Имеем данный проц Intel® Core™ i3-2330M Processor
(3M Cache, 2.20 GHz)
хотелось бы чтото за 3,5- 3,7 какие могут быть варианты и подводные камни при замене?
Новини
Останні статті і огляди
Замена проца на ноуте нужен совет
-
starbuck2000
Junior
-
Аэтрос
Member
Охлад не справится. В основном любой охлад для i3 не справляется с i7. Вобщем максимум i5 и то не слишком мощный.
-
SERGBILL
Member
какой ноут? если в линейке есть процики помощнее, то из их числа, или с аналогичным тепловыделением.
-
starbuck2000
Junior
X54HR-SX165D
-
fedorchenkoa
Member
SERGBILL
могу немного не согласится,на lenovo н570 есть процы от пенька до и7,так на пеньке и и3 стоит одна СО а на и5 и и7 намного мощнее.
starbuck2000
если я правильно понял и3 топовы проц для данной линейки ноутов,хотя могу ошибаться.поэтому смысла в замне проца я лично не вижу,возможно потом узкое место будет чипсет.
могу немного не согласится,на lenovo н570 есть процы от пенька до и7,так на пеньке и и3 стоит одна СО а на и5 и и7 намного мощнее.
starbuck2000
если я правильно понял и3 топовы проц для данной линейки ноутов,хотя могу ошибаться.поэтому смысла в замне проца я лично не вижу,возможно потом узкое место будет чипсет.
-
muronov22
Member
fedorchenkoa
Чипсет узкое место - это как?
Чипсет узкое место - это как?
-
fedorchenkoa
Member
muronov22
у каждого чипсета есть свой максимум по пропускной способности проца.смысл ставить топовый чипсет на дешевые процы?поэтому и ставят что подешевле.
у каждого чипсета есть свой максимум по пропускной способности проца.смысл ставить топовый чипсет на дешевые процы?поэтому и ставят что подешевле.
-
Ruschnickov
Junior
согласен, но надо смотреть по сборкам...
-
Crong
Member
del
-
IndieRinto
Member
если для игр, то прибавка в фпс будет мизерна
-
Alex Net
Junior
полностью согласен с предыдущим комментом - прибавка мощности будет настолько незначительной что стоимость нового камня и замена системы охлаждения отобьют у вас вское желание его апгрейдить...
-
Tornn
Junior
Вопрос по 2330м!
Заменил свой проц B 815 на 2330М. Скажи какая у тебя температура 2330м в простое (у меня 49-52 градуса) и еще, тест Аиды на стабильность разгоняет 2330м только до 2095 Гц, у тебя также? Хотя при загрузке интернет страниц(к примеру), вижу что частота прыгает до 2195 Гц. Это нормально? Или проц косячный?
Заменил свой проц B 815 на 2330М. Скажи какая у тебя температура 2330м в простое (у меня 49-52 градуса) и еще, тест Аиды на стабильность разгоняет 2330м только до 2095 Гц, у тебя также? Хотя при загрузке интернет страниц(к примеру), вижу что частота прыгает до 2195 Гц. Это нормально? Или проц косячный?
- Вкладення
-