Охлаждение CM Haf 912

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alltuir
Member

Повідомлення

Помогите определиться с выбором вентилей.
Думаю сделать так:
впереди 200ку поставить, сверху две 120ки. На выдув будет задний вентиль. сбоку поставить на выдув??
Как Вам такой вариант? Или эффективнее будет установка двух 120 вместо 200 спереди?
Помогите пжл! :beer:
startor
Member

Повідомлення

Если 120-ки у вас уже есть то ставьте их. Если же собираетесь приобретать то купите лучше два 200мм вентиля.
Один вперед на вдув. Второй вверху на выдув. На боковой стенке 140 на вдув. Заднюю 120 на выдув.
MW124
Member

Повідомлення

в темі про вентилі я 3 сторінки наспамив.

вдув - 200 мм та бокова 140мм.
видув верх - 200мм
зад - заклеїв.
перед де 5,25 - тоже все заклеїв.

CoolerMaster MegaFlow 200 Red LED Silent Fan x 2
be quiet! Silent Wings USC 140mm
Востаннє редагувалось 19.03.2013 22:41 користувачем MW124, всього редагувалось 1 раз.
Huzon
Member

Повідомлення

У меня HAF 912 Advance с комплектными 2Х200 и 1Х120. Пока в системе нечему особо греться (система в профиле), но резульата вот:
Зображення
Alltuir
Member

Повідомлення

А зачем заклеивать зад? У меня туда направлен выдув теплого воздуха с перформы, нужно теперь ее перевернуть, что бы выдув был вверх?
startor
Member

Повідомлення

Да куллер лучше перевернуть горизонтально. Таким образом он будет забирать прохладный воздух повышенной плотности (а значит и с лучшыми показателями теплообмена) нагнетаемый боковым и передним вентилями. А то что нагретый воздух будет выбрасываться вверх это тоже плюс т.к. горячий воздух уже сам по себе естественным образом стремиться вверх. В принципе в задней 120 в этом корпусе нет никакой практической нужды когда у вас платформа Интел (я просто изначально не обратил внимания на инфу у вас в профиле). В вашем случае можно обойтись покупкой всего двух 200мм вентилей. А заднюю 120ку чтобы сэкономить на покупке 140ки можно перевесить на боковую стенку а решетку как и дырявые 5.25 заглушки заклеить как рекомендовал MW124 чтобы повысить давление прогоняемого через корпус воздуха.
Alltuir
Member

Повідомлення

спасибо всем за столь емкие и понятные советы! Уже приобрел 20ку и вторую заказал) сегодня поставлю это на выдав вверху, а по приезду той поменяю 12 на 20, и переставлю ту на бок)
Barbed
Junior

Повідомлення

У меня HAF 912 Plus
- 2 *120 впереди на вдув. Почему 120, из-за более сильного потока воздуха которое они могут саздать и продуть корпус и достать до видяхи.
- 200 на верх. из-за того, что может вытянуть из корпуса больше горячего воздуха (скорость потока слабая, но обьем перекачиваемого воздуха больше).
- 140 мм сбоку поможет Видеокарте и БП
- задняя стенка винтелятора заклеил, чтобы воздух вытягивался из корпуса, а не тянулся из вне.
Ну и желательно лишние дырки в корпусе заклеиить.
Alltuir
Member

Повідомлення

Barbed
было все понятно... теперь неопределенность) так как лучше? :rotate:
Barbed
Junior

Повідомлення

Alltuir

Вот глянь и все станет ясно.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=66628 :super:
startor
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -lus-07ar/" target="_blank
1х200мм
Воздушный поток (CFM) 110
Уровень шума (дБ) 19

http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... r-12fr-r1/" target="_blank
1х120мм
Воздушный поток (CFM) 44,6
Уровень шума (дБ) 21

можно конечно и поинтереснее 120ку найти но и цена на нее будет поболее.
Відповісти