Останні статті і огляди
Новини
Обсуждение процессоров Sandy Bridge Core i3/i5/i7 + (FAQ в будущем)
-
Andrey88
Member
sainfo
макс 42 градуса на 4.8 мгц после 4-5 часов игры ? и это на перформе ... Честно говоря слабо в это верится )))
макс 42 градуса на 4.8 мгц после 4-5 часов игры ? и это на перформе ... Честно говоря слабо в это верится )))
-
septimus
Member
Может.. если играть в косынку например =)Andrey88:sainfo
-
Andrey88
Member
Ты ж сам написал что проц погнал до 4014 мгц. А тесты смог пройти только на 3.8 . Интересно в гта4 от 200 мгц много фпс дало ))))EFiR:Andrey88
какие 4000МГц, ты о чем?
-
EFiR
Member
Andrey88
4014МГц это максимальный разгон, на нем кроме скриншотов ничего делать маломальски нагружающее процессор нельзя было. Скриншотный разгон короче. Перечитай еще раз пост, ты его смысл походу не понял.
4014МГц это максимальный разгон, на нем кроме скриншотов ничего делать маломальски нагружающее процессор нельзя было. Скриншотный разгон короче. Перечитай еще раз пост, ты его смысл походу не понял.
-
Andrey88
Member
Извини не 4000 а 3800. То есть ты гнал проц ради ГТА4 , и мне интересно зачем . Разница в ФПС была между 300 мгц. ?Прошлый мой процессор q6600, на воздухе который удалось погнать до 4014МГц. Игра в ГТА4 была самой ресурсоемкой задачей, которую можно было выполнять сколь угодно времени на частоте 3800МГц. Но не один из тестов типа линпака на этой частоте пройти не удавалось. Для чего мне снижать частоту?
Но в любом случае в сказку про макс 42 градуса на 4.8 мгц после 4-5 часов игры кризис 3 не поверю
-
Vaha00007
Member
Это "кривой" и не оттестированный разгонEFiR: Игра в ГТА4 была самой ресурсоемкой задачей, которую можно было выполнять сколь угодно времени на частоте 3800МГц. Но не один из тестов типа линпака на этой частоте пройти не удавалось. Для чего мне снижать частоту?
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
-
sainfo
Member
Andrey88,
Скажем так: я не в том возрасте что бы тут заниматься очковтирательством и если что то пишу то так оно и есть. Напомню свою конфигурацию, охлаждению уделено (на мой взгляд) нормальное внимание:
Скажем так: я не в том возрасте что бы тут заниматься очковтирательством и если что то пишу то так оно и есть. Напомню свою конфигурацию, охлаждению уделено (на мой взгляд) нормальное внимание:
- спойлер
- 1.Материнская плата: Gigabyte GA-Z68XP-UD4, (rev. 1.0), UEFI BIOS версия U1L.
2.Память: G.Skill DDR3-2133 MHz 2x4096 Gb, установлена во второй и четвертый слот.
3.Процессор: Intel Core i7 2700K, Sandy Bridge, охлаждение Zalman CNPS10X Performa (установлено 2х120мм), термоинтерфейс Zalman ZM-STG2.
4.Видеокарта: MSI PCI-Ex GeForce 670 Power Edition 2048MB GDDR5 (256bit) (1019/6008) (2 x DVI, DisplayPort, HDMI) (N670 PE 2GD5/OC).
5.Корпус: Zalman Z9 U3 Black, БП Chieftec BPS-750C 750W, вентиляторов на вдув - два 140 мм.,на выдув один 120 мм. и два 140 мм., блока питания расположен горизонтально (нижнее расположение).
6.Твердотельный накопитель: SSD Intel 520 180GB 2.5" SATAIII MLC (SSDSC2CW180A310), Жесткий диск: Western Digital Black 500GB 7200rpm 64MB WD5003AZEX 3.5 SATA III
9.ОС: Windows 8 PRO x64.
10.Частота процессора: 4.8 GHz.
-
EFiR
Member
Andrey88
Затем что на номинальной частоте q6600 - 2,4ГГц, значение фпс очень мало, т.к. игра сильно процессорозависима. А причем здесь цифра 300МГц? почему не 400 или не 200?
Vaha00007
какой он кривой или ровный решать мне, пользователю своей железяки. Если все практические задачи работают без сбоев, значит на линпаки всякие я ложил![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Затем что на номинальной частоте q6600 - 2,4ГГц, значение фпс очень мало, т.к. игра сильно процессорозависима. А причем здесь цифра 300МГц? почему не 400 или не 200?
Vaha00007
какой он кривой или ровный решать мне, пользователю своей железяки. Если все практические задачи работают без сбоев, значит на линпаки всякие я ложил
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Востаннє редагувалось 29.03.2013 15:08 користувачем EFiR, всього редагувалось 1 раз.
-
Andrey88
Member
sainfo
с i7-2700K под Zalman CNPS10X Performa , С разгоном проца 4.8 мгн после 4-5 часов игры кризис 3 у тебя макс. температра на ядре 42 градуса то ты бьешь все рекорды . Поздравляю
Но мне кажется что такая температура должна была быть просто в корпусе ) так как видяха там должна была воздух за это время прогреть огого
с i7-2700K под Zalman CNPS10X Performa , С разгоном проца 4.8 мгн после 4-5 часов игры кризис 3 у тебя макс. температра на ядре 42 градуса то ты бьешь все рекорды . Поздравляю
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Но мне кажется что такая температура должна была быть просто в корпусе ) так как видяха там должна была воздух за это время прогреть огого
-
Hauptmann
Member
Вообще-то, с чисто практической точки зрения, ТС прав. Моё "больное" воображение нарисовало такую ассоциацию: грузчик всю жизнь на работе всю неделю таскает 50-ти килограммовые мешки и нормально себя чувствует. Ему предлагают протащить товарный вагон. Естественно, через пару метров и 5 минут грузила BSODит. Вывод наблюдающих: "Э нет, чувак, тебе надо снизить либо вес мешков, либо частоту выхода на работу - не справляешься". ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
sainfo
Member
Andrey88,
Сам не ожидал, поставил для пробы. До этого стоял Zalman CNPS9900 MAX, хотел поставить Noctua NH-D14 так как тот не совсем справлялся, а тут под руку попался Zalman CNPS10X Performa, нацепил ему две сто двадцатки и вперед. Получилось вроде как и не плохо. Это конечно не говорит, что нужно отказаться от Noctua NH-D14, но согласитесь, что и в таком варианте совсем не плохо получилось. Видеокарта у меняMSI PCI-Ex GeForce 670 Power Edition, два кулера дуют за пределы корпуса. Ну вот сейчас кладу руку сверху корпуса и он просто реально холодный, там две сто сороковки (как руку в холодильник сунул). Верить или ухмыляться по этому поводу это дело конечно личное. Но факт все равно остается фактом.
p.s. хочу попробовать поставить Thermalright HR-02 Macho Rev.A (TR-HR02-M Rev.A) только с двумя сто сороковками, думается должно совсем не плохо получится ...
Сам не ожидал, поставил для пробы. До этого стоял Zalman CNPS9900 MAX, хотел поставить Noctua NH-D14 так как тот не совсем справлялся, а тут под руку попался Zalman CNPS10X Performa, нацепил ему две сто двадцатки и вперед. Получилось вроде как и не плохо. Это конечно не говорит, что нужно отказаться от Noctua NH-D14, но согласитесь, что и в таком варианте совсем не плохо получилось. Видеокарта у меняMSI PCI-Ex GeForce 670 Power Edition, два кулера дуют за пределы корпуса. Ну вот сейчас кладу руку сверху корпуса и он просто реально холодный, там две сто сороковки (как руку в холодильник сунул). Верить или ухмыляться по этому поводу это дело конечно личное. Но факт все равно остается фактом.
p.s. хочу попробовать поставить Thermalright HR-02 Macho Rev.A (TR-HR02-M Rev.A) только с двумя сто сороковками, думается должно совсем не плохо получится ...
Востаннє редагувалось 29.03.2013 16:23 користувачем sainfo, всього редагувалось 1 раз.
-
Hauptmann
Member
Ошибочка вышла. Пропеллеры твоей видяхи гоняют гарячий воздух по корпусу. Это не турбина. Тогда возникают вопросы о модели корпуса и настройках графики в Крайзисе-3.sainfo: Видеокарта у меняMSI PCI-Ex GeForce 670 Power Edition, два кулера дуют за пределы корпуса.
У меня корпусных карлсонов в 2 раза больше, на видяхе тоже 2, температуру в Крайзисе не замерял, нужды не было, но что-то смутно подозреваю, что температура будет далеко не 42°С.sainfo:там две сто сороковки (как руку в холодильник сунул)
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Добавлено через 6 минут 41 секунду:
Ну тогда тележку с видяхами "Титан"...EFiR:только вагон заменить на что-нить бесполезное
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
sainfo
Member
Короче все понятно, бесполезно вам что то объяснять, я просто теряю с вами время. Надоело людям объяснять, что такое дважды два. В таком случае я оставлю вас со своими рассуждениями и "доводами", а я буду и дальше радовать тому что имею.
p.s. не вижу смысла далее с вами обсуждать эту тему, потому отписываюсь от нее. Всем удачи
p.s. не вижу смысла далее с вами обсуждать эту тему, потому отписываюсь от нее. Всем удачи
-
Hauptmann
Member
Не совсем понял...sainfo: Надоело людям объяснять, что такое дважды два
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
Andrey88
Member
sainfo
Просто ты написал нереальную температуру. Посмотри любые тесты в интернете , в любом обзоре твоего кулера.... В нагрузке с разгоном до 4.8 мгц 42 градуса - это фантастика . Покажи хоть один скриншот, что б мы поверили в эту сказку.
Просто ты написал нереальную температуру. Посмотри любые тесты в интернете , в любом обзоре твоего кулера.... В нагрузке с разгоном до 4.8 мгц 42 градуса - это фантастика . Покажи хоть один скриншот, что б мы поверили в эту сказку.
-
Danchich_Ua
Member
ТС, будьте готовы к тому что в какой то момент у вас будет BSOD, в самый неподходящий момент, но будет. Никто не помешает процу заработать на все 100% при длительной нагрузке.
Свой 2600к гнал до 4,9 и бсоды были раз в неделю стабильно, при этом лин я проходил так же с трудом. Выставив на 4,8 бсоды прекратились. Найдите оптимал без вылетов из линка за пару часов, тогда обеспечите себе стабильность в работе. В противном случае рискуете потерять из за бсодов часть инфы при работе.
Добавлено через 5 минут 3 секунды:
Еще один момент - раз вы говорите об отсутствии бсодов в играх при их наличии в линке - зачем тогда вам такой разгон? Проц не работает на полную мощность, к чему ему вообще пыхтеть на таких частотах? Даже если не греется - полезнее будет найти золотую середину, самый минимальный вольтаж и макимально возможную частоту.
Свой 2600к гнал до 4,9 и бсоды были раз в неделю стабильно, при этом лин я проходил так же с трудом. Выставив на 4,8 бсоды прекратились. Найдите оптимал без вылетов из линка за пару часов, тогда обеспечите себе стабильность в работе. В противном случае рискуете потерять из за бсодов часть инфы при работе.
Добавлено через 5 минут 3 секунды:
Еще один момент - раз вы говорите об отсутствии бсодов в играх при их наличии в линке - зачем тогда вам такой разгон? Проц не работает на полную мощность, к чему ему вообще пыхтеть на таких частотах? Даже если не греется - полезнее будет найти золотую середину, самый минимальный вольтаж и макимально возможную частоту.
-
EFiR
Member
как это? заработать на все 100% при длительной нагрузке.Danchich_Ua:Никто не помешает процу заработать на все 100% при длительной нагрузке.
частота - это величина во времени. Предположим процессор имеет номинальную частоту 10Гц для простоты, тоесть 10 тактов в секунду. Разогнали мы его до 20 тактов в секунду. Теперь и в первом и во втором случае процессор, предположим, выполняет программу, состоящую из 3-х инструкций, каждая из которых выполняется за один такт. Тобишь на выполнение программы понадобится 3 такта. Разделите и в первом и во втором случает 1 секунду на кол-во тактов и получите время за которое происходит 1 такт. Ненадо быть математиком чтобы понять что программа из 3-х тактов выполнится быстрее во втором случае, при этом процессор не загружен на 100%, т.к. остальные 17 тактов холостые.Danchich_Ua:Проц не работает на полную мощность, к чему ему вообще пыхтеть на таких частотах?
-
Danchich_Ua
Member
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)