Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Жора
Member

Повідомлення

Также понравились вертушки betfenix spectre pro 200 , а где их можно приобрести и по чем?
Впечатлил его поток 148.72 CFM :up:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

у нас их нет. и скорее всего не появиться в ближайшем будущем (в широкой продаже), так что пока только изза бугра тянуть.
Жора
да дует он неплохо. да к тому же ротор качественный. призвуков особых нет. и с понижением оборотов он становиться очень тихим(при этом все еще хорошо дует)
Жора
Member

Повідомлення

poulk:у нас их нет. и скорее всего не появиться в ближайшем будущем (в широкой продаже), так что пока только изза бугра тянуть.
Жора
да дует он неплохо. да к тому же ротор качественный. призвуков особых нет. и с понижением оборотов он становиться очень тихим(при этом все еще хорошо дует)
Сколько он коштуе :popcorn:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Жора:
poulk:у нас их нет. и скорее всего не появиться в ближайшем будущем (в широкой продаже), так что пока только изза бугра тянуть.
Жора
Сколько он коштуе :popcorn:
по памяти 22-25 евро/шт (их еще пару версий есть с подсветкой и без)
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Жора:Также понравились вертушки betfenix spectre pro 200 , а где их можно приобрести и по чем?Впечатлил его поток 148.72 CFM
спойлер
- http://www.ebay.it/itm/BITFENIX-SPECTRE ... 20ceb23a83
- http://www.ebay.it/itm/BITFENIX-SPECTRE ... 20ceb25b41
- http://www.ebay.it/itm/BITFENIX-SPECTRE ... 2ec56487b6
- http://www.ebay.it/itm/BITFENIX-SPECTRE ... 20ceb25dea
Alpesyn
Member

Повідомлення

Кто-то кулера разгонял ? От какой напруги они мрут?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Alpesyn:Кто-то кулера разгонял ? От какой напруги они мрут?
вопрос только один. а зачем ?
Alpesyn
Member

Повідомлення

poulk
не подумай что я кэплю, но надпись вверху слева на странице даст тебе на ответ на твой вопрос.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Alpesyn:poulk
не подумай что я кэплю, но надпись вверху слева на странице даст тебе на ответ на твой вопрос.
да нет скорее ...
спойлер
Зображення
вопрос зачем это делать. если все нормальные люди борются с шумом а ты его хочешь увеличить. если же все таки нужны высокие обороты, то покупают скоростные модели.
если же вопрос в спортивном интересе, то возьми и попробуй. еще нам расскажешь, а лучше покажешь... :)
Alpesyn
Member

Повідомлення

poulk
Твой кумир ? Я уже и не знаю что отвечать...
...но я попросил ответа на конкретный вопрос. Зачем мне это, пояснять на сайте такого направления надеюсь это лишнее за редким исключением. Мне нужно повысить напор воздуха на радик СВО, с имеющимися уже четырьмя вентиляторами Xigmatek XSF-F1452 находящийся уже на балконе и шум мне -фиолетов. Новые вентили покупать не хочется,если есть возможность ситуацю пофиксить тем что есть под рукой.

4 AllЕсли кто то знает примерные пределы допустимой напруги прошу отозваться.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Alpesyn
не стоит грубить
направленность сайта никакого отношения к явной порче железа не имеет. вертушки рассчитаны на работу на определенном вольтаже. но каждая модель индивидуальна. потому надо пробовать самому. даже если кто то занимался подобным бесполезным занятием (с точки зрения большинства) тебе это мало поможет(разве в случае крайнего везения и у человека такая же модель вертушек).
так что гоу за блоком питания позволяющим подавать напругу в диапазоне 12-24В (плавно изменять) и пробуй. о результатах можешь поделиться тут. всегда интересно узнавать что то новое.
Alpesyn
Member

Повідомлення

poulk
я вообще миролюбивый, когда меня не приравнивают к великим
По инфе от Cyberdyne больше 15 вообще не рекомендуется -горят. Ограничусь скромными 14В.
Ну а снятие блокировок, разлочка ядер, поднятие напруги, азот наконец - с таким же успехом можно приравнять к явной порче железа.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alpesyn
Купите Gembird FANCASE3/BALL, они стоят 30 грн, не такие большие деньги. Дуют отлично, но шум просто адский :) А при повышении напряжения у вас обмотка начнет греться вплоть до перегорания, увеличения же оборотов значительного не заметите...
Alpesyn
Member

Повідомлення

acm_fan
Спасибо, но у мне 140мм надо
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Alpesyn
Подровняю- не более 14 это верно. Но все гамают от 13 до 13,5.. Нужен реостат!
Как ты сам понимаешь вертушка должна быть хорошей. И как минимум нормальную электронику иметь.
Alpesyn
Member

Повідомлення

Эксперимент произошел, но к сожалению данных адекватных получить не смог, за окном 0, а вчера было +15 - сравнить ничего не удастся.Спасибо всем откликнувшимся. :beer:
Востаннє редагувалось 18.03.2013 12:01 користувачем poulk, всього редагувалось 1 раз.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Парни СВО обсуждают в другой ТЕМЕ. Хватит Офф-топить!
Jeron
Member

Повідомлення

Возникла потребность в тихом 80мм карлсоне, но хочется и узкий (25 мм боюсь не влезет), и с PWM. Но таких не нашел - "либо к умным, либо к красивым"(с) :( .
Возможно я что-то пропустил, подскажите!
shchyryy
Junior

Повідомлення

Полетел вентилятор на бесперебойнике. Подскажите чем его можно заменить???
Покойный был с такими характеристиками. 40х40 24 вольта 3 пиновый. Там наверное таходатчик. Оборотистый, потому что гудел не прилично.
И где такой, или аналог может большего диаметра можно купить. Из-за вентилятора бесперебойник неохота выкидывать. :(
Спасибо кто откликнется.
Barbed
Junior

Повідомлення

Всем Привет !
Посоветуйте 140 мм. карлсона на боковую стенку HAF 912 Plus.
Бюджет до 200 грн. Соотношение шум/производительность.
Заранее спс.
Відповісти