Здравствуйте.
Недавно я приобрёл 2 планки памяти. После установки появились BSODы. Возникали случайным образом в разное время, в различных приложениях, с различной частотой. Иногда в браузере, иногда во время игр. В среднем 1-6 раз в день. Естественно начал грешить на оперативную память.
Ошибки разные
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
NTFS_FILE_SYSTEM
KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
PFN_LIST_CORRUPT
MEMORY_MANAGEMENT
подробно о системе. отчёт AIDA
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 64 bit (копия оригинального образа, не сборка)
Пакет обновления ОС Service Pack 1
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3415 MHz (17 x 201)
Системная плата Asus M5A78L/USB3 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 760G, AMD K10
Системная память 4096 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) (на данный момент убрал одну планку).
DIMM3: Kingston 99U5429-014.A00LF 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) KVR1333D3N9/4G
Видеоадаптер AMD Radeon HD 7700 Series (1024 МБ) (7750 gygabite)
Дисковый накопитель WDC WD3200AAKB-00WHA0 ATA Device (320 ГБ, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Температурный режим мониторил - норма. Биос мат. платы свежий. Память поддерживается платой. Частота в биосе 1333, тайминги 9-9-9-24.
Провёл несколько тестов. Linx, OCCT, Memtest86+ 4.20 и тест стабильности системы в AIDA64. Все тесты кроме АИДА64 пройдены без ошибок. В АИДА64 ошибка теста или BSOD.
Начал пробовать планки по одной. Так вот, я установил что планка(назовём её №2) приводит к вылетам в АИДА64 всегда, в отличии от №1, которая проходила данный тест.
Сегодня ночью оставил мемтест с №2 на 10 часов(10 проходов). Ошибок нет. До этого проводил с №1 и с обеими сразу по 7 часов. Так же без ошибок.
Так же установил что BSODы присутствуют при любом положении планки №2( любой из 4 слотов на мат. плате). С планкой №1 такого нет.
Итого: планка №1 - проходит все из выше перечисленных тестов, BSODов нет. Планка №2 - проходит все из выше перечисленных тестов, кроме теста стабильности системы в AIDA64, а так же приводит к BSODам в любых комбинациях с планкой №1 или без неё в любых слотах.
Что делать в подобном случае? Какие могут быть ещё варианты?
Память на гарантии у Розетки(думаю все о ней знают). Как её можно сдать по гарантии с максимально высоким положительным результатом(учитывая, что ошибок она не выдаёт даже при длительном мониторинге, а к BSODам приводит случайным образом. Можно и не выявить их сходу.)
Спасибо.
Останні статті і огляди
Новини
Новая оперативная память и BSODы
-
Ohlunamein
Junior
-
sasha76
Member
попробуй голден мемори про,тоже были такие приколы с памятью Kingston.тоже синие экраны и тд,мем тест ничего не дал,а голден мемори про как раз и показала глючную планку,но у меня она определялась в аиде как не Kingston а что то непонятное.
-
fedorchenkoa
Member
на старой системе были подобные проблемы,закономерности в бсодах не заметил,все тесты проходили на ура.могло выкинуть при загрузке,а могло и целый день проработать на ура.поменял на абсолютно другие-всё ок,как объяснили в магазине,возможно память конфликтует с мать-проц.
-
Ohlunamein
Junior
Sasha76, Вы оказались правы. На 22% первого прохода она посыпалась. Сейчас уже за 89 000 ошибок перевалило. Мемтест ввёл в заблуждение Буду отсылать по гарантии.
Видео прилагаю
" target="_blank
Спасибо за совет.
Видео прилагаю
" target="_blank
Спасибо за совет.
-
sasha76
Member
незашто,просто я этих компов уже перебрал немало.и столько было приколов уже,что тестирую бывает по полдня.главное что бы по гарантии поменяли.Ohlunamein:Sasha76, Вы оказались правы. На 22% первого прохода она посыпалась. Сейчас уже за 89 000 ошибок перевалило. Мемтест ввёл в заблуждение Буду отсылать по гарантии.
Видео прилагаю
" target="_blank
Спасибо за совет.