко, модель мамко и прочую информацию.

Теоретически пропускная способность по шине PCI-E упадёт в два раза (8 линий вместо 16), практически будет зависеть от нагрузки в конкретном приложении, иногда может подтормаживать, иногда будет незаметна разница либо не будет разницы вообще
thunder_blade
Member

Повідомлення

love_is
По тесть сам, но мне кажется что разницы не заметишь :beer: .
love_is
Member

Повідомлення

сори, забыл написать комплектуху)

Мать Asus P8P67 Deluxe
Проц Intel Core i5 2500K (s1155)

ссылка на другой форум, незнаю как тут картинки вставлять(
gehka3
Катярко

Повідомлення

love_is:ссылка на другой форум, незнаю как тут картинки вставлять(
Либо при написании сообщения (слева внизу поле "Обзор..."/добавить файл), либо на фотохост заливайте и сюда сцылко на картинку, в тег

Код: Виділити все

[img][/img]
love_is
Member

Повідомлення

.................

Добавлено через 5 минут 30 секунд:
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502" target="_blank вот такая видюшка
Вкладення
111.jpg
222.jpg
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

разницы для 6950 между х8 и х16 до 2% максимум
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... ng/25.html" target="_blank
5870=6950
love_is
Member

Повідомлення

спасибо за советы)))))))))) :super: много почиталл форумов, но толкового не нашёл, а вот разница межде 16 и 8 , 2 процента, это мелочи....

тестить, реально нету времени, 5 часов всего ома до работы, ...... только похавать и зайти почту глянуть время есь..

всем спасибо)

:shuffle:
Відповісти