Останні статті і огляди
Новини
Обзор блока питания Chieftec CTG-750C серии A80
-
GRaFkiyv
Member
Предлагаю обсудить Обзор блока питания Chieftec CTG-750C серии A80
Уровень шума 33,6 дБА (1 м) при 184Вт - шумновато мягко говоря
Уровень шума 33,6 дБА (1 м) при 184Вт - шумновато мягко говоря
-
Teelle
Junior
Фоновый шум 33.5 Дб(А). Значит, этот шумомер с метра не способен определить, включен БП, или нет, т.е. блок практически не слышно.GRaFkiyv:Уровень шума 33,6 дБА (1 м) при 184Вт - шумновато мягко говоря
-
septimus
Member
85+ 230V Only
Ждем очередных потерпевших от перепадов напряжения:
viewtopic.php?f=7&t=73342&p=1059446#p1059446" target="_blank
viewtopic.php?f=1&t=77983" target="_blank
viewtopic.php?f=7&t=73342&p=1059446#p1059446" target="_blank
viewtopic.php?f=1&t=77983" target="_blank
-
YumaX
Member
это значит, что бп предназначен для работы только в этих сетях и не поддерживает америкосовские 110 Вseptimus:85+ 230V Only
-
septimus
Member
Yumax
Стандарт 80+ - он и в Африке 80+ , этот БП до стандарта не дотягивает, а нашим потребителям, которые хотят съэкономить, пытаются впарить 85+ 230V Only
Это все равно, что сравнивать ГОСТ и ТУ.
Стандарт 80+ - он и в Африке 80+ , этот БП до стандарта не дотягивает, а нашим потребителям, которые хотят съэкономить, пытаются впарить 85+ 230V Only
Это все равно, что сравнивать ГОСТ и ТУ.
-
sNQ
Member
septimus
Такой бред пишешь.
Такой бред пишешь.
- спойлер
- Взять с easycom.com.ua:
Хотя блок питания CHIEFTEC CTG-650С и не имеет сертификата 80 PLUS, но, как видно из графика, значения КПД соответствуют стандарту 80 PLUS Bronze для напряжения 230 В, а именно: при нагрузках 20% и 100% от номинальной мощности КПД блока питания превышает 81%, а при 50% нагрузке – КПД больше 85%.
-
septimus
Member
sNQ
В чем бред? Продукт, выполненный по ТУ, тоже может соответствовать ГОСТу по характеристикам, но не обязан этого делать. Аналогия понятна?
Точно так же и здесь. БП с 230V Only может показывать сопоставимые результаты с 80 Plus, но не обязан. А написать "бред" - любой школоло может. Гораздо сложнее аргументировать свою позицию.
В чем бред? Продукт, выполненный по ТУ, тоже может соответствовать ГОСТу по характеристикам, но не обязан этого делать. Аналогия понятна?
Точно так же и здесь. БП с 230V Only может показывать сопоставимые результаты с 80 Plus, но не обязан. А написать "бред" - любой школоло может. Гораздо сложнее аргументировать свою позицию.
-
sNQ
Member
septimus
Ты не на том акцентируешь внимание, я под спойлером привел хороший аргумент, этого мало?
Лично я когда покупал Chieftec CTG-650C, прекрасно знал, что у нет сертификатов, но КПД у него на хорошем уровне.
Есть блоки питания, которые по характеристикам хуже, чем Chieftec CTG, но зато у них имеются сертификаты, разве это значит что сертифицированные БП лучше?
Ты не на том акцентируешь внимание, я под спойлером привел хороший аргумент, этого мало?
Лично я когда покупал Chieftec CTG-650C, прекрасно знал, что у нет сертификатов, но КПД у него на хорошем уровне.
Есть блоки питания, которые по характеристикам хуже, чем Chieftec CTG, но зато у них имеются сертификаты, разве это значит что сертифицированные БП лучше?
-
Teelle
Junior
По идее, контроллер поддерживает защиту от перегрузки, так что гореть ничего не должно (если, конечно, производитель блока догадался заюзать эту защиту ). Пока только один человек отписался, что что-то сгорело, но что конкретно - неизвестноseptimus:Ждем очередных потерпевших от перепадов напряжения
А если и сгорит, то есть гарантия.
Бездоказательное утверждение.этот БП до стандарта не дотягивает
-
septimus
Member
Каждый сам выбирает, что ему покупать. Есть желание съэкономить - пожалуйста, это как раз продукт, который соответствует такому пожеланию. Но и сертификата у него нет.sNQ:septimus
К примеру, в магазине продается мороженое, на одном написано "100% мороженое", ТУ-XXXX, а на другом "Пломбир", ГОСТ-YYYY. По вкусу - и то и другое вкусное, вот только первое наполовину сделано из пальмового масла, а второе сделано из молокопродуктов. Каждый покупает на свое усмотрение, по своему вкусу и финансовым возможностям, вот только далеко не каждый обращает внимание на этикетку и понимает смысл написанного на ней.
Точно так же и здесь. Продукты (блоки питания), о которых здесь речь, судя по результатам тестирования качественные. Но сертификата не имеют. А значит требовать от них соответствия этим стандартам смысла нет.
-
Teelle
Junior
Вот именно. Выше была ссылка (вот, кстати, еще график: http://www.fcenter.ru/img/article/PSU/P ... 193350.png" target="_blank), из которой ясно, что КПД БП с высокой вероятностью удовлетворяет требованиям 80 Plus Standard@110. Поэтому Вы, видимо, утверждаете, что при работе от американской сети он не выдаст паспортные 750W? Будет интересно почитать Ваш расчет максимальной мощности блока APFC с одним 13A@100C транзистором при работе от сети 100 VAC.septimus:Гораздо сложнее аргументировать свою позицию.
Востаннє редагувалось 28.03.2013 14:22 користувачем Teelle, всього редагувалось 1 раз.
-
septimus
Member
Тогда почему же блок питания не имеет сертификата? Быть может вероятность соответствия не настолько высока? Или производитель просто пожелал съэкономить на всем, что можно, с целью удешевления стоимости продукта?Teelle:Выше была ссылка, из которой ясно, что КПД БП с высокой вероятностью удовлетворяет требованиям 80 Plus Standard@110.
-
Teelle
Junior
Возможные варианты (помимо реальной невозможности выдать требуемую мощность):septimus:Тогда почему же блок питания не имеет сертификата?
-при тестировании 80 Plus блок получил бы только Standard сертификат из-за недостаточно высокого КПД при 100% нагрузке, тогда как без сертификата можно продавать блоки с надписью 85+ на этикетке;
-перестраховка.
Это как раз приветствуется В результате Chieftec CTG-x50 - самые тихие из дешевых и самые дешевые из тихих (при умеренных нагрузках) модульных блоков на рынке.septimus:Или производитель просто пожелал съэкономить на всем, что можно, с целью удешевления стоимости продукта?
Востаннє редагувалось 28.03.2013 14:30 користувачем Teelle, всього редагувалось 2 разів.
-
Samson
Member
Как электрик, поддержу любителя нашей мовы sNQ. "Только" 230В, не означает, что при сети в 220 или 200В, БП сгорит. Это значит, что он не подойдёт для американцев (сеть 110В, если не ошибаюсь), так как там нет половинной отпайки на входном трансформаторе. А так БП рассчитан на гуляние сети от 176 до 242В. Да и кроме того, там предусмотрена защита от понижения и повышения напруги. Так, что вы, товарищ римскоподанный, ошибаетесь.septimus:85+ 230V Only
-
Teelle
Junior
Это что такое?Samson:так как там нет половинной отпайки на входном трансформаторе
Там вроде защита именно по току. Т.е. если нагрузка небольшая, то БП и от 20 VDC работать будет.Да и кроме того, там предусмотрена защита от понижения и повышения напруги.
-
Samson
Member
Teelle
http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_a80 ... c/p221284/" target="_blank
А именно Дополнительно UVP (Защита от понижения напряжения в сети)
OVP (Защита от повышения напряжения в сети)
На нормальном чифе (тяжёлом) Входной трансформатор(разделительный от сети), полная первичная обмотка вкл. на напругу 220В, а половинка (отпайка) на 110В. В обоих случаях коэф.трансформации одинаков, так как при большем напряжении имеем меньший ток и большее кол-во витков, и наоборот, при меньшей напруге - больший ток и меньшее кол-во витков.
Лично я недавно взял СТВ-650S от греха подальше, так как взял в руки этот (CTG), а он очень лёгкий. Уверения продавца о новых технологиях меня не убедили, так как я беру только те БП, где есть именно трансформаторы и сглаживающие помехи сети мощные дросселя. СТВ тяжелее CTG раза в два.
http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_a80 ... c/p221284/" target="_blank
А именно Дополнительно UVP (Защита от понижения напряжения в сети)
OVP (Защита от повышения напряжения в сети)
На нормальном чифе (тяжёлом) Входной трансформатор(разделительный от сети), полная первичная обмотка вкл. на напругу 220В, а половинка (отпайка) на 110В. В обоих случаях коэф.трансформации одинаков, так как при большем напряжении имеем меньший ток и большее кол-во витков, и наоборот, при меньшей напруге - больший ток и меньшее кол-во витков.
Лично я недавно взял СТВ-650S от греха подальше, так как взял в руки этот (CTG), а он очень лёгкий. Уверения продавца о новых технологиях меня не убедили, так как я беру только те БП, где есть именно трансформаторы и сглаживающие помехи сети мощные дросселя. СТВ тяжелее CTG раза в два.
-
Teelle
Junior
Думаю, тут ошибка, и это защиты в низковольтной части от выхода выдаваемых напряжений за допустимые рамки.Samson:UVP (Защита от понижения напряжения в сети) OVP (Защита от повышения напряжения в сети)
Что Вы называете трансформатором? Блок APFC? Тогда почему речь об обмотках?На нормальном чифе (тяжёлом) Входной трансформатор(разделительный от сети), полная первичная обмотка вкл. на напругу 220В, а половинка (отпайка) на 110В.
Конечно легкий Там ведь нет дросселя пассивного PFC, да и половина кабелей не подключена. Кстати, CTG-650C: http://easycom.com.ua/data/power/120928 ... IMG_14.jpg" target="_blank, CTB-550S: http://easycom.com.ua/data/power/1203192324/img/16.jpg" target="_blank. Платформа-то у блоков одна.Samson:так как взял в руки этот (CTG), а он очень лёгкий
(сообщение ниже)
Я привел ссылку на тест fcenter, где КПД при 20% нагрузке больше 84%. Вполне возможно, что график на easycom нарисован с ошибкой, поскольку противоречит написанному там же тексту.Temur:sNQ вы бы по своим ссылкам учились графики читать. откуда у БП 85+, если он при 20% нагрузки имеет КПД 76,5%?
Сможете объяснить, как отсутствие одного из мосфетов APFC скажется на выдаваемых напряжениях? Думаю, нет.Temur:БП будет работать при 176В, но про соответствие параметров на выходе номинальным Чифтек даже не упоминает.
Защита говорит как раз о том, что блок вовремя успеет отключиться.Temur:Защита говорит только о том, что блок не отключится совсем при перепадах напряжения.
Востаннє редагувалось 28.03.2013 14:59 користувачем Teelle, всього редагувалось 10 разів.
-
Temur
Member
sNQ вы бы по своим ссылкам учились графики читать. откуда у БП 85+, если он при 20% нагрузки имеет КПД 76,5%?
Samson при всем уважении, приводить ссылки на техданные на сайт торговой сети - нубство
по-простому: БП будет работать при 176В, но про соответствие параметров на выходе номинальным Чифтек даже не упоминает.
Защита говорит только о том, что блок не отключится совсем при перепадах напряжения.
http://www.ixbt.com/power/psu/chieftec-ctg750c.shtml" target="_blank ссылка на тестирование этой же модели. БП еле-еле натягивает на 80+ при 20% и 100% нагрузки.
Как его могли сертифицировать 85+??
Samson при всем уважении, приводить ссылки на техданные на сайт торговой сети - нубство
по-простому: БП будет работать при 176В, но про соответствие параметров на выходе номинальным Чифтек даже не упоминает.
Защита говорит только о том, что блок не отключится совсем при перепадах напряжения.
http://www.ixbt.com/power/psu/chieftec-ctg750c.shtml" target="_blank ссылка на тестирование этой же модели. БП еле-еле натягивает на 80+ при 20% и 100% нагрузки.
Как его могли сертифицировать 85+??
-
Samson
Member
Temur
Да я согласен с вами. Просто я ответил на сомнение товарища септимуса относительно "only 230V", что БП будет работать и при понижении/повышении напряжения сети (кпд не имелось при этом ввиду).
Да я согласен с вами. Просто я ответил на сомнение товарища септимуса относительно "only 230V", что БП будет работать и при понижении/повышении напряжения сети (кпд не имелось при этом ввиду).
-
Huzon
Member
Покурив эту ссылку и пришел к выводу, что данный БП не имеет официальной сертификации, а 85+ 230V only - обещание производителя, что на данном напряжении БП выдаст заявленную эффективность. На 110 вольтах, он просто не выдаст заявленного, как например, вентилятор запитанный на 7В вместо 12В.