Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев MSI Z77 MPOWER
-
DrMOS
Member
Dualsoftmail
Попробуйте обновить из DOS. В последнем BIOS на сайте в архиве лежит утилита для обновления.
Попробуйте обновить из DOS. В последнем BIOS на сайте в архиве лежит утилита для обновления.
-
Dualsoftmail
Junior
Спасибо,внезапно решил все 3 проблеми
,все решилось прошивкой биос по методу DrMOS !!! 
-
dan2xxx
Member
случилось нечто. Комп виснет на экране А3, если сбрасывать цмос, говорит что сброшенно, после два раза бутается и опять виснет на А3. На проце горят все фазы цпу и А3. Это кирдык?
Добавлено через 1 час 44 минуты 9 секунд:
переключился на другой биос, все работает. теперь живу в страхе
Добавлено через 1 час 44 минуты 9 секунд:
переключился на другой биос, все работает. теперь живу в страхе
-
DrMOS
Member
dan2xxx
В следствии или после каких действий это произошло? Какой BIOS стоял в первой активной микросхеме?
В следствии или после каких действий это произошло? Какой BIOS стоял в первой активной микросхеме?
-
dan2xxx
Member
DrMOS
комп был включен как обычно, когда вернулся к нему обнаружил зависшее на А3 состояние мамки.
Биос не знаю какой, как-то не парился вопросом. На второй схеме 17.3 стоит, думаю на первой был такой-же.
Комп включен через ИБП смарт упс от APC, тоесть весьма не плохая железка, так что флап питания отпадает.
комп был включен как обычно, когда вернулся к нему обнаружил зависшее на А3 состояние мамки.
Биос не знаю какой, как-то не парился вопросом. На второй схеме 17.3 стоит, думаю на первой был такой-же.
Комп включен через ИБП смарт упс от APC, тоесть весьма не плохая железка, так что флап питания отпадает.
-
Destroyer
Member
Имею плату MSI Z77 Mpower и кулер Noctua NH-D14 с трехпиновыми вентиляторами. Есть ли у платы поддержка регулировки трехпиновых вентелей и каков выход из этой ситуации? Заранее благодарен!
-
dan2xxx
Member
от жесть печаль, сегодняшнее включение компа было успешно зафейлено, после чего из компа пошел крутой запах горелого, после обнюхивания снятой мобо следов горелого не обнаружено, но идет в районе питальника проца или что-то там.
включать еще раз не буду, где сервис мси? ))
включать еще раз не буду, где сервис мси? ))
-
DrMOS
Member
Вам необходимо ее сдать в магазин по месту приобретения.dan2xxx:включать еще раз не буду, где сервис мси? ))
-
Destroyer
Member
Скажите, при разгоне в меню Control Center автоматически выставляются настройки для повышения частоты процессора. Нажал кнопочку ОС Genie и частота сразу же с 3.5 ГГц поднялась до 4.2 А оперативной памяти не меняются (1600Mhz) + нельзя их вручную поменять через CLICKBIOS, настройки становятся недоступны , хотя сама память вручную запустилась на 2133 Mhz. Как можно одновременно поднять частоту памяти? Одной кнопкой не выйдет?
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Здравствуйте товарищи. Провоевал я с платой 2 дня, но так и не смог добиться от нее энергосберегающий функций. В биосе включал и EIST и C1E и тд и тп. На предыдущей плате (Gigabyte g1.sniper M3) все было прекрасно. Процессор под разгоном, множителем с отключенным турбо бустом. Напряжение ядра 1,3в. Windows 7 SP1, ставил сбалансированный режим, да и экономичный, все-равно процессор на 4,7 Гц и тишина. Особо не напрягает, в простое около 35-38 градусов, но все-таки включить энергосберегалку охота.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
DrMOS сюда видимо уже не заходит =) А остальные сплавили свои MPower`ы и съехали на Хасвел 
-
dan2xxx
Member
смешноА остальные сплавили свои MPower`ы и съехали на Хасвел
-
DrMOS
Member
FoX_UA
Какой BIOS? Пробовали загружать оптимизированные настройки (F6)?
-
Juhim
Junior
НедождетесьFoX_UA:А остальные сплавили свои MPower`ы и съехали на Хасвел
Если напряжение не "Авто", то энергосберегалок и не будет никогда.FoX_UA:Напряжение ядра 1,3в.
Если очень хочется - напряжение в "Авто", разгон множителем на каждое ядро, Intel C-State включить.FoX_UA:но все-таки включить энергосберегалку охота.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Биос H.80, пробовал всяко.DrMOS:FoX_UA
А вот это не радует. На авто оно лупит напряжение огого.Если напряжение не "Авто", то энергосберегалок и не будет никогда.
Что-то даже так не хочет =)Если очень хочется - напряжение в "Авто", разгон множителем на каждое ядро, Intel C-State включить.
Добавлено через 42 минуты 39 секунд:
Наигрался с настройками, понял что единственный вариант использовать без энергосберегалки. Немного оставляет осадок, после того как на Gigabyte G1Sniper M3 все это работало, вроде как уровни разные.
-
Juhim
Junior
Скрины биоса в студию. Будем смотретьFoX_UA:Что-то даже так не хочет =)
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Да вчера получилось завести энергосбережение, но разгон на множителях больше 4,2 не пошел. Вернул как было.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
После последнего апдейта биоса начал работать энергосберегающий режим с ручной установкой напряжения. Свершилось! =)
-
Juhim
Junior
FoX_UA
В смысле, если выставить напряжение фиксированным в биосе 17.9, то в простое (без нагрузки) сбасывается множитель и напряжение?
В смысле, если выставить напряжение фиксированным в биосе 17.9, то в простое (без нагрузки) сбасывается множитель и напряжение?
-
Thrillax
PC Design fan
Здравствуйте, у меня вопрос, если я поставлю I7 2600к на Мпаувер, мне придется прошивать её, или все прошивки поддерживают данный процессор? И что я потеряю из функционала платы помимо PCI Exprsess 3.0??