Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Я, скальпировал вчера. Потому могу смело сказать, что прочитав мануал можно сделать самому.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:GRaFkiyv
Я, скальпировал вчера. Потому могу смело сказать, что прочитав мануал можно сделать самому.
Да, но Вам мануал не помог раз Вы всё дотошно распрашивали. ;)
Перефразирую: Вы оказались беспомощны при скальпировании процессора и поэтому обратились за помощью.
Согласитесь, УДАЧНУЮ процедуру скальпирования нельзя назвать простой. :D
Востаннє редагувалось 29.03.2013 14:40 користувачем GRaFkiyv, всього редагувалось 2 разів.
Samson
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
а где есть мануал? Хочу снять крышку старого i5-750. Что-то камень этот даёт время от времени синяк. С другим всё в порядке. Может есть шанс не пускаать его на брелок.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

GRaFkiyv
У меня были вопросы, которые меня волновали. Я на них быстро получил ответ. Что мешает любому сделать тоже самое ? У нас на фоуме теперь есть ветка viewtopic.php?f=2&t=77372" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Если вам охота заплатить кому то, то вперед. Это не означает, что все будут делать также.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:GRaFkiyv
У меня были вопросы, которые меня волновали. Я на них быстро получил ответ. Что мешает любому сделать тоже самое ? У нас на фоуме теперь есть ветка viewtopic.php?f=2&t=77372" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Если вам охота заплатить кому то, то вперед. Это не означает, что все будут делать также.
Все - не будут скальпировать свежекупленые процессоры, ни сами, ни за деньги.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

GRaFkiyv: Перефразирую: Вы оказались беспомощны при скальпировании процессора и поэтому обратились за помощью.
Согласитесь, УДАЧНУЮ процедуру скальпирования нельзя назвать простой. :D
Ага, меня в тупик поставил вопрос как практично убрать герметик и чем лучше убрать термопасту с кристала :facepalm:

Напишу прямо - если руки не из попы, то проблем нет.
Andrey88
Member

Повідомлення

GRaFkiyv

Есть кому-то не нужен разгон выше 4.5. То нужды скальпировать тоже не будет. С вашим подходом я б советовал брать проц без К и проблем меньше будет.
Интересно кстати что за конторы "скальпируют процы" ))) ?
Востаннє редагувалось 29.03.2013 14:47 користувачем Andrey88, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

GRaFkiyv: Все - не будут скальпировать свежекупленые процессоры, ни сами, ни за деньги.
Скальпировать все не будут. А вот те, кто решит это сделать, будут делать это сами в 95% случаев.

Добавлено через 42 секунды:
Andrey88
Там бесполезно что то писать. Для GRaFkiyv 2500К > all.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
GRaFkiyv: Все - не будут скальпировать свежекупленые процессоры, ни сами, ни за деньги.
Скальпировать все не будут. А вот те, кто решит это сделать, будут делать это сами в 95% случаев.
Скальпировать все не будут. А вот тех кто решится на это будет от силы 5% . B-)

Vovchic_jrc: Там бесполезно что то писать. Для GRaFkiyv 2500К > all.
Для Vovchic_jrc Core i5-3570K > all :laugh:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Иногла лучше читать
Vovchic_jrc: А так, менять 2500К особого смысла нет. Только если проснулась жажда апгрейда.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Жажда апгрейда она такая, часто бестолковая и малоосмысленная :gigi:
Andrey66rus
Junior

Повідомлення

Если нужно меньшее тдп тогда стоит менять да только не на 3570, а на xeon 1230v2 то же самое что i7 3770 только дешевле на 3000 рублей или 100 баксов и нет видео ядра, а еще тдп 69 ват

Добавлено через 7 минут 10 секунд:
А жажда апгрейда это мощная штука по себе знаю :)
WARWAR
Member

Повідомлення

Что лучше купить?
1 вариант: Asus M5A78L/USB3+FX-6300
2 вариант: Asus P8B75-M+Core i5-3350P
Jumper007
Member

Повідомлення

На интеле - по деньгам 2к, очень дешевая сомнительная мать, нулевой разгон, но экономично и тихо, наверное.
На амд - по деньгам 1,5к, мать тоже не очень, без сата 3 и норм разгон не потянет, хотя проц может ... другую мать взять и будет нормально.

Это все мое имхо конечно.
WARWAR
Member

Повідомлення

Jumper007
Матери выбирались из расчета оставить старый блок питания с 24+4pin. Поменяю только мать и проц.
Timedemo
Member

Повідомлення

и я сейчас заложник этой сраной жажды. тоже 2500К и мать П67. и вот хочется толи мать поменять. толи процессор поменять. толи то и то поменять. болезнь......
Timedemo
Member

Повідомлення

2й вариант лучше однозначно.
Andrey88
Member

Повідомлення

Timedemo:и я сейчас заложник этой сраной жажды. тоже 2500К и мать П67. и вот хочется толи мать поменять. толи процессор поменять. толи то и то поменять. болезнь......
Если жажду удерживает кошелек , то стоить хотя бы до хасвела до сидеть )
LuckyHawk
Member

Повідомлення

WARWAR
Поддержу вариант с 6300, но мать взял бы ASUS M5A97 EVO R2.0.
Если корпус не позволяет поставить АТХ мать, тогда Gigabyte GA-78LMT-USB3.
ИМХО
c0013r
Member

Повідомлення

если геморрой снится, почему бы и нет :gigi: меньшее TDP и копеечный % прироста производительности - напрочь убьется меньшим потенциалом разгона.
ЗЫ:интересно надолго ли хватит эффективности прилепленного скальпа, последствия ЖМ и как их охотно потом будут покупать на барахолке :rotate:
Відповісти