А форумы зачем? Чтоб узнать от шарящих людей много нового и полезного. А что кулер шумный? Если сравнивать с боксовым? И что за переходники?Andrey88:Один хороший вентиль PWM будет стоить +- 200 гривен. Шкурка вычинки не стоит.
Зачем создавать тему , если вы кулер в руках не держали и не знаете на сколько он шумный. Подключить родные вентили через переходники ( 900 оборотов) и вся проблема. У меня в таком режиме на 4.2мгц в линксе 60 градусов.
Новини
Останні статті і огляди
Вопрос по Noctua NH-D14
-
Destroyer
Member
-
Andrey88
Member
Там в комплекте идут два переходника которые уменьшают обороты вентилятора с 1200 до 900 . Сравнивать такую башню с боксовым кулером не уместно вообще, да у каждого свое понятие "шумный" .
-
Destroyer
Member
Спасибо. Я понимаю что не уместно, но это ж всеми любимый кулер. Соответственно должен удовлетворять потребителя как по эффективности так и по шуму. В закрытом корпусе на максимальных оборотах слышен?Andrey88:Там в комплекте идут два переходника которые уменьшают обороты вентилятора с 1200 до 900 . Сравнивать такую башню с боксовым кулером не уместно вообще, да у каждого свое понятие "шумный" .
Просто я хочу сменить боксовый и хочу знать разницу в шуме.
Востаннє редагувалось 28.03.2013 16:36 користувачем Destroyer, всього редагувалось 1 раз.
-
Andrey88
Member
Любой вентиль свыше 1000 оборотов уже слышен. Вопрос заключается зачем вам максимальные обороты ???
-
Destroyer
Member
Наверное для хорошего охлаждения.Andrey88:Любой вентиль свыше 1000 оборотов уже слышен. Вопрос заключается зачем вам максимальные обороты ???
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Destroyer
Будет тише, прохладнее. В установке Д-14 простой. Подключите сначала через переходники на 900 оборотв. Если будет шумно, тогда будете думать о покупке реобаса. Я думаю, что 900 оборотов вполне подойдут.
Будет тише, прохладнее. В установке Д-14 простой. Подключите сначала через переходники на 900 оборотв. Если будет шумно, тогда будете думать о покупке реобаса. Я думаю, что 900 оборотов вполне подойдут.
-
Andrey88
Member
Я ж вам написал пример . 4.2 мгц 60 градусов в LinX при 900 оборотов. Этого мало ? При 4.5 ближе к 80 градусам
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Тут врядли так выйдет. Это все же Иви. Шуму будет намного больше, а скинене 2-3 градуса.Destroyer: Наверное для хорошего охлаждения.
-
Destroyer
Member
Все понял. Спасибо всем. Поставлю - отпишу.
-
Vaha00007
Member
Andrey88 А какая тогда температура на профильных 4,7GHz?
-
Andrey88
Member
не больше 75 . Была замена пасты под крышкой.
-
Vaha00007
Member
Andrey88

-
Destroyer
Member
Подключил только. Вентеля крутятся в авто режиме при 800-900 оборотов. Температура в простое 33 градуса. Как то многовато. Гружу сейчас аидой64 уже 12 мин, выше 61 градуса температура не подымалась. Проц ай3770К не разогнан. (3.5ГГц) Может слишком много термопасты? Старался так, чтоб сама металлическая поверхность камня не была заметна, а полностью покрывалась пастой, наносил и тёр пластиковой карточкой....У кого какие мысли?
-
septimus
Member
Destroyer
Абсолютно нормальные температуры.
-
Destroyer
Member
На розетке в отзывах люди пишут, что у них 23-25 в простое. Может много термопасты налепил?septimus:Destroyer
-
Vaha00007
Member
Они на балконе живут или температура в комнате +15Destroyer:На розетке в отзывах люди пишут, что у них 23-25 в простое.
-
Destroyer
Member
Значит нормально пасту намазал?) Еще заметил, что температура по ядрам кардинально отличается в простое - Ядро 1 - 29 С, Ядро 2 - 20 С, Ядро 3 - 37 С, Ядро 4 - 33 С. Это нормально?Vaha00007:Они на балконе живут или температура в комнате +15
-
Vaha00007
Member
Нормально
-
Destroyer
Member
И все же вечером сниму башню и попробую капнуть капельку и придавить кулером. Посмотрим какие будут результаты.
-
septimus
Member
Это если вам действительно нечего делать. Вы правильно нанесли термопасту и скорее всего с контактом проблем быть не должно. В то же время, нанеся просто каплю посередине, вы рискуете неравномерно распределить термопасту по поверхности и этим ухудшить контакт кулера и процессора.Destroyer:И все же вечером сниму башню и попробую капнуть капельку и придавить кулером. Посмотрим какие будут результаты.