Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Zezick
Junior

Повідомлення

спасибо парни
t64a
Member

Повідомлення

Вопрос - хватит ли расстояния 30 мм. для нормального потока воздуха между двумя MO-RA3 9x140 вентили на выдув на каждой?
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Нафига две городить? Это абсолютно ни чего не даст. Кроме дополнительного шума, и срезки потока.
t64a
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev
Да есть желание разделить контур на два отдельных. :)
Может это и глупо, но мысль такая есть. Вот и думаю, что да как и нужно ли оно мне вообще. :D
А 30 мм. думал скрепить через их крепление на стену.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

t64a
3 см хватит для того что бы втянуть воздух (не думаю что ты их поставишь дуть друг на друга) но смысл в данной связке не много (особенно с твоим контуром) ты выиграешь пару градусов в лучшем случае. у самого была мысль поставить две моры. но здравый смысл не дал.
что за новая мора 3 ? перерыл нет нигде ничего не нашел, даже сам ватеркул ничего о ней не знает :)
bolshoy222
Member

Повідомлення

а что есть надобность еще в одной море??? температуры высокие?? или просто стоит запасная Мора и руки чешутся ее куда то поставить???
t64a
Member

Повідомлення

Нет MO-RA не стоит, а руки чешутся. :) Дизанй новый понравился. Температуры в булике через 30 мин. GPU 52-50, CPU Core(самое горячее) -56; Linx CPU - 62; а в тестах и играх GPU 48-46, CPU-55-56. Вот-c мисля есть, но жаба давит. :laugh:

poulk
Дуть обе наружу будут, а через 30 мм. затягивать воздух. Не новая, внешний дизайн поменяли. Час назад залез на watercool.de. Появилась версия полностью блестящая; теперь 4х180 и 9х120 в одном флаконе, а не разные модели! Передняя блестяшка новая и т.д.
Фото
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
xFucker
Junior

Повідомлення

Вступил в ваши ряды СВОшников))) Спасибо огромное Павлу poulk,рассказал все подробно и понятно+ еше и помог привезти)

По температурам я просто офигел,GTX 690 под максимальным разгоном греется до 40 градусов,на воздухе было 70-75 на 95% оборотах кулера! После 6 часов в Battlefield 3 максимальная температура 41 градус.
Проц 3770К 45-50 градусов под разгоном 4.6mhz

Покупкой доволен на все 100%)
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Ну а где фото сиситeмы?
xFucker
Junior

Повідомлення

Систему собрал,но порядок не навел в системнике,доделаю обязательно выложу)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

xFуcker
повторюсь :) Welcome in da club :gigi:
и еще раз повторю золотые слова Сани. ФОТКИ ДАВАЙ ;) Системка должна быть хороша. ДА и компоненты интересные. Монсоны. Мейхем. мимими :lick:
t64a
Member

Повідомлення

Тупой вопрос. После 12-ти часового прогона AC3 (настройки макс. возможные) температура теплоносителя на входе в радиатор устаканилась (после 3-х часов и больше не поднималась) на 36 градусах, выход из радиатора 32,4 градуса, температуры на корпусах помп 32,6 градуса. Обороты помп больше 2400 не давал, поток 120-130 л/ч. Температура в комнате около 24 градусов. Это нормальные температуры?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

t64a:Тупой вопрос. После 12-ти часового прогона AC3 (настройки макс. возможные) температура теплоносителя на входе в радиатор устаканилась (после 3-х часов и больше не поднималась) на 36 градусах, выход из радиатора 32,4 градуса, температуры на корпусах помп 32,6 градуса. Обороты помп больше 2400 не давал, поток 120-130 л/ч. Температура в комнате около 24 градусов. Это нормальные температуры?
хм.....
ну могу сказать что у меня.
в играх температура воды на выходе из видяхи (т.е. самая горячая точка) 28-29 (грубо) градусов. в комнате 23-24с. обороты на море в автомате около 700-800 рпм, помпа пашет в диапазоне 120-150 л/ч (автоматом в зависимости от нагрузки).
так шо не знаю в чем дело. не думаю что вторая видяха так сильно греет воду.
t64a
Member

Повідомлення

poulk
Может из-за разогнанных видяшек и камня? Потому как темпа на видяшках при этом максимум GPU1-48 GPU2-46, CPU-57 градусов самое горячее ядро. Вертушки на MO-RA 500-700 об. на автомате и помпы на автомате.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

t64a
да может быть все что угодно.
но я говорил тоже о разогнанных компонентах. не думаю что одна карта так сильно может влиять на температуру воды. да и к тому же у меня еще водой охлаждается память и мосфеты на мамке (не видяха но тоже кое что :))
t64a
Member

Повідомлення

poulk
У меня тоже и мосфеты и чипсет и АЕ5. Не понятно! Температуры железа вроде бы нормальные. Была мысль, что в mo-ra остался воздух, но вроде нет. Да и она прокачивается на ура и темпы я думаю были бы гораздо выше. Х.З. :insane:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

t64a:poulk
У меня тоже и мосфеты и чипсет и АЕ5. Не понятно! Температуры железа вроде бы нормальные. Была мысль, что в mo-ra остался воздух, но вроде нет. Да и она прокачивается на ура и темпы я думаю были бы гораздо выше. Х.З. :insane:
да если темпы нормальные и шум ок. то забей.
t64a
Member

Повідомлення

poulk
GPU1-48 GPU2-46, CPU-57 самое горячее ядро. Вроде нормальные. Или должны быть ниже? У тебя на видюшке какие темпы? Я из-за этого и думал влепить вторую MO-RA и сделать два раздельных контура, да пока жаба задавила. :) Может попробовать вентили на вдув переставить?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

ну у меня на видяхе мах около 40С с разгоном(но у меня мора 9х120)
t64a
Member

Повідомлення

poulk
GPU1-48 GPU2-46 это максимально зафиксированные, а так 44 - 42. Причем температура не зависит о питания GPU. Проверял и с 1.175V и с 1.212V - по температурам разницы ноль. Хотя странно.
Відповісти