NVIDIA PhysX + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kenji
Member

Повідомлення

Ну как бы, мы не рассматриваем более экономную связку, а 8800 все равно останется, это добавит от пары до 5 кадров в самом лучшем случае, стоит ли игра вт? Решать тебе. Насчет распределения скорости Pcie, ты же их не в SLI ставишь, должна сохранится настройка скорости в биос, да и врядли ты заметишь потерю в скорости передачи данных. А так соглашусь с предыдущем постом "сенсея".
one_eye
Member

Повідомлення

Cпасибо ребят...
nedolyga
Member

Повідомлення

Ха! Интересная тема. Спасибо автору :up:
Но назрело пару вопросов :
1) Реально ли это помагает в играх?? Есть прирост фреймрейта?? Или только попугайчики в марках??
2) Можно список игр в которых наличие физикса критично, и одна катра АТИ (напр 4850) не будет справлятся??(играю 1920х1080).
3) Стоит пробывать морочится и связывать 4850 с 8600гт , если такие есть в наличии???

и ещё..
цитата:где это включается ? где-то в настройках драйвера ?

Свойства экрана. Не в настройках драйвера.
Обясните плс надо обязательно иметь внатуре 2 монитора, или просто можны выставить в настройках?? Если последнее, то раскажите как поподробнее.
Kenji
Member

Повідомлення

Да это помогает, если в игре есть использование технологии. Игры полностью построенные на физиксе: мирорс эйдж и анабиоз, правда сомневаюсь что 4850 будет справлятся с любой игрой на таком расширении. Морочится можно, но эффекты будут отличаться, полнее на этот вопрос ответит автор темы, у него есть опыт таких экспириментов.
nedolyga
Member

Повідомлення

4850 може й не справиться з Mirors Edge, благо я вже пройшов на своїй старій 9600GT , в режимі "все максимум" + включений фізікс (дуже красиво рвалися клійонки і розліталось скло, не спорю такого раніше ще не було)....на 1920х1080 з антиалайзінгом 2х без найменших тормозів....
А якщо куплю 4850 то вона з такою подібною не впорається?? А якщо доставити 8600гт, тандем наблизиться по потужності до рівня однієї 9600GT ???
Gatya
Member

Повідомлення

4850 може й не справиться з Mirors Edge, благо я вже пройшов на своїй старій 9600GT
А якщо доставити 8600гт, тандем наблизиться по потужності до рівня однієї 9600GT
Что ты пишешь?...Сам себя понял что написал?....
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

nedolyga
1) Реально ли это помагает в играх?? Есть прирост фреймрейта?? Или только попугайчики в марках??
В играх есть реальный прирост, но необходимости ставить вторую карту на обработку физики при наличии GTX285 и выше - нет.
2) Можно список игр в которых наличие физикса критично, и одна катра АТИ (напр 4850) не будет справлятся??(играю 1920х1080).
Критично в Мирорс Ейдже и Анабиозе. Был проект компании Ageia, но игра жутко не интересна. Есть спец пак для Unreal 3, там несколько карт с полной разрушаемостью.
3) Стоит пробывать морочится и связывать 4850 с 8600гт , если такие есть в наличии???
Если заядлый геймер то стоит. Эффект будит :)
Обясните плс надо обязательно иметь внатуре 2 монитора, или просто можны выставить в настройках?? Если последнее, то раскажите как поподробнее.
Для скрещивания АТИ и Нвидии нужно в настройках включить поддержку второго экрана.
> На рабочем столе нажимаем правую кнопку мыши и выбираем свойства экрана. Переходим в раздел параметры, затем выбираем второй экран как расширение первого.
Только с наличием второго екрана можно скрестить АТИ и Нвидиу.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А якщо куплю 4850 то вона з такою подібною не впорається?? А якщо доставити 8600гт, тандем наблизиться по потужності до рівня однієї 9600GT ???
Производительность от этого только вырастит, к примеру представь что ты запустил мирорс с отключенным PhysX.
nedolyga
Member

Повідомлення

Производительность от этого только вырастит, к примеру представь что ты запустил мирорс с отключенным PhysX.
Зрозумів. Дякую.
Ще питання : так на аті-шках ці ефекти можна включити програмно??(вони взагалі будуть?)??? всмислі якщо тільки одна відуха аті стоїть...

Мабуть і пробувати не буду скрещувати нічого, тимбільше що мірорс вже пройшов. :-/
Kenji
Member

Повідомлення

Нет нвидиа выкупила и технологию и саму компанию. Ну Мирорс не последняя игра.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

nedolyga
так на аті-шках ці ефекти можна включити програмно??(вони взагалі будуть?)??? всмислі якщо тільки одна відуха аті стоїть...
Включить нельзя. Возможно АТИ и придумает альтернативу, но некоторые наработки уже есть. Hаvok им в помощь.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Для статитики:
PhysX FluidMark v1.0.0 (система очень грязная, дрова АТИ+нВидия, АТТ+Рива, Каспер,...)
Celeron 420@3160Mhz - 517
GeForce 8400GS@450/918/800 - 531
Geforce 8400GS@513/1***/800 - 549 (max 65*C)
nvidia 178.13
Думал, что будет больше. Хотя может в играх будет ;)
Inspiring
Member

Повідомлення

Ну Мирорс не последняя игра.

ага, будет ещё 2я часть))
а вообще это единственная игра, где из-за отсутствия физикса отсутствует некоторое графическое оформление, в остальных просто этого оформления поменьше (типа осколко в тп..) и насколько поменьше зависит от мощьности проца видимо, неуверен..
короче без неё можно обойтись аж бигом !!! ИМХО (после перепрыга с 8800 на 4870)
pasha4ur
Member

Повідомлення

StasTODD
Ты там я так понял статью писать будешь. Нужны ли результаты 8400ГС? Могу потестить на разных частотах (100, 200, 300, 400 и т д) в PhysX FluidMark v1.0.0 пока она не отошла в иной мир после оживления ;) Правда система не чистая.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur
Твоя карта будет очень даже кстати) В ней 16 Универсальных процессоров, как раз мне такой карты и не хватает!
У меня небольшая заминка с картами, но все будет, только позже ;) Свяжусь с тобой по асе
Kenji
Member

Повідомлення

Inspiring:
Ну Мирорс не последняя игра.

ага, будет ещё 2я часть))
а вообще это единственная игра, где из-за отсутствия физикса отсутствует некоторое графическое оформление, в остальных просто этого оформления поменьше (типа осколко в тп..) и насколько поменьше зависит от мощьности проца видимо, неуверен..
короче без неё можно обойтись аж бигом !!! ИМХО (после перепрыга с 8800 на 4870)
Знаешь дуйся не на меня, а на производителей. А так можна себя утешать сколько хочешь.
pasha4ur
Member

Повідомлення

StasTODD
Я в свободное время потестю ее на разных частотах и выложу резалты сюда, пока она еще работает :)
Ты только скажи в каком разрешении и при каких настройках. Игр у меня почти нет (даже 4870 лежит на полке в коробке :gigi: )
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Сори, я не понял, так в Mirrors Edge на радеоне 4870 и кваде поиграть можно будет или не :insane: ?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur
Какая из основных карт у тебя есть? Я планировал прогонять карты 8800GTS 320Mb (96 SP)9600GT 512Mb (64 SP)9500GT 256Mb (32 SP) в паре с основной GTX260 216SP, замерить эффективность, привести в процентном соотношении резалты и т.д.
Было бы хорошо примкнуть в этот список твою карту. В принципе планирую начать тесты на следующей неделе... а там как получится.
Zogrim
Junior

Повідомлення

DarknesS
Сори, я не понял, так в Mirrors Edge на радеоне 4870 и кваде поиграть можно будет или не замешательство ?
Играть можно нормально, только аппаратные доп. эффекты (стекло, партиклы, ткань и т.д.) придется отключить
pasha4ur
Member

Повідомлення

StasTODD
Для твоей статьи.
Правда первый раз разгонял ГФ с директх10. Не смог понизить частоту шейдерного домена без понижения ядра, частоты четко не выставляются, ну и как чайник не нашел как изменить диапазон частот в РивеТюнер (в Нет было влом лезть).

Windows XP SP3; ForceWare 190,38; PhysX 08.09.04; PhysX FluidMark v1.0.0 (1280x1024 no AA)
GeForce 8400 GS 256Mb DDR2 (G86 64-bit 450/918/800)
306/612/800 - 457
306/612/900 - 465
450/918/800 - 540
450/918/900 - 570
память на 1000Мгц не пошла.
513/1026/800 - 559
513/1026/900 - 597
рискнул память на 950Мгц(видяха после стремного ремонта мною :gigi: )
513/1026/950 - 612
621/1242/800 - 591
621/1242/900 - 636
621/1242/950 - 656
594/1404/950 - 670

Дальше не пробовал. Сейчас вытащу 8400, поставлю 4870, а то давно в игры не шпили.

Пы.Сы. Не думал, что карта после такого viewtopic.php?t=7514 еще и разгонится :D
Відповісти