Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
vitaxa11
Member
Mixx
за такие деньги-это Лотерея
за такие деньги-это Лотерея

-
neomax
Junior
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, потянет ли БП следующую конфигурацию:
CPU: Intel Core 2 Duo E7500
Gigabyte GA-P43-ES3G
2x 1 Tb HDD 7200 RPM
2*2 Гб DDR2
ATI Radeon HD 4850
в текущий момент эту систему спокойной выдерживал Chieftec 450-A, в ближайшее время собираюсь поменять видео на ASUS GTX650TI-DC2T-1GD5 (конешно для этой системы может и не стоит такую видеокарту, так как CPU уже за ней неуспеет, но вопрос в другом
в характеристиках видеокарты сказано что для неё надо минимум БП на 400Вт с неменее чем 20А по +12В, полазив в интернете обнаружил что мой 450В-й БП скорее всего не потянет а если потянет то почти на пределе ( ну это насколько я понял) Вот и хотелось бы узнать , так ли это или напрасны мои опасения, и если менять то на какой порекомендуете? Если взять к примеру CHIEFTEC 550W (APS-550S)
CPU: Intel Core 2 Duo E7500
Gigabyte GA-P43-ES3G
2x 1 Tb HDD 7200 RPM
2*2 Гб DDR2
ATI Radeon HD 4850
в текущий момент эту систему спокойной выдерживал Chieftec 450-A, в ближайшее время собираюсь поменять видео на ASUS GTX650TI-DC2T-1GD5 (конешно для этой системы может и не стоит такую видеокарту, так как CPU уже за ней неуспеет, но вопрос в другом

-
vitaxa11
Member
neomax
однозначно менять ИМХО ... CHIEFTEC 550W будет в самый раз даже под разгон и то с запасом
однозначно менять ИМХО ... CHIEFTEC 550W будет в самый раз даже под разгон и то с запасом

-
Mixx
Member
Еще нужна помощ:
AMD Phenom II X4 965
ASUS M5A97 EVO
2хDDR3 1333 4gb
1 HDD 1TB
1 SSD
ASUS GeForce GTX660 2048Mb DCII TOP
+двд привод
+Разгон
Посоветуйте хороший бп, с запасом под разгон и тд
AMD Phenom II X4 965
ASUS M5A97 EVO
2хDDR3 1333 4gb
1 HDD 1TB
1 SSD
ASUS GeForce GTX660 2048Mb DCII TOP
+двд привод
+Разгон
Посоветуйте хороший бп, с запасом под разгон и тд

-
vitaxa11
Member
Mixx
XFX Core edition 80+ 750Watt (P1-750S-NLB9)
Chieftec APS-750C
XFX Core edition 80+ 750Watt (P1-750S-NLB9)
Chieftec APS-750C
-
septimus
Member
neomax
Если ваш БП спокойно тянул 4850, то и GTX650Ti он будет тянуть, т.к. в плане энергопотребления они не сильно отличаются. Хотя небольшой запас в виде БП на 500-550 Вт не помешал бы.
Mixx
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _ss-650ht/" target="_blank
Если ваш БП спокойно тянул 4850, то и GTX650Ti он будет тянуть, т.к. в плане энергопотребления они не сильно отличаются. Хотя небольшой запас в виде БП на 500-550 Вт не помешал бы.
Mixx
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _ss-650ht/" target="_blank
-
Mixx
Member
http://hard.rozetka.com.ua/fsp_aurum_700/p159288/" target="_blank знакомые вот это советовали, даже не знаю что думать.. в бп я 0
Востаннє редагувалось 25.02.2013 20:20 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
-
septimus
Member
Не самый плохой вариант, но вышепредложенный мною лучше, как минимум тише и через год-полтора у него не нужно будет менять вентилятор.Mixx:http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... ml#tab=all знакомые вот это советовали, даже не знаю что думать.. в бп я 0
-
Mixx
Member
я там немного ссылку перепутал) http://hard.rozetka.com.ua/fsp_aurum_700/p159288/" target="_blank
-
Truchmann
Member
Согласен, но всеже его практически можно причеслять к категории "80 PLUS Bronze"
Блок питания OCZ600SXS-EU чуть-чуть не дотягивает до 80 PLUS Bronze, а именно всего лишь 1,7% не дотягивает согласно этого же обзора:
OCZ StealthXStream 600 W Power Supply Review
Author: Gabriel Torres
http://www.hardwaresecrets.com/article/ ... view/451/7" target="_blank
При этом в этой же статье говориться, что он от одноименного 700-т-ваттника ничем не отличается, кроме выпрямительного моста и запросто может давать 735 ватт!
-
c0013r
Member
Mixx
оригинально смотреть на БП по цене равными ЦПУ
в половину дешевле будут не хуже, да и потребление будет всего ~300вт в полном разгаре.
оригинально смотреть на БП по цене равными ЦПУ

в половину дешевле будут не хуже, да и потребление будет всего ~300вт в полном разгаре.
-
Alex-white
Member
Truchmann
Есть БП у которых написано сертификат 80 PLUS ONLY 220В - это уловка
Тем более сертификат дело добровольное, и не бесплатное
А так OCZ600SXS - 80 PLUS, у вас при 220В можно ещё добавить 1,5% в 20-50-100% нагрузках
Вы забыли про напряжение 110В, а там 82-85-82% (по сертификату в пределах 110-220В)но всеже его практически можно причеслять к категории "80 PLUS Bronze"
Есть БП у которых написано сертификат 80 PLUS ONLY 220В - это уловка
Тем более сертификат дело добровольное, и не бесплатное
А так OCZ600SXS - 80 PLUS, у вас при 220В можно ещё добавить 1,5% в 20-50-100% нагрузках
FSP делала хорошие БП питания как OEM производитель, но не для себя.При этом в этой же статье говориться, что он от одноименного 700-т-ваттника ничем не отличается, кроме выпрямительного моста и запросто может давать 735 ватт!
-
Mixx
Member
Есть бп fsp qdion 500, хватит ли его под i5 3350P+gtx660? или все таки стоит менять?
Сам с ними не сталкивался, интересует мнение тех, кому пришлось с ним столкнутся, как он и тд.
П.С. знакомый покупал корпус асус с этим бп, но менял его на более мощный, мне этот достался бесплатно и есть шанс всунуть его в другой системник, но есть ли в этом смысл?
Сам с ними не сталкивался, интересует мнение тех, кому пришлось с ним столкнутся, как он и тд.
П.С. знакомый покупал корпус асус с этим бп, но менял его на более мощный, мне этот достался бесплатно и есть шанс всунуть его в другой системник, но есть ли в этом смысл?
-
Olegkv
Member
Mixx
Хватит! Встречал системы на этом блоке gtx 280 + phenom 955, а это 125 вт + 230 вт, а у вас 69 вт + 150 вт!
У меня была первая система на таком же, только 450 вт, а это athlon 620 & gtx 260!
Так что БП вытянет, но я вам не рекомендую этим БП пользоваться, у него вобще не каких защит нету, та и сам БП говорят больше 2-х лет не работает, а это означает, что может всю систему за собой потянуть!
Лучше под такую систему хотя бы купить или это, или это.
Хватит! Встречал системы на этом блоке gtx 280 + phenom 955, а это 125 вт + 230 вт, а у вас 69 вт + 150 вт!
У меня была первая система на таком же, только 450 вт, а это athlon 620 & gtx 260!
Так что БП вытянет, но я вам не рекомендую этим БП пользоваться, у него вобще не каких защит нету, та и сам БП говорят больше 2-х лет не работает, а это означает, что может всю систему за собой потянуть!
Лучше под такую систему хотя бы купить или это, или это.
-
Mixx
Member
Olegkv
спасибо, жду еще мнений(системник пойдет не мне, только поэтому интересуюсь)
спасибо, жду еще мнений(системник пойдет не мне, только поэтому интересуюсь)
-
edredar
Junior
скажите, какой блок лучше взять?
Asrock s1155
Celeron G550
Intel HD Graphics
DDR3 4Gb
Винт - не помню марку, снят с ноута Asus k50AB, обьемом в 250 гб...скорость тоже не помню)
Варианты - FSP ATX-300PNR, FSP 350W, (ATX-350PNR), FSP ATX 400 00-60HCN, (FSP 00-60HCN).
Собираю два компа... Первый будет стоять дома и использоваться только для активного браузинга, а второй будет работать частенько на пределе) Не могу определиться с мощностью...Калькуляторы всегда разные цифры выдают
Asrock s1155
Celeron G550
Intel HD Graphics

DDR3 4Gb
Винт - не помню марку, снят с ноута Asus k50AB, обьемом в 250 гб...скорость тоже не помню)
Варианты - FSP ATX-300PNR, FSP 350W, (ATX-350PNR), FSP ATX 400 00-60HCN, (FSP 00-60HCN).
Собираю два компа... Первый будет стоять дома и использоваться только для активного браузинга, а второй будет работать частенько на пределе) Не могу определиться с мощностью...Калькуляторы всегда разные цифры выдают
-
Alex-white
Member
edredar
Попробуйте Chieftec CTG-400-80P или FSP400-60APN (APFC, средние конденсаторы Teapo, электролит на входе похуже, Chieftec немного тише)
Попробуйте Chieftec CTG-400-80P или FSP400-60APN (APFC, средние конденсаторы Teapo, электролит на входе похуже, Chieftec немного тише)
-
Xan Kriegor
Member
В наличии: Core i5-2500K@4,5Ghz, Maximus V Gene, GeForce GTX 680 (reference@stock clocks), 2x4Gb DDR3 1600Mhz, 1xWD1002FAEX, 1xOCZ Vertex 4 128Gb, 1xDVD-RW. Сейчас все это тянет Cooler Master GX 550W: http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -550-acaa/. Есть возможность обменять свою "печку" на 7970 Matrix, но не уверен, "прокормит" ли ее мой БП. Разгонять "матрицу" первое время не собираюсь. Что скажете?
-
Betweener
Junior
Хватит ли 450 Вт под следующую конфигурацию?
Блок питания: POWER MAN IP-S450AQ2-0;
Материнская плата: GigaByte GA-F2A85X-D3H Socket FM2;
Процессор: AMD A10 X4 5800K | GPU HD7660D | Socket FM2;
Оперативная память: DIMM DDR3 (1866) 8Gb Kingston KHX1866C9D3K2/8G (2 шт. по 4 Гб);
Жёсткий диск: 1.0Tb Toshiba DT01ACA100 SATA 6 Gb/s.
Компьютер для игр. Возможен небольшой разгон в будущем. Так как процессор со встроенной видеокартой, дискретную видеокарту в расчёт не беру. Но, возможно, в дальнейшем использовать буду, поэтому название напишу: ATI Radeon™ HD 4850. Также хотелось бы знать, как себя будет чувствовать БП с AMD Radeon™ HD 6670.
Блок питания: POWER MAN IP-S450AQ2-0;
Материнская плата: GigaByte GA-F2A85X-D3H Socket FM2;
Процессор: AMD A10 X4 5800K | GPU HD7660D | Socket FM2;
Оперативная память: DIMM DDR3 (1866) 8Gb Kingston KHX1866C9D3K2/8G (2 шт. по 4 Гб);
Жёсткий диск: 1.0Tb Toshiba DT01ACA100 SATA 6 Gb/s.
Компьютер для игр. Возможен небольшой разгон в будущем. Так как процессор со встроенной видеокартой, дискретную видеокарту в расчёт не беру. Но, возможно, в дальнейшем использовать буду, поэтому название напишу: ATI Radeon™ HD 4850. Также хотелось бы знать, как себя будет чувствовать БП с AMD Radeon™ HD 6670.
-
panitive
Member
Betweener
Хватит
Хватит