Оператива не влезает, что делать

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Undertaker
Junior

Повідомлення

В общем ситуация такая, купил оперативку Kingston 1600 mhz, она работает на 1333 mhz, настройка не помогла, оказалось она мне к материнке не подходит. Хочу поменять её на Corsair 1866 mhz, она точно к материнке подходит. Но сами планки выше и не влезают под кулер ноктуа, который накрывает три из четырёх планки. Высота кингстон 46.5, они там стоят как влитые, то есть максимум под кулер влезет 47 мм, а у тех что я хочу высота 52 мм. Что делать ? Резать металлические планки? жалко. Резать куллер? Самостоятельно не получится. Поменять кулер не получится, он в термопасте да и я не найду ничего подходящего. В общем что можно придумать ? Других подходящих ниже высотой, чтобы на 32 гига нет. Вопросы, зачем тебе 32 гига не задавать, прошу заранее , просто прочтите название форума.
мать - ASUS Crosshair V Formula-Z
кулер Noctua NH-C12P SE14
оператива которую хочу 32Gb DDR-III 1866MHz Corsair Vengeance (CMZ32GX3M4X1866C10) (4x8Gb KIT)
Jumper007
Member

Повідомлення

Загуглил кулер, так его каждый как попало ставит :gigi: не только трубами вправо - лево, а и вверх - вниз как то умудряются, ты как прикрутил ?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Undertaker
какой процессор используется? Корсары точно заработали на частоте 1866?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

С чего вы взял, что Kingston не подходит?
S
Member

Повідомлення

Undertaker:Что делать ? Резать металлические планки? жалко. Резать куллер?
либо поменять/снять радиаторы на памяти, либо снять пару ребер нижних с кулера да и всё... или продать поменять память на другую менее габаритную.
Undertaker
Junior

Повідомлення

1. Куллер ставил как попало, влез только в одном варианте.

2. Процессор AMD FX8350+ , вот тесты частоты http://www.corsair.com/en/blog/intel-iv ... patibility" target="_blank

3. Не подходит, настраивал и по одной планке и все сразу и в итоге увидел что в списке совместимых их нет, следовательно несовместимы или неизвестно совместимы или нет, но мне теперь известно что они работают на частоте 1333

4. Или еще вариант, отдать кулер мастеру ключей, чтобы подточил на 5 мм, кажется я уже решил проблему.

Сам спросил, сам ответил..

Спасибо всем ;)
mEn4iK
Member

Повідомлення

Undertaker
А как ты их настраивал?
Вот выдрано из статьи
спойлер
"Скажу сразу, что не стоит и пытаться разгонять Kingston HyperX с одинаковыми значениями задержек CAS Latency, RAS To CAS Delay и RAS Precharge (9-9-9, 8-8-8 и прочими) - результаты окажутся плачевными. Как я и предполагал, подобные «чипы» очень любят поднятие параметра RAS To CAS Delay как минимум на две единицы. При этом разгон возрастает примерно на 200 - 250 МГц, что является отменным показателем."
на руоверах
YumaX
Member

Повідомлення

Undertaker
Ты профиль/напряжение в биосе для памяти правильно выставил? Если бушь покупать другую, бери с низкими радиками или без них, можно и 2* 2*8 брать, не обязательно 4*8. У меня, например, geil black dragon 2*4 2133 без радиаторов - работает без проблем, правда тайминги 10-11-11-30...
такоэ
Member

Повідомлення

В продаже есть память от АМД, красненькая такая, может её стоит поюзать, по-идее должна работать на заявленых частотах с процессорами этой же фирмы.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Undertaker:В общем ситуация такая, купил оперативку Kingston 1600 mhz, она работает на 1333 mhz, настройка не помогла, оказалось она мне к материнке не подходит. Хочу поменять её на Corsair 1866 mhz, она точно к материнке подходит. Но сами планки выше и не влезают под кулер ноктуа, который накрывает три из четырёх планки. Высота кингстон 46.5, они там стоят как влитые, то есть максимум под кулер влезет 47 мм, а у тех что я хочу высота 52 мм. Что делать ?
Если память упирается только в вентилятор на скобах и не касается радиатора кулера, то перенавесь вентилятор повыше. Может дребезжания и уродства удастся избежать.
Undertaker
Junior

Повідомлення

GRaFkiyv:
Undertaker:В общем ситуация такая, купил оперативку Kingston 1600 mhz, она работает на 1333 mhz, настройка не помогла, оказалось она мне к материнке не подходит. Хочу поменять её на Corsair 1866 mhz, она точно к материнке подходит. Но сами планки выше и не влезают под кулер ноктуа, который накрывает три из четырёх планки. Высота кингстон 46.5, они там стоят как влитые, то есть максимум под кулер влезет 47 мм, а у тех что я хочу высота 52 мм. Что делать ?
Если память упирается только в вентилятор на скобах и не касается радиатора кулера, то перенавесь вентилятор повыше. Может дребезжания и уродства удастся избежать.
Что значит повыше ? Это кулер на проце.
Жора
Member

Повідомлення

Снять радиатор с оперативы, не так она уж и греется там.У меня похожая была ситуация, прогрел акуратно радик и отлепил их. А портить из за этого охлад :-/
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Undertaker:1. Куллер ставил как попало, влез только в одном варианте.
Уже прочитал http://www.easycom.com.ua/cooler/noctua_nh-c12p_se14/" target="_blank
В отличие от платформы Intel спозиционировать кулер Noctua NH-C12P SE14 на платформе AMD можно лишь в двух направлениях, а поэтому закрепить кулер в оптимальном для охлаждения положении трубками вверх не получится.

Посчитай что тебе дешевле менять: кулер,память или мать.
Undertaker
Junior

Повідомлення

Естественно кулер, да и не придется мне её менять
Відповісти