Попробовал откалибровать-- результат очень неплох. Но--
При нажатии Save and set startup прогр просто закрывается.
После гашения экрана, после пробуждения и т.д.- настройки снова изначальные.
Видео--intel X4500 GMA HD.
Новини
Останні статті і огляди
CLtest калибровка монитора
-
boombyte
Member
-
zamolot
Member
-
boombyte
Member
Проблема с несохранением была в самом файле программы (скачал другую).
Когда открываю сохранённый файл, то ничего не происходит.
icm это цветовой профиль вин7? На него 0 реакции.
Когда открываю сохранённый файл, то ничего не происходит.
icm это цветовой профиль вин7? На него 0 реакции.
-
boombyte
Member
Никто не знает?
Открыл другой icm через блокнот и сравнил с этим-- структура разная совсем. Тот, что у меня получался-- с какой-то кашей. . .
Открыл другой icm через блокнот и сравнил с этим-- структура разная совсем. Тот, что у меня получался-- с какой-то кашей. . .
-
zamolot
Member
Так делал?
Нашел у себя инструкцию к CLTest Может, кому пригодится.
Взято отседаСопоставление цветовых профилей с устройствами
1. Чтобы привязать несколько профилей к одному устройству, откройте меню Пуск, введите в поисковую строку colorcpl и нажмите Ввод.
(Также можно открыть Панель управления -> Все элементы панели управления -> Управление цветом).
2. Откройте вкладку Устройства.
3. В раскрывающемся списке Устройство выберите устройство, которое нужно сопоставить с одним или несколькими цветовыми профилями.
4. Отметьте галочкой Использовать мои параметры для этого устройства и в нижней части окна нажмите кнопку Добавить.
5. В диалоговом окне Сопоставление цветового профиля выполните одно из двух действий:
Если нужно использовать цветовой профиль, который уже установлен на компьютере, выделите нужный профиль в списке и нажмите ОК.
Если нужно использовать цветовой профиль, который еще не установлен на компьютере, нажмите Обзор, укажите местоположение цветового профиля и нажмите ОК.
Выбранный цветовой профиль (или профили) теперь сопоставлены с данным устройством и могут использоваться программами, использующими Систему управления цветом Windows 7 при работе с данным устройством. Чтобы назначить сопоставленный цветовой профиль профилем по умолчанию для выбранного устройства, выделите его и нажмите кнопку Сделать профилем по умолчанию.
Нашел у себя инструкцию к CLTest Может, кому пригодится.
-
Klon
CG graphikos fan
калибровал всеми прогами и - фигня, подкрутить можно, но обычно все становилось кревее, тут монитор еще важен, ТН очень плох.
-
zamolot
Member
гм, как раз от применения на ТН у этой проги максимальный КПД - выровнять то, что выравниванию стандартными средствами не подлежитKlon:ТН очень плох.
-
boombyte
Member
Klon
Уменя вроде МВА матрица-- разница есть.
zamolot
Тот, что мне надо профиль не грузится.
Скинь тот, который сохраняет твоя программа.
Вот два разных icm; Т9 мне нужен, проблемный при открытии ничего не происходит и не добавляется.. newe-- нормальный, добавляется в профили.
Уменя вроде МВА матрица-- разница есть.
zamolot
Тот, что мне надо профиль не грузится.
Скинь тот, который сохраняет твоя программа.
Вот два разных icm; Т9 мне нужен, проблемный при открытии ничего не происходит и не добавляется.. newe-- нормальный, добавляется в профили.
- Вкладення
-
- LCD calibration test.zip
- (6.05 Кіб)
-
rocket
Member
Попробовал откалибровать монитор CLtest. Нажимал "сохранить и поставить на загрузку" - при перезагрузки слетает. А при нажатии самой кнопки программа закрывается.
Экспортировать в профиль не получается - программа при сохранении закрывается.
Win 7 sp1 x64
CL test 2.0 beta 2
Экспортировать в профиль не получается - программа при сохранении закрывается.
Win 7 sp1 x64
CL test 2.0 beta 2
-
rocket
Member
Решения проблемы нет? Может другой просто софт посоветуете?
-
Runax
Member
Нижеприведенный метод работает 100%. Проги запускать от имени админа.rocket:Решения проблемы нет? Может другой просто софт посоветуете?
Краткая инструкция (как это делал я) для тех, у кого CLTest перестал автоматически подгружать профиль при старте системы (я так понимаю, что у всех )
(Текстовый файл CLTesta не используется)
1. Запускаем CLTest
2. Выбираем Curve > Load > {свой профиль} > ОК. Профиль загрузился в LUT монитора, цвета выровнялись Можно выходить из CLTesta
3. Запускаем Calibrilla, нажимаем "Из LUT", затем "В файл...", сохраняем профиль в файл .crv3 и в настройках добавляем его в автозагрузку.
4. Радуемся
-
rocket
Member
Спасибо. Но у меня проблема, что CL Test не может ни сохранить в профиль, ни поставить на загрузку профиль в вин 7 64 бит. Просто закрывается.
И калибровать сложно, потому что стены салатовые и лампы теплые. Это влияет на отображение на экране.
И калибровать сложно, потому что стены салатовые и лампы теплые. Это влияет на отображение на экране.