Разгон интегрированной графики - требуются добровольцы :)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vlad_imir
Junior

Повідомлення

Всем привет!

Я пишу программу для разгона интеловской интегрированной графики. Предчувствуя возникновение дискуссии, скажу, что хотя прирост от такого разгона не всегда пропорционален росту частоты, разгон всё же добавляет ФПСов, и говорить о том, что он бесполезен нельзя. Да, в Кризис поиграть даже с разгоном не удастся, но ряд старых игрушек однозначно выигрывает от разгона. Проверено на единственном пока поддерживаемом чипсете Интел 945.

Я ищу добровольца, который может дать в аренду на несколько дней ноутбук, базирующийся на чипсете GL960 (266 МГц) или 965GM (400 МГц). В идеале - в городе Одесса.
Естественно, человек либо организация, предоставившая девайс, будет упомянута самыми добрыми словами в окне "о программе"!
Кстати, решений для разгона интеловкой графики в природе не существует, так что это будет первая подобная разработка в мире!

Если кто-то заинтересовался, пишите прямо сюда.
Очень надеюсь, что за мою работу во благо человечество меня не забанят :)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Vlad_imir:Кстати, решений для разгона интеловкой графики в природе не существует,
Я вроде читал про прогу. Возможно правда то было повышение заниженной частоты чипсета на нетбуках :shuffle:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
http://www.overclockers.ru/hardnews/32901.shtml" target="_blank

А почему только для Интел? Давай уже для всех :rotate: Надеюсь, что фирма найдется :up:
Vlad_imir
Junior

Повідомлення

Я её автор :)
Я имел в виду, что для рагона 965-го семейства (ГМА X3100), равно как и других инт. чипсетов ничего ещё нет.
Единственный, повторюсь, поддерживаемый сейчас чипсет - 945-й, т.е. ГМА 950.
С 965-м идея та же - ведь на ноутбуках частота ГМА всегда занижена относительно десктопной версии... например, на GL960 она равна 266 МГц, в то время как чипсет поддерживает частоту 533, а то и 667 МГц.
Вы упомянули не Интеловские решения - что ж, почему бы и нет! Просто насчет Интела я знаю в каком направлении копать. В случае же АТИ, к примеру, придётся начинать с нуля :)
P.S. Пробовал работать с удалёнными тестерами - увы. Нереально. Необходимо перебирать массу комбинаций аппаратных регистров, потому что то что у Интела в публичных даташитах написано - не работает. Да и вообще, сведений там просто недостаточно. Почему - меня этот вопрос самого интересует. Почему не дать людям возможность если не выбирать частоту самим, то хотя бы возможность написать такой софт...
Та же НВидия разгон по сути поощряет... А Интел... Но ничего, я думаю, что и без Интела разберёмся ;) , главное найти добровольца! Вообще-то, я в начале планировал насобирать "донаций" (типа пожертований :shuffle: ), и на собранные деньги купить новое оборудование, но, к сожалению, пока до этого далеко.
MRI
Member

Повідомлення

Яж думаю они не зря снизили частоту в нетбуках)))Хотя идея норм..вот бы ты еще придумал как батарею в ноутах разгонять чтоб на 20 часов хватало))))
pavlan
Member

Повідомлення

Vlad_imir:Да, в Кризис поиграть даже с разгоном не удастся,
незнаю не знаю.... на некоторых ноутбуках стоит 8600gt хоть и урезанная но мне кажеться что хватит. у друга встроенка 6200 на минималке играть вполне можно ФПС играбельный, а если разогнать то смысл действительно есть. Но ноутбука нет поэтому ничем помоч не смогу( былобы неплохо еслибы наш соотечественник стал первым в мире :super: УДАЧИ!
Відповісти