еще сотня-другая в верх и любая видяшка себя окупит за месяц
Новини
Останні статті і огляди
Майнинг - заставь комп работать!
-
montecristo
Member
биток все ползет и ползет )
-
kaery
^_^
200-300 баксов за биток?montecristo:еще сотня-другая в верх
-
GAliy
Junior
Неа, только те видяхи заработали и окупились быстро которые работали ещё больше полгода назад, и битки не продавались.
-
kaery
^_^
при нынешнем курсе битка кранчинг действительно кажется намного привлекательнее, сам задумываюсь о покупке небольшой фермы, но почему то руки трясутся если подумаю о падении курса 
-
Chihonya
Member
Упадет курс до десяти,не только руки затрусятсяkaery:при нынешнем курсе битка кранчинг действительно кажется намного привлекательнее, сам задумываюсь о покупке небольшой фермы, но почему то руки трясутся если подумаю о падении курса
-
Большой Бобо
Member
http://launch.avalon-asics.com/" target="_blank
выставили цену на авалон в 75 монет
1299баксов было изначально понятно.что маркетинг .заранее продуманный на поднятие битка
75 битков ладно.но ждать пока отправят в Украину.может долго придется
а тем самым риски увеличиваются
выставили цену на авалон в 75 монет
1299баксов было изначально понятно.что маркетинг .заранее продуманный на поднятие битка
75 битков ладно.но ждать пока отправят в Украину.может долго придется
а тем самым риски увеличиваются
-
pushyk
Member
уже можно не ждать - всё расхватали
Out of stock
-
kaery
^_^
Большой Бобо
во-во. какие то нерельные сверхприбыли получаются с этого авалона. верится с трудом как то
во-во. какие то нерельные сверхприбыли получаются с этого авалона. верится с трудом как то
-
Большой Бобо
Member
kaery
сверхприбыли только у тех кто их купил в самом начале
но то что они существуют и работают можешь не сомневаться
одно лишь здравомыслящему человеку понятно.что кто получит .когда массово включат авалоны.будет в большой
поэтому биткоин и дуют .предварительно высосав битки у народа
так как легко посчитать сколько их на руках у народа
лично я уверен что пузырь лопнет.но одно лишь не известно когда
объявят опять о взломе чего то
риски майнинга на картах.все таки минимальнее.так как все таки их можно использовать для игр.пусть и упадут на 40 процентов
веселуха будет только тогда .когда авалоновцы все битки в один момент начнут продавать
то что они их держат до максимального надувания пузыря и так понятно.так как по их кошельку все прекрасно было видно
что монеты поступают.а никуда не уходят
как то так
сверхприбыли только у тех кто их купил в самом начале
но то что они существуют и работают можешь не сомневаться
одно лишь здравомыслящему человеку понятно.что кто получит .когда массово включат авалоны.будет в большой
поэтому биткоин и дуют .предварительно высосав битки у народа
так как легко посчитать сколько их на руках у народа
объявят опять о взломе чего то
риски майнинга на картах.все таки минимальнее.так как все таки их можно использовать для игр.пусть и упадут на 40 процентов
веселуха будет только тогда .когда авалоновцы все битки в один момент начнут продавать
то что они их держат до максимального надувания пузыря и так понятно.так как по их кошельку все прекрасно было видно
как то так
-
Victor Kotyara
Member
Нелогична сама продажа авалонов на текущий момент, на кой черт продавать курицы, несущие золотые яйца? Ладно бы еще окупаемость была в год, или около того. Склоняюсь к мысли, что докачивают пузырь.
-
Adamantium
Ghost
Вообще сама система биткоина немного не ясна.
Сейчас награда 25ВТС за блок,через 3 года 12.5,ну и так далее.
Когда рассчитают все блоки - что дальше?
Сейчас награда 25ВТС за блок,через 3 года 12.5,ну и так далее.
Когда рассчитают все блоки - что дальше?
-
Jumper007
Member
Adamantium
В теории будет рости вычислительная моща у кранчеров и все будет потихоньку жужжать.
В теории будет рости вычислительная моща у кранчеров и все будет потихоньку жужжать.
-
etokuzja
Member
Оно конечно ничего вечного нет. Всё когда-нибудь да лопаетсяБольшой Бобо:kaery
как то так
Думаю, что имеет смысл смотреть не с точки зрения вечности, а на ближайшее будущее - лет этак 5-10.
И вот что я вижу в этом ближайшем будущем.
Без каких-либо обоснований и расчётов.
Вот такие мои интуитивные ощущения, вызванные двухлетним пребыванием в сообществе биткоин и кучи информации о битках, которую я воспринял за это время.
1. Как я уже говорил выше, в истории битка наступила новая эра. О битках узнали и начали их использовать намного большее количество людей, чем до кипрских событий. Кстати сказать, события эти ещё не закончились.
2. Увеличение использования битков (пересыл, передача) означает увеличение необходимости увеличения мощности сети. Коряво получилось
Тогда так. Хомяки, с точки зрения сети биткоин, нужны для обеспечения транзакций по передаче, пересылу битков. Чем больше пересылов, тем большая мощность сети нужна. А заработки хомяков сети не интересны. Сети интересно только поддерживать состояние, когда хомяку выгодно майнить, чтобы поддерживать необходимую мощность сети.
Что мы и видим. Увеличение сложности, связанное с увеличением мощности сети, компенсируется увеличением курса битка так, что доходы хомяков остаются примерно на том же уровне.
Пузыри неизбежны при любых финансовых делах. Однако пузыри не всегда или не очень быстро именно лопаются.
Иногда достаточно долгое время финансовые пузыри существуют очень долго. Только то раздуваются, то сдуваются.
Пример такого пузыря доллар США
Так, что, думаю будущее майнига (в ближайшем будущем) не так уж и мрачно
-
Jumper007
Member
etokuzja
Может я не правильно понимаю, но как в это структуру вписываются авалоны ?
Кроме денежек результат их работы это уменьшение прибыли хомячков в парой карточек, а значит и забивание их на майнинг, а значит медленный но уверенный развал всей сети. В финале будет 2 точки в сети, 1 - сервер раздающий задания, 2 - чей то 5-этажный дом забитый авалонами
По идее хозяева всего этого ботнета должны быть против авалонов
или не ?
Кроме денежек результат их работы это уменьшение прибыли хомячков в парой карточек, а значит и забивание их на майнинг, а значит медленный но уверенный развал всей сети. В финале будет 2 точки в сети, 1 - сервер раздающий задания, 2 - чей то 5-этажный дом забитый авалонами
По идее хозяева всего этого ботнета должны быть против авалонов
-
Thaeria
Member
как , как
сейчас приймут заказаов на авалоны в битках , люди их скупать начнут , курс полезет , они от этого только выиграют
так что сейчас снимать битки наверно не самая хорошая идея
сейчас приймут заказаов на авалоны в битках , люди их скупать начнут , курс полезет , они от этого только выиграют
так что сейчас снимать битки наверно не самая хорошая идея
-
Большой Бобо
Member
Jumper007 ну по его предположениям авалоны должны в ближайшее время у каждого майнера быть 
-
etokuzja
Member
Я то же почти ничего не понимаю в теории биткоинсетиJumper007:etokuzja
Кроме денежек результат их работы это уменьшение прибыли хомячков в парой карточек, а значит и забивание их на майнинг, а значит медленный но уверенный развал всей сети. В финале будет 2 точки в сети, 1 - сервер раздающий задания, 2 - чей то 5-этажный дом забитый авалонами![]()
По идее хозяева всего этого ботнета должны быть против авалоновили не ?
Я же сказал, что описываю только свои интуитивные ощущения
Сеть не интересуют конкретные люди с двумя карточками и их проблемы. Вот потому авалоны и прочие более производительные приспособы и вписываются.
У сети биткоин нет сервера, в чём и состоит устойчивость и неуничтожимость любой сети р2р. Каждый хомяк, по сути, есть сервер.
Даже битторренты, с их только ссылочними серверами, никак не удаётся уничтожить, несмотря на активную борьбу с ними.
-
Большой Бобо
Member
etokuzja
тут рентабельность решает основную роль
авалоны у 1000 человек это гораздо хуже чем по одной карточке у миллиона майнеров
это то что касается сети
тут рентабельность решает основную роль
авалоны у 1000 человек это гораздо хуже чем по одной карточке у миллиона майнеров
это то что касается сети
-
etokuzja
Member
На Авалонах свет клином не сошёлсяБольшой Бобо:Jumper007 ну по его предположениям авалоны должны в ближайшее время у каждого майнера быть
В своё время ФПГА-майнеры начали пытаться производить шесть лавок.
Из них в настоящее время осталось три, dключая Авалон и Бабочки.
Потихоньку осваивается технология массового изготовления ASIK-ов, заточенных под майнинг битков. Т.е. удешевляется их производство. Кто сейчас знает, сколько ещё появится производителей ...
А уж захочет ли каждый майнер иметь спецвычислитель, заточенный под биткоин или под другую криптовалюту (их сейчас по-моему, штук 10, и не все считают SHA256) , это дело каждого конкрентного майнингёра
И вот такое интересное появляется
http://www.aliexpress.com/item/8-cores- ... 38103.html" target="_blank
Мож кто знает, кто такие приспособы делает ?
-
pushyk
Member
а нафиг оно надо - 1,6ггх за 2000$?etokuzja:
И вот такое интересное появляется
http://www.aliexpress.com/item/8-cores- ... 38103.html" target="_blank
Мож кто знает, кто такие приспособы делает ?
ето ж фпга - мертворожденный оч дорогой калькулятор
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
совершенно верно, у авалонов уже "в планах" переход на 10-14нм, следующие поколения асиков и т.д.Потихоньку осваивается технология массового изготовления ASIK-ов, заточенных под майнинг битков. Т.е. удешевляется их производство. Кто сейчас знает, сколько ещё появится производителей ...
http://motherboard.vice.com/blog/engine ... ased-miner" target="_blank