Новини
Останні статті і огляди
чем приклеить радиаторы на память видеокарты?
-
hop23
Member
чем приклеять радиаторы на память видеокарты?? мож кто видел в продаже двусторонний термоскотч? можно ли юзать термоклей, он потом оторвется?
-
c0013r
Member
не видел термо, можно и обычный двухсторонний юзать, правда не всякий подойдет,, обезжирить и на теплое само-собой.
-
hop23
Member
не, такой вариант не подходит.
-
tw-r
Advanced Member
намазал обычную термопасту, по центру радиатора спичкой соскоблил пасту на пятнышке размером в спичечную головку до металла, капнул каплю обычного суперклея. прижал на 10-15сек. готово.
я так делал. ничего не отпало. снялось тоже легко, только не отрывать радиаторы потом а как бы "откручивать" от памяти. никаких следов клея на памяти не осталось.
память и радиаторы обязательно обезжирить спиртом и ватой.
я так делал. ничего не отпало. снялось тоже легко, только не отрывать радиаторы потом а как бы "откручивать" от памяти. никаких следов клея на памяти не осталось.
память и радиаторы обязательно обезжирить спиртом и ватой.
-
hop23
Member
не, нехочу шаманить, нужен именно термоскотч или термоклей.

дело в том что на плате установлен металлический теплосъёмник, но хотелось бы поывсить его эффективность, есть куча мелких радиаторов с Gelid ICY VISION rev.2 и хочется их налепить на д VRM. Без нормального термоконтакта думаю теплоотвод только ухудшится.

дело в том что на плате установлен металлический теплосъёмник, но хотелось бы поывсить его эффективность, есть куча мелких радиаторов с Gelid ICY VISION rev.2 и хочется их налепить на д VRM. Без нормального термоконтакта думаю теплоотвод только ухудшится.
-
tw-r
Advanced Member
на барахолке ищи - человек продавал термоскотч любых размеров и толщины. viewtopic.php?f=26&t=65652&hilit=%D1%82 ... 0%BC%D0%BE" target="_blank
-
S
Member
hop23
http://hard.rozetka.com.ua/arctic_cooling_glue/p180102/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/arctic_cooling_glue/p180102/" target="_blank
-
hop23
Member
Myp4uk_psx
S
благодарю парни! то что нужно!
S
благодарю парни! то что нужно!
-
Andrey2005
Member
Есть подозрение что при нагреве выше 50градусов все отклеитсяc0013r:не видел термо, можно и обычный двухсторонний юзать, правда не всякий подойдет,, обезжирить и на теплое само-собой.
мне всегда было интересно, какой смысл в заводских термопрокладках из гуана толщиной 1-1,5мм? это же отличный теплоизолятор выходит, а сверху потом радиатор непонятно для чего
-
Sapsan70
Junior
Клеял радиаторы таким термоклеем http://hard.rozetka.com.ua/arctic_cooling_glue/p180102/" target="_blank отличьно наносится, теплоотдача норм , проблем невозникло, при демонтаже радиаторов никаких проблем, легко снимается все.
P.S. Клей в сухом состоянии напоминает селикон.
P.S. Клей в сухом состоянии напоминает селикон.
-
такоэ
Member
Так это вообще замечательно, радики припаять можно к этой железяке припоем, тогда уж точно не отклеится и теплопередача будет гарантированая.дело в том что на плате установлен металлический теплосъёмник,
Добавлено через 24 минуты 41 секунду:
Для этого всего-то и надо - источник тепла, припой, флюс и хотя бы одна рука.
-
thunder_blade
Member
такоэ
ее а как паять алюминий да еще и анодированный?
ее а как паять алюминий да еще и анодированный?
-
такоэ
Member
thunder_blade
Трёшь подошву шкуренцией среднего калибра до алюминия, мажешь машинным масло типа для швейных машинок и лудишь. Вот и вся премудрость.
Трёшь подошву шкуренцией среднего калибра до алюминия, мажешь машинным масло типа для швейных машинок и лудишь. Вот и вся премудрость.
-
freemannew
Member
del