Замена нормальной матрицы на более качественную в ноутбуке на гарантии

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
astonmaksim
Member

Повідомлення

Dell
Интересно а можно ли обратиться в сервис Dell с просьбой заменить матрицу в ноуте на более качественную? Естественно за деньги. Причем ноут на гарантии.
lamo
Junior

Повідомлення

это смотря какая модель. не все модели поддерживают edp матрицы.
astonmaksim
Member

Повідомлення

model inspiron 5520
а при чем тут модель?
есть ТН матрицы разного качества
Вот и просьба заменить низкого на выше
за разницу в деньгах

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
меня разрешение 1366на768 вполне встраиввет, я разни цы не вижу. Нужнен лишь черный выше и контраст
lamo
Junior

Повідомлення

edp матрицы показывают намного лучше чем lvds. как пример: матрицы в макбуках эйрах и матрицы в макбуках про 13(не ретина). это раз.
два. для подбора матрицы более лучшего качества рекомендую просто скачивать даташиты на эти матрицы и смотреть раздел оптических характеристик матрицы.
и три. если вам нужен более высокий контраст и выше черный, то вам нужна только ips матрица.
Alexey1977
Member

Повідомлення

надо было ноут брать с более качественной матрицей ( модели с ценником 500-600$ к таковым не относятся).
уверен что вам в данном мероприятии откажут или выставят ценник в районе 250$ ( + снятие с гарантии и т.д.)
astonmaksim
Member

Повідомлення

"надо было" не к месту
по пробуйте при заказе с инета взять с лучшей матрицей...
до этого был дешевле на 1000гр Lenovo v570 - там матрица тоже ТН - но кней не было претензий

Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
lamo:edp матрицы показывают намного лучше чем lvds. как пример: матрицы в макбуках эйрах и матрицы в макбуках про 13(не ретина). это раз.
два. для подбора матрицы более лучшего качества рекомендую просто скачивать даташиты на эти матрицы и смотреть раздел оптических характеристик матрицы.
и три. если вам нужен более высокий контраст и выше черный, то вам нужна только ips матрица.
спасибо, понял... но слышал, что есть парочка моделей дэл с хорошей тнкой...может на нее поменяли бы... да пусть даже 250 баксов.. не вопрос
fedorchenkoa
Member

Повідомлення

astonmaksim:"надо было" не к месту
по пробуйте при заказе с инета взять с лучшей матрицей...
до этого был дешевле на 1000гр Lenovo v570 - там матрица тоже ТН - но кней не было претензий

Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
lamo:edp матрицы показывают намного лучше чем lvds. как пример: матрицы в макбуках эйрах и матрицы в макбуках про 13(не ретина). это раз.
спасибо, понял... но слышал, что есть парочка моделей дэл с хорошей тнкой...может на нее поменяли бы... да пусть даже 250 баксов.. не вопрос
дело в том что разные матрицы имеют разное крепление и разные шлейфы.поэтому стоит проконсультироваться в офф сервисе. или для начала глянуть в аиде модель,посмотреть внете как она выглядит.подыскать что понравится,а потом уже голову ломать.я пробывал на lenovo y570 ставить матовую-скажу честно,никакой разницы,вернул все как было,просто наклеял матовую пленку.
lamo
Junior

Повідомлення

astonmaksim: спасибо, понял... но слышал, что есть парочка моделей дэл с хорошей тнкой...может на нее поменяли бы... да пусть даже 250 баксов.. не вопрос
ну, если вы так серъезно настроены, то попробую на днях покурить даташиты на матрехи, может что и подыщу хорошее.
astonmaksim
Member

Повідомлення

спасибо )) вопросик снят продажей нотика

Добавлено через 47 секунд:
поищу прросто с ТНкой но с хорошим черным, меня это устроит.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд:
Кстати был неприятно удивлен качеством сервиса. После 3 перенаправлений на разные номера телефонов вышел на их сервис в Киеве который сказал что проинвестигейтит этот вопрос "какие матрицы совместимы", попросили скинуть на мыло сервискод. Я скинул и запросил подтверждение о получении, подтвердили... Ответа нет более 3 недель. Шлак и мрак. Да уже скажите четко ДА и НЕТ.

И вообще удивляет наличие Гарантийного и отсутствие Сервисного обслуживания. Я имею ввиду качественнного контролируемого самим Дэлом.
lamo
Junior

Повідомлення

а это в порядке вещей. есть список партнамберов для конкретной модели ноута. из матриц, допустим, один партнамбер и все. дальше они не знают.
astonmaksim
Member

Повідомлення

мммдась.... но ответить то можно что НЕ ЗНАЕМ, а если бы я наивно надеялся на ответ? но это офтоп уже и эмо
Відповісти