Новини
Останні статті і огляди
Сохранение энергопотребления на прежнем уровне
-
Texnik
Junior
Здравствуйте!
Возникла необходимость перейти на современную платформу. Старая стала притормаживать (Win XP 32).
Для того, что бы остаться с прежним БП FSP 400 и видеокартой Radeon HD5670 и получить максимальную производительность было решено приобрести:
Intel Core i5-3570 BOX,
MB ASUS P8H77-V LE,
RAM 2х4 Гиг RAM 4Gb DDR3-1333MHz (GOODRAM) <GR1333D364L9/4G>
Вопрос в том, не будет ли в этом случае процессор намного производительнее видеокарты, может надо ориентироваться на младшую модель i5 ?
Какой отптимальный вариант можно получить:
1. Intel Core i5-3570 BOX + видеокарта? (уровень потребления не превышает мощьности БП 400 ватт и максимальная производительность)
2. Процессор? + Radeon HD5670 (уровень потребления не превышает мощьности БП 400 ватт и максимальная производительность)
Для информации:
выполняемые на компе работы: CAD Компас, иногда обработка видео, работа в виртуальных машинах, различные симуляторы да и сын играет в современные игры (Танки, Team Fortress2, Dota2 и прочее ...)
Спасибо!
Возникла необходимость перейти на современную платформу. Старая стала притормаживать (Win XP 32).
Для того, что бы остаться с прежним БП FSP 400 и видеокартой Radeon HD5670 и получить максимальную производительность было решено приобрести:
Intel Core i5-3570 BOX,
MB ASUS P8H77-V LE,
RAM 2х4 Гиг RAM 4Gb DDR3-1333MHz (GOODRAM) <GR1333D364L9/4G>
Вопрос в том, не будет ли в этом случае процессор намного производительнее видеокарты, может надо ориентироваться на младшую модель i5 ?
Какой отптимальный вариант можно получить:
1. Intel Core i5-3570 BOX + видеокарта? (уровень потребления не превышает мощьности БП 400 ватт и максимальная производительность)
2. Процессор? + Radeon HD5670 (уровень потребления не превышает мощьности БП 400 ватт и максимальная производительность)
Для информации:
выполняемые на компе работы: CAD Компас, иногда обработка видео, работа в виртуальных машинах, различные симуляторы да и сын играет в современные игры (Танки, Team Fortress2, Dota2 и прочее ...)
Спасибо!
-
ScorpionRRR
Member
1. Intel Core i5-3570 BOX + HD7850 2Gb БП потянет
2. Intel Core i5-3570 BOX + Radeon HD5670 БП потянет, но система будет значительно медленнее в играх
И лучше Win7 64bit поставить.
2. Intel Core i5-3570 BOX + Radeon HD5670 БП потянет, но система будет значительно медленнее в играх
И лучше Win7 64bit поставить.
-
tw-r
Advanced Member
сбалансированный игровой компьютер: проц в два раза дешевле видеокарты.
1. Intel Core i5-3570 BOX + радеон 7870
2. Селерон 530 + Radeon HD5670
бред по сути: тс жмет 500грн на 500вт бп (спихнув уг 5670), но готов купить видео за 1500грн
Востаннє редагувалось 25.03.2013 13:05 користувачем tw-r, всього редагувалось 1 раз.
-
Texnik
Junior
Спасибо!
Естественно будет стоять Win7 64bit
А карту HD7850 2Gb - сейчас посмотрю, что за продукт.
Ставить i3 нет смысла? 4 ядра и 4 потока всё ж лучше чем 2 ядра и 4 потока.
По поводу покупки нового БП - задача остаться в рамках нынешнего энергопотребления, получить высокую производительность в неигровых приложениях. Видеокарту можно со временем заменить, если что то будет тормозить, но опять таки - не выходя за пределы энергопотребления.
Естественно будет стоять Win7 64bit
А карту HD7850 2Gb - сейчас посмотрю, что за продукт.
Ставить i3 нет смысла? 4 ядра и 4 потока всё ж лучше чем 2 ядра и 4 потока.
По поводу покупки нового БП - задача остаться в рамках нынешнего энергопотребления, получить высокую производительность в неигровых приложениях. Видеокарту можно со временем заменить, если что то будет тормозить, но опять таки - не выходя за пределы энергопотребления.
Востаннє редагувалось 25.03.2013 13:15 користувачем Texnik, всього редагувалось 1 раз.
-
ScorpionRRR
Member
Texnik
Конечно 4 полноценных ядра в наше время лучше, а в будущем еще лучше будут.
Конечно 4 полноценных ядра в наше время лучше, а в будущем еще лучше будут.
-
EFiR
Member
лучше само собой. Если речь о играх, i3 третьего поколения свободно прокачает и 7850 и 7870. И с виртуальными машинами справляется неплохо, которые чаще в производительность дисковой подсистемы упираются. Если вся вышеперечисленная вами работа за компьютером происходит от случая к случаю, то берите например i3 3220, а разницу денег с процессором, который выбрали доложите к видеокарте.Texnik: Ставить i3 нет смысла? 4 ядра и 4 потока всё ж лучше чем 2 ядра и 4 потока.
-
Rostyslav777
Member
-
Texnik
Junior
Бюджет зависит от целесообразности. На старом конфиге работали с 2006 года. Хватало на необходимые работы. Видео сменил около 1,5 лет назад. Сейчас обновлю проц, материнку. Следующий этап - видеокарта. Не всё сразу. И комп всё одно переходит в полное "владение" к сыну. А он у меня такой себе "пофигист". Ворчит, что комп тормозит, но что то предпринять не хочет. Посему обновление не в один шаг, а в 2. На втором шаге - другая видеокарта и SSD (если будет необходимость). Сначала надо избавиться от HD5670.
-
Andrey2005
Member
так избавьтесь от 5670, побудете на время на встроенной видяхе, а там решите что еще докупить. брать и3 нет смысла, берите сразу и5 на долгие годы.
-
Texnik
Junior
Andrey2005
Собственно так и задумывалось: Сменить материнку и процессор. Выбрать видеокарту. Избавиться от HD5670. Приобрести выбранную видеокарту. Тем более, что посоветовали уже, какую видеокарту приобретать - HD7850 или HD7870. И следующие 5-6 лет ...
И при этом остаться в диапазоне потребления (не мяняя БП).
Самого БП практическине слышно при работе (120 мм кулер, смазывался 1 раз за 6 лет)
Собственно так и задумывалось: Сменить материнку и процессор. Выбрать видеокарту. Избавиться от HD5670. Приобрести выбранную видеокарту. Тем более, что посоветовали уже, какую видеокарту приобретать - HD7850 или HD7870. И следующие 5-6 лет ...
И при этом остаться в диапазоне потребления (не мяняя БП).
-
tw-r
Advanced Member
...а потом 10-летний бп благополучно утянет за собой весь комп.
-
antoshik
Member
Самый адекватный пост. Непонимаю, парни, как вы не узнав даже точную маркировку БП советуете ставить на него 4-ядерные камни да ещё с 7850 впридачуMyp4uk_psx:...а потом 10-летний бп благополучно утянет за собой весь комп.
-
tw-r
Advanced Member
antoshik
экономистов не понять.
у меня один знакомый хвастался что взял недорого, всего за 400грн монитор 19", но "без облуды" (без корпуса). ему нормально а жена кипишует, у них ребенку 2года
экономистов не понять.
у меня один знакомый хвастался что взял недорого, всего за 400грн монитор 19", но "без облуды" (без корпуса). ему нормально а жена кипишует, у них ребенку 2года
А он такой себе "пофигист"
-
Texnik
Junior
Вот мой БП http://www.3dnews.ru/cooling/fsp_bluestorm_400w/
А если учесть, что продать старое железо нереально... Вот кому сейчас нужен одноядерник AMD 64 3200+ ?
PS Экономисты бывают разные. На ПОЛНОСТЬЮ НОВЫЙ компьютер у меня просто нет денег. А по частям - хватит.Рекомндуемые нагрузки на питание
(+3,3В)+(+5В) 150Вт
(+3,3В)+(+5В)+(+12(1))+(+12(2)) 385Вт
А если учесть, что продать старое железо нереально... Вот кому сейчас нужен одноядерник AMD 64 3200+ ?
-
tw-r
Advanced Member
Texnik http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine" target="_blank
348Вт по 12В, причем не факт что он выдаст сразу по двум линиям 14А и 15А (не сможете вы нагрузить ровно 14А одну линию и 15А на вторую), - 30% износа за возраст, имеем 245Вт безопасной нагрузки сегодня, через 5-6лет бп сможет выдать еще на 30% меньше = 170Вт.
Все нужно делать вовремя, и железо менять тоже.
348Вт по 12В, причем не факт что он выдаст сразу по двум линиям 14А и 15А (не сможете вы нагрузить ровно 14А одну линию и 15А на вторую), - 30% износа за возраст, имеем 245Вт безопасной нагрузки сегодня, через 5-6лет бп сможет выдать еще на 30% меньше = 170Вт.
Все нужно делать вовремя, и железо менять тоже.
-
такоэ
Member
Если железо работает зачем менять. У меня тоже БП400вт уже лет семь трудится, не греется, не шумит, феном с 8800ГТ тянет.
-
antoshik
Member
А поставили бы Вы на него новое, недешевое железо?такоэ:У меня тоже БП400вт уже лет семь трудится, не греется, не шумит, феном с 8800ГТ тянет.
Думаю все же это исключение из правил. У меня есть 6-7летний БП на 300вт с потёкшим кондесатором и он работает. В БП спутникового ресивера половина вспухших конденсаторов - тоже работает, но с ньюансами. На "работает и ладно" думаю не стоит полагаться, желательно хотя бы осмотреть внутренности. И понимать что используете "на свой страх и риск". Имхо.
-
tw-r
Advanced Member
я бы, если на новый денег не хватает, отнес на перебор хорошему мастеру бп, профилактика до 100грн думаю стоить будет.
а ваш бп 3570к в разгоне + 7850-7870 спокойно должен вытянуть
а ваш бп 3570к в разгоне + 7850-7870 спокойно должен вытянуть
-
Alex-white
Member
Блок питания всё же надо менять (+3,3В)+(+5В)+(+12(1))+(+12(2))= 385ВтMAX
по линии +3,3В +5В =150Вт MAX
385Вт сумарная мощность( 385Вт-150Вт =235 Вт по линии 12В)
по линии +3,3В +5В =150Вт MAX
385Вт сумарная мощность( 385Вт-150Вт =235 Вт по линии 12В)
-
Texnik
Junior
i-5 3570 - без буквы K. Разгоняться не будет! Точнее будет, но в штатных пределах. А БП я смотрел внутри на предмет вздутия кондеров и прочего непотребства. Заодно и пыль сдул.
Всё же с электроникой и паяльником дружу.