Новини
Останні статті і огляди
"Скальпирование" процессоров
-
dav2
Member
Я никого не собираюсь переубеждать, хотите дышать парами ртути ваше дело, только ради пары градусов, гробить свое здоровье и своих близких, это какой то мазохизм.
И никто не привел примеров жидкого метала кроме ртути, или смесей Амальгам без ртути .
Я отправил письмо с вопросом о содержании ртути в пасте на фирму производитель, вот адрес vertrieb@coollaboratory.com посмотрим что они ответят, если ответят. Но учитывая все выше изложенное, всетаки эта паста на основе ртути, и они об этом скромно умолчали , а в паспорте на пасту, не указан химический состав, не насторожило ?
И еще может у кого то есть знакомые в хим лаборатории, что бы провести анализ данной пасты, вы задумайтесь, если я прав ,а у многих есть дети, и эта "прелесть" активно испаряется при нагреве, да еще и вентиляторы помогают, вот кто то надышиться ртути.
И никто не привел примеров жидкого метала кроме ртути, или смесей Амальгам без ртути .
Я отправил письмо с вопросом о содержании ртути в пасте на фирму производитель, вот адрес vertrieb@coollaboratory.com посмотрим что они ответят, если ответят. Но учитывая все выше изложенное, всетаки эта паста на основе ртути, и они об этом скромно умолчали , а в паспорте на пасту, не указан химический состав, не насторожило ?
И еще может у кого то есть знакомые в хим лаборатории, что бы провести анализ данной пасты, вы задумайтесь, если я прав ,а у многих есть дети, и эта "прелесть" активно испаряется при нагреве, да еще и вентиляторы помогают, вот кто то надышиться ртути.
-
такоэ
Member
dav2
Погугли ГАЛИНСТАН, весьма познавательно.
-
dav2
Member
Похоже ты прав , это ГАЛИНСТАН.такоэ:dav2
Добавлено через 46 минут 6 секунд:
Так, можно расслабиться, ртути в пасте нет, пришел ответ со спецификацией на пасту там Галистан.
- спойлер
-
Jumper007
Member
dav2
Откуда вдруг такое беспокойство о здоровье ?
Ты посмотри что вокруг творится, что едим, где живем, что одеваем и т.п., эта ртуть в пасте (если бы она там была) это просто капля в море вредных вещей в которых мы тонем. И кстати пары ртути есть люминисцентных и подобных газоразрядных лампах (экономках например, аквариумных и т.п.), и в простых лампах накаливания тоже газ какой то. И еще фон радиационный померяй дома.
Откуда вдруг такое беспокойство о здоровье ?
Ты посмотри что вокруг творится, что едим, где живем, что одеваем и т.п., эта ртуть в пасте (если бы она там была) это просто капля в море вредных вещей в которых мы тонем. И кстати пары ртути есть люминисцентных и подобных газоразрядных лампах (экономках например, аквариумных и т.п.), и в простых лампах накаливания тоже газ какой то. И еще фон радиационный померяй дома.
-
Gagarin-ace
Member
гг, если нет на рынке термопасты - все бежим за термометрами с галистаном http://www.kidstaff.com.ua/tema-3004647.html" target="_blank
-
Gatya
Member
Gagarin-ace
Дорогая ТП получается...
Дорогая ТП получается...
-
dav2
Member
Ну вот и подводный камень паста на токсичность не проверялась и воздействие на организм человека то же не проверялось .
Вот перевод из спецификации на пасту думаю здоровье дороже пары градусов , а вообще каждый решает сам.
Острая токсичность:
Металлический сплав не была испытана, в отдельных компонентов сплава были ниже предельных значений острой токсичности, даже если полного рассасывания предполагается.
11.2 Воздействие на организм человека:
Насколько общепринятым правилам промышленной гигиены были придерживался, любое вредное воздействие на здоровье не стало известно.
После проглатывания: Покидает тело по естественным образом.
После контакта с кожей: При частом контакте с кожей обезжириванию кожи возможно.
После ингаляции: из-за очень низкого давления пара не гибко.
После контакта с глазами: Брызг в глаза может вызвать раздражение
Вот перевод из спецификации на пасту думаю здоровье дороже пары градусов , а вообще каждый решает сам.
Острая токсичность:
Металлический сплав не была испытана, в отдельных компонентов сплава были ниже предельных значений острой токсичности, даже если полного рассасывания предполагается.
11.2 Воздействие на организм человека:
Насколько общепринятым правилам промышленной гигиены были придерживался, любое вредное воздействие на здоровье не стало известно.
После проглатывания: Покидает тело по естественным образом.
После контакта с кожей: При частом контакте с кожей обезжириванию кожи возможно.
После ингаляции: из-за очень низкого давления пара не гибко.
После контакта с глазами: Брызг в глаза может вызвать раздражение
-
Gagarin-ace
Member
dav2
ты хоть гугл переводчиком научись пользоваться
тебе же ясно написано - максимум что быват - РАЗДРАЖЕНИЕ при попаданиии в глаза
все остальное - воздействие на здоровье не стало известно. тоесть или его НЕТ, или выявить сегодня медицина это не может !!!!!!!!!!!!!!!!! (если не может - значит нет)
ты хоть гугл переводчиком научись пользоваться
тебе же ясно написано - максимум что быват - РАЗДРАЖЕНИЕ при попаданиии в глаза
все остальное - воздействие на здоровье не стало известно. тоесть или его НЕТ, или выявить сегодня медицина это не может !!!!!!!!!!!!!!!!! (если не может - значит нет)
-
такоэ
Member
здоровых тоже нет, есть недообследованые. 
-
Andrey88
Member
dav2
Ты его на одно место себе мазать собрался что ли , или на вкус пробовать ? Даже шампунь когда в глаза попадает может быть раздражение , так что теперь голову ним не мыть ?
Только флуд в полезной теме разводишь своими копи пастами через гугл переводчик.
Ты его на одно место себе мазать собрался что ли , или на вкус пробовать ? Даже шампунь когда в глаза попадает может быть раздражение , так что теперь голову ним не мыть ?
Только флуд в полезной теме разводишь своими копи пастами через гугл переводчик.
-
dav2
Member
А вот еще одна новость :Andrey88:dav2
( Мы уже говорили, что галлий весьма токсичен, однако в компании с никелем и кобальтом он не проявляет свой ядовитый характер;)
Это цитата отсюда, если кому интересно http://www.chemistry.narod.ru/tablici/E ... /GA/GA.HTM" target="_blank
И эти компоненты (никель и кобальт) в состав пасты не входят
Да и еще, здесь можете ознакомится с печальным опытом использования данного продукта
Востаннє редагувалось 27.03.2013 00:09 користувачем dav2, всього редагувалось 1 раз.
-
Gagarin-ace
Member
dav2
Британские ученые определили, что писать разную х-ню на форуме - вредит здоровью больше чем галлий и ртуть вместе взятые
Британские ученые определили, что писать разную х-ню на форуме - вредит здоровью больше чем галлий и ртуть вместе взятые
-
dav2
Member
Ну кому как , для кого х-ню,а для кого полезная инфа (умный учится на ошибках чужих, а дурак и на собственных ничему не учится)Gagarin-ace:dav2
Насчет ученых ,так то в Британии, а я на Украине
И Вы часом не дилер данного продукта
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
-
dav2
Member
Хоть бы кто спасибо сказал.Vovchic_jrc:Есть же у людей время искать такую инфу.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Вы не на том форуме пишите. Тут наоборот интересно скальпировать ЦП, получить выше результат, ниже температуры.dav2: Хоть бы кто спасибо сказал.
-
Jeron
Member
dav2
Алексий, не ты ли это?
Алексий, не ты ли это?
-
vitaxa11
Member
тебе на мед.форумы дорога...а спасибо за то что вынес людям мозг-эт ты загнул...dav2:Хоть бы кто спасибо сказал.Vovchic_jrc:Есть же у людей время искать такую инфу.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
oracool
Sh@G
Видны ли следы вскрытия крышки? Опишите пож-та, как вы обратно садили ее на герметик и удаляли излишки.
Sh@G
Видны ли следы вскрытия крышки? Опишите пож-та, как вы обратно садили ее на герметик и удаляли излишки.
-
oracool
Member
Vovchic_jrc
У меня следов никаких, у Sh@G довольно заметно, на фото где ЦП в сокете, все видно. Видать герметика не "пожалел"
.
Я герметик наносил тончайшим слоем (старался тянуть), зубочисткой на крышку ЦП. Потом, после прижатия дал 10 мин подсохнуть и зубочисткой же снял то, что вылезло наружу. Это же силикон, он убирается довольно просто, но надо аккуратно, что бы не сместить крышку.
У меня следов никаких, у Sh@G довольно заметно, на фото где ЦП в сокете, все видно. Видать герметика не "пожалел"
Я герметик наносил тончайшим слоем (старался тянуть), зубочисткой на крышку ЦП. Потом, после прижатия дал 10 мин подсохнуть и зубочисткой же снял то, что вылезло наружу. Это же силикон, он убирается довольно просто, но надо аккуратно, что бы не сместить крышку.