Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Батько
Junior

Повідомлення

Не стоит менять шило на мыло :nunu:
WARWAR
Member

Повідомлення

LuckyHawk:но мать взял бы ASUS M5A97 EVO R2.0
Повторяю, матери выбирались из расчета оставить старый блок питания с 24+4pin.
Sergey_112
Member

Повідомлення

WARWAR, 2 вариант. Ребята, ну всем же известно как АМД сливает в играх. И этот i5 уделает любой из fx, разогнанный в хлам.
ИМХО я бы взял i5 2500K
WARWAR
Member

Повідомлення

Я вот тоже склоняюсь к второму варианту, думаю он будет производительней, даже если fx-6300 разогнать, Core i5-3350P его будет обгонять. Это конечно дороже будет, но по-моему оно того стоит. Вообще я всегда АМД покупал, у меня до этого 4 компа на АМД были, но сейчас они что-то сливают конкретно.
PROFSSOR
Member

Повідомлення

купи хоть один раз интел, и ты больше не вернешься к этому подобию процессоров от амд , тот кто купил хоть раз интел никогда не вернется к амд :up:
погоди немного и купи свежий хасвел
WARWAR
Member

Повідомлення

А если сравнивать FX-8320 vs Core i5-3350P
Sergey_112
Member

Повідомлення

WARWAR, в играх даже этот fx будет сливать. Будет сливать, даже если его разогнать в хлам ;) Есть игры, в которых даже i3 идет не хуже старших fx. Что уж там говорить об i5
WARWAR
Member

Повідомлення

Вот кстати наглядно можно производительность сравнить: http://www.anandtech.com/bench/Product/698?vs=702 Хоть там и Core i5-3470, но он отличается от Core i5-3350P частотой и встроенным граф. ядром.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Timedemo:и я сейчас заложник этой сраной жажды. тоже 2500К и мать П67. и вот хочется толи мать поменять. толи процессор поменять. толи то и то поменять. болезнь......
Поменяй видеокарту и колонки B-)
Но лучше действительно начать с материнки http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1080" target="_blank
:gigi:
redjkeee11
Member

Повідомлення

возьми интел
хоть и будет дороже но с запасом
WARWAR
Member

Повідомлення

Asus скупердяи, почему не дают возможности ставить процы серии FX на мать M4A785TD-V EVO, она бы легко потянула.
А если биос не поддерживает проц, система просто не запустится?
Hauptmann
Member

Повідомлення

ИМХО никакого смысла в этой замене нет. Реального, видимого прироста, скачка производительности, чего всегда и ждут от апгрейда, в этом случае не будет. Так зачем трогать то, что и так хорошо работает?
Jumper007
Member

Повідомлення

WARWAR
Дальше пост проверки не пойдет, будет стоять вентилями жужжать и все.

Ты вообще склонен к тому что бы часто в системнике лазить, что то разгонять, что то регулировать, настраивать ? или предпочитаешь просто пользоваться компьютером не вникая в детали ? (я думаю ты понял скрытый смысл :gigi: )
Sergey_112
Member

Повідомлення

Фаны АМД набежали :gigi: И начали минусовать :lol: Нет, ну вы что, не согласны с тем, что амд полностью сливает в играх? Ни один адм-шный проц, как бы он ни был разогнан, не обойдет i5 :gigi: C этим пора смириться, товарищи фанаты
Jumper007
Member

Повідомлення

Sergey_112
Ты зачем сюда пришел ?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

WARWAR:Повторяю, матери выбирались из расчета оставить старый блок питания с 24+4pin.
То, что на материнке 8пин еще не означает что обязательно подключать эти 8пин. Они будут прекрасно работать и с подключенным 4пин разъемом.
Sergey_112:Фаны АМД набежали И начали минусовать Нет, ну вы что, не согласны с тем, что амд полностью сливает в играх? Ни один адм-шный проц, как бы он ни был разогнан, не обойдет i5 C этим пора смириться, товарищи фанаты
При условии, что в системнике будет стоять видео 660, смысла переплачивать за и5 вместо 6300 не вижу - все будет упиратся именно в видео. К тому же последние новинки игровой индустрии (бф3 и фк3 например) показывают неплохую оптимизацию и камни от амд в них смотрятся не так уж и плачевно. Похоже эта тенденция сохранится в виду начинки новых консолей. Ну это ИМХО.
Конечно если человек не стеснен в средствах и у него есть деньги на процессор с индексом К и мать хотя бы на Н77 то смотреть в сторону амд стоит лишь из соображений фанатизма, в противном случае однозначного ответа нет.
Timedemo
Member

Повідомлення

Я готов очень поспорить, по поводу 660, антиляз в том же кризис 3 МСАА на 4 не юзабелен. без антиляза видик лупит оличный фпс., и максимальный фпс 6300 не даст.

WARWAR

еще один довод. в играх корка 5я а боксе будет бесшумная. на 6300 придется минимум перформу докупить а это еще 30 баксов. а если на корку 5ю прицепить перформу, то на нее даже вентилятор можно не ставить, он в пасиве не будет перегреваться. тобеж комп будет вообще бесшумный. а это комфорт. поверьте 40 баксов переплаты того стоят.
YumaX
Member

Повідомлення

WARWAR:
LuckyHawk:но мать взял бы ASUS M5A97 EVO R2.0
Повторяю, матери выбирались из расчета оставить старый блок питания с 24+4pin.
Открою тебе большую тайну, 8пин будет работать с ствоим 4пин абсолютно также, производители даже заглушки ставят на этот разъем, но если совсем уж не в терпеж, можно подрезать ключ на разъеме так, что бы тот подключался по середине и будет тебе счастье, я себе так делал раньше ;)
WARWAR
Member

Повідомлення

Yumax:Открою тебе большую тайну, 8пин будет работать с ствоим 4пин абсолютно также, производители даже заглушки ставят на этот разъем, но если совсем уж не в терпеж, можно подрезать ключ на разъеме так, что бы тот подключался по середине и будет тебе счастье, я себе так делал раньше
Этого я не знал. А как насчет стабильности при таком подключении?
YumaX
Member

Повідомлення

WARWAR
Все норм будет, не боись :gigi:
Відповісти