Останні статті і огляди
Новини
"Скальпирование" процессоров
-
Jumper007
Member
_PublicEnemY_
Не максимум а минимум, вот из таких крупинок и собирается результат, замена пасты - 10, притирка поверхностей - 5, вот и есть 15 градусиков
Не максимум а минимум, вот из таких крупинок и собирается результат, замена пасты - 10, притирка поверхностей - 5, вот и есть 15 градусиков
-
_PublicEnemY_
Junior
что? что за бредтакоэ:После снятия крыши весьма желательно приклеить рамку например из текстолита по периметру корпуса процессора (вместо герметика) для защиты от скола.
Добавлено через 36 секунд:
у меня без "притирки" 20ку снимает легкоJumper007:_PublicEnemY_
-
такоэ
Member
_PublicEnemY_
Ни разу не бред, я на атлон3000 клеил, потом притёр всё вместе на шкурке до появления следа на кристалле, намазал пастой и установил кулер. В концов концов приклеил обратно медную крышу суперклеем и положил на полочку как окончательно устаревшего.
Ни разу не бред, я на атлон3000 клеил, потом притёр всё вместе на шкурке до появления следа на кристалле, намазал пастой и установил кулер. В концов концов приклеил обратно медную крышу суперклеем и положил на полочку как окончательно устаревшего.
-
_PublicEnemY_
Junior
ок. сделай такое с иви. я посмотрю что у тебя выйдет. фото только не забудьтакоэ:_PublicEnemY_
-
такоэ
Member
_PublicEnemY_
Ну, не знаю чё там под крышей у иви, может там ничего и нету, я всего лишь предложил.
Добавлено через 8 минут 58 секунд:
Ну, не знаю чё там под крышей у иви, может там ничего и нету, я всего лишь предложил.
Добавлено через 8 минут 58 секунд:
На том атлоне выигрыш составил против шлифованых крышки и основания кулера не более 5-ти градусов при всех прочих равных условиях.и у всех 20-25 градусов в минус от того что было
-
_PublicEnemY_
Junior
это не атлон. вы сначала посмотрите что там, а потом людям советуйте какие то проставки ставить. родная термуха на иви как порошок засохшийтакоэ: На том атлоне выигрыш составил против шлифованых крышки и основания кулера не более 5-ти градусов при всех прочих равных условиях.
-
такоэ
Member
_PublicEnemY_
Та я ж шоб как лучше, как бы чип не сколоть, он вроде денег стоит, это ж не амдешёвка. Речь шла всего лишь об узкой рамочки по краю корпуса.
Та я ж шоб как лучше, как бы чип не сколоть, он вроде денег стоит, это ж не амдешёвка. Речь шла всего лишь об узкой рамочки по краю корпуса.
-
Jumper007
Member
Вы же об одном и том же разговариваете, почему же не можете найти общий язык ?
такоэ говорит о рамке-подставке в случае если крышку снимать и ставить радиатор прямо на кристалл, ее делают по разному кто из чего, делают в уровень плоскости с кристаллом, для того что бы случайно не перекосить радиатор и не сколоть кристалл. В случае с иви для получения требуемого эффекта полностью крышку убирать не нужно, достаточно просто заменить интеловскую тп на свою и посадить крышку на место.
*притирка даст в простое -3-8 градусов, в нагрузке градуса -3, мелочь но приятно, если крышка/подошва заметно криваяс ямами то можно и больше на пару градусов выиграть.
Добавлено через 48 секунд:
такоэ говорит о рамке-подставке в случае если крышку снимать и ставить радиатор прямо на кристалл, ее делают по разному кто из чего, делают в уровень плоскости с кристаллом, для того что бы случайно не перекосить радиатор и не сколоть кристалл. В случае с иви для получения требуемого эффекта полностью крышку убирать не нужно, достаточно просто заменить интеловскую тп на свою и посадить крышку на место.
*притирка даст в простое -3-8 градусов, в нагрузке градуса -3, мелочь но приятно, если крышка/подошва заметно криваяс ямами то можно и больше на пару градусов выиграть.
Добавлено через 48 секунд:
-
Yaroslav
Member
Напряг сильно не задираю ~1,25 для 4600 - виной всему, как уже написали ниже, говнопаста между кристаллом и крышкой. После ее замены на ЖМ и частоту можнол приподнять. и температуры упадут очень существенно.prosha_evolist:Yaroslav
имхо, но я бы таким не занимался, у меня на 4.4 на постоянке спокойно 66 градусов при фолдинге, а у вас охлад то получше, может сильно напряг поднимаете?
Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
Я знаю об этом, просто куллер достался мне практически нахаляву. Так что, маємо те що маємо Хотя на 2011 и 1366 он эффективнее архона.siruf:Yaroslav
Zalman CNPS 12X - это самый неподходящий кулер для 3770.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Yaroslav
у меня такой-же напряг стоит, сомневаюсь что + 0,2 дают такую разницу в темпе, хотя завтра проверю
у меня такой-же напряг стоит, сомневаюсь что + 0,2 дают такую разницу в темпе, хотя завтра проверю
-
такоэ
Member
Jumper007
Так без крыши лучше, почему бы и не пойти до конца, хотя ходят слухи что лучшее враг хорошего..
Так без крыши лучше, почему бы и не пойти до конца, хотя ходят слухи что лучшее враг хорошего..
-
Yaroslav
Member
+0,2ГГц действительно ничего не даст, может пару-тройку градусов. У вас скорее всего удачный экземпляр в плане температур.prosha_evolist:Yaroslav
Все очень индивидуально - возможно сам кристалл горячее, вентиляция в корпусе хуже, чрезмерен слой термопасты под крышкой в моем экземпляре. На руоверах были случаи, когда при 1,25 и 4,5 под шлифованным архоном камень грелся за 90
Добавлено через 7 минут 7 секунд:
Без крыши - можно только на АМД, к примеру на Trinity, там тоже говнопаста.А на интеле не получится - таковы особенности Socket1155. Либо-же придется полностью разбирать сокет.такоэ:Jumper007
Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
На днях буду собирать бюджетник на G1610 - думаю на нем потренироваться, а то пока рука не поднимается резать 3770_PublicEnemY_:это не атлон. вы сначала посмотрите что там, а потом людям советуйте какие то проставки ставить. родная термуха на иви как порошок засохшийтакоэ: На том атлоне выигрыш составил против шлифованых крышки и основания кулера не более 5-ти градусов при всех прочих равных условиях.
У тебя получалось все четко - без царапин/порезов подложки? Лезвие, я так понимаю, только новое и резать плоскостью? Если не затруднит - проинструктируй
Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Жаль, что никто из "наших" пока этого не делал, на руоверах чуть-ли не половина камней доработана
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Какие температуры сейчас, можешь выложить скрин?Sh@G:Я вот тоже задумался этим заняться, особенно после прочтения всей профильной темы на руоверах...
Заказал уже Сoollaboratory Liquid Ultra с розетки, дожидаюсь её приезда и начинаю насиловать свой камень Герметик выбрал, осталось купить сходить.
Думаю в результате попробую описать весь процесс с фотоотчетом и конечными результатами (надеюсь, что обойдусь без трупика камня)
Да и не в толщине крышки проца дело, а в термопасте говеного качества, намазанной между кристаллом и крышкой. У тех же Sandy`ков там припой, а тут
Градусов 15-20 и 300-400МГц должен отвоевать, ждем отчета
Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
С водянкой да, можно без проблем разбирать сокет. А со всякими высоченными там - TR SA или архон, я-бы не рискнулAndrey2005:мое мнение что если убирать крышку, то использовать водянку, тогда не будет проблем с прижимом и мороки с доработкой крепления воздушки
-
_PublicEnemY_
Junior
без царапин, чистые. ацетоном потом герметик стары оттираю. сначала ногтем поскребу, потом ацетоном. сколов\царапин нет. срезаю канцелярским ножом (но им надо уметь ),герметик для формирования прокладок покупай, автомобильныйYaroslav: На днях буду собирать бюджетник на G1610 - думаю на нем потренироваться, а то пока рука не поднимается резать 3770
У тебя получалось все четко - без царапин/порезов подложки? Лезвие, я так понимаю, только новое и резать плоскостью? Если не затруднит - проинструктируй
Жаль, что никто из "наших" пока этого не делал, на руоверах чуть-ли не половина камней доработана
-
Yaroslav
Member
А канцелярский нож не толстоват? Хотя, с другой стороны он жестче - по-идее риск процарапать подложку даже меньше? Лезвием не резал ни разу?_PublicEnemY_:без царапин, чистые. ацетоном потом герметик стары оттираю. сначала ногтем поскребу, потом ацетоном. сколов\царапин нет. срезаю канцелярским ножом (но им надо уметь ),герметик для формирования прокладок покупай, автомобильныйYaroslav: На днях буду собирать бюджетник на G1610 - думаю на нем потренироваться, а то пока рука не поднимается резать 3770
Востаннє редагувалось 18.03.2013 00:10 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 1 раз.
-
_PublicEnemY_
Junior
лезвием не резал. нож в руке лучше лежит. у меня он еще большой, лезвие толстовато, но зато риска практически нет. главное когда начинаешь резать( ты же лезжве направляешь в текстолит) , не повредить и не срезать дорого. как пошел под крышку, сразу надо лезвием вести по поверхности крышки, а не проца.Yaroslav:А канцелярский нож не толстоват? Хотя, с другой стороны он жестче - по-идее риск процарапать подолжку даже меньше? Лезвием не резал ниразу?
-
Yaroslav
Member
Начинать резать лучше с углов? кстати, если предварительно прогреть феном крышку. Герметик податливее не станет, или это лишнее?
Сейчас смотрю видео: " target="_blank
-
_PublicEnemY_
Junior
с углов.феном не надо. смысла нет.Yaroslav:Начинать резать лучше с углов? кстати, если предварительно прогреть феном крышку. Герметик податливее не станет, или это лишнее?
первый подопытный. год назад
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
_PublicEnemY_
Опиши пож-та процесс нанесения ЖМ и обратной установки крышки.
-
_PublicEnemY_
Junior
берешь ватный тампон или ватную палочку. наносишь на негонее каплю жм, и размазываешь по кристаллу, она не должна кататься(капля), при нанесении должно быть сопротивление.Vovchic_jrc:_PublicEnemY_
герметик наносишь по кругу(либо по углам) на крышку и ставишь ее на проц. потом прижимаешь как можешь(либо сокетом до засыхания и потом подрезаешь лишний герметик) и тампоном вытираешь остатки, немного двигая при этом крышку.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
жм надо наносить на кристалл и на крышку
-
Yaroslav
Member
Спс за инфу, скоро займусь_PublicEnemY_:с углов.феном не надо. смысла нет.Yaroslav:Начинать резать лучше с углов? кстати, если предварительно прогреть феном крышку. Герметик податливее не станет, или это лишнее?