Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
S
Member

Повідомлення

dtai39:Это называется, название темы НЕ читал, пишу что думаю. А 120 Гб и 2000 Гб, помоему сравнивать не совсем корректно !? Система на 1-с SSD - это "жизнь системы он-лайн"!?

на хранение любимой колекции прона 128 гиг тебе никак не хватит :laugh:
H_U_L_K
Member

Повідомлення

dtai39:Это называется, название темы НЕ читал, пишу что думаю. А 120 Гб и 2000 Гб, помоему сравнивать не совсем корректно !? Система на 1-с SSD - это "жизнь системы он-лайн"!?
У меня в компе один ссд на 120 гиг, и всё.

Файлопомойка на ** терабайт на отдельном сервере дома крутится, с гигабитной сеткой.
ANDR11
Member

Повідомлення

Да, судя по новости апреля 2012 г. и имеющимся последним обзорам:
LaCie RikikiTV 500GB
LaCie 2big Thunderbolt Series 6 TB
внутри боксов LaCie стоят Seagate.
dtai39
Member

Повідомлення

H_U_L_K как именно связано то, что у Вас дома с темой ТС???
У меня тоже есть ПК и файловый сервер, и "много другого", но это ни о чем не говорит! Мои задачи и потребности, взгляды и "вероисповедания" не могут быть основополагающими, что бы писать в теме (читать название) для советов и мнений. У меня интернет 230 Мб (в совокупности) и что теперь. Чем он может помочь и кому он нужен, кроме меня и моих задач??? :dontknow:
TJey
Member

Повідомлення

підскажіть будь ласка що вибрати http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/wd-wd10ezex/" target="_blank чи http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... t01aca100/" target="_blank
можливо ще щось . Вінт буде використовуватись для системи , фільми ігри , фото , музика . Хочеться щоб був надійний і тихший за мій профільний . Ще навіть не вирішив де купляти буду ( розетка відпадає , так як платити за пересилки дороговато вийде ) Іт бокс ще не купляв в них нічого . В іт боксі 559 грн. в брейні дорожче і якась не розбериха :spy:
якшо в пошуку прописати вінт допустим WD10EZEX то находить його з ціною в 649 грн. , відкриваю дальше а там ціна 604 грн.
http://brain.com.ua/search/WD10EZEX

і якщо купляючи треба ще щось перевірити крім маркеровки ? :) просто читав відгуки що в когось шось типу піску було в середині :spy:
Дякую !
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Возможно ТС поможет в выборе.
Приехал сегодня WD WD10EFRX на замену Blue. Хардом очень доволен. Для меня главным параметром была тишина, диска не слышно на фоне корпусных SW2 даже под нагрузкой. Red одназначно удался.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:H_U_L_K
Мне наоброт хорошо, что они уходят в паркинг. У меня все программы на ССД, на харде только медиатека.
я не знаю что курили создатели парковки в грин серии, но она работает через заднее место. По логике если нет обращений к винтам, то запарковался и все, а на практике - винт не системный, оставленный на весь день вообще без работы за день паркуется пару тысяч раз :insane:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Andrey2005
Посмотрим, что будет с редом. Отпишусь потом.
dtai39
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc жду Ваших ответа/отзыва о Red. Есть возможность попытаться обменять WD20EZRX на WD Red, естественно с доплатой. Вот в размышлениях - а стоит ли?
Валерий
Member

Повідомлення

Почитал здесь насчет Seagate ST2000DM001. Что-то как-то не сходится - у меня этот винт 9 или 10 месяцев, скорость не падает, не глючит и не сдыхает почему-то :D
Единственно, что греется порой до 40-43 градусов на торрентах и все ;)
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Приветствую. На этой неделе купил себе винт green серии для хранения видео и аудио - WD WD10EARX. Есть пару вопросов. Двигатель работает со скоростью только 5400 об/мин? Что там на счет парковки головок, мне ничего менять не нужно? Диск не испортится? Что-то скорости чтения/записи не ахти Мой отзыв верхний И еще интересует - там одна или две пластины в винте?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

dtai39

Вчера-сегодня немного потестировал. Достал системник, что бы послушать HDD при старте и под нагрузкой. С 10 см, при открытой крышке, хард не солышно на фоне DCII на 1000 оборотах. Температура под торрентом 28 градусов. За 6 часов было 4 парковки головок, у меня настроена парковка при простоее более двух минут.

Потому Red могу рекомендовать:
- он тихий;
- холодный;
- нет проблем с парковкой как у Green;
- достаточно шустрый для 5400 оборотов.

Вечером выложу тесты.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
ScorpionRRR
Насколько понял, там 2 пластины по 500.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Спасибо за инфу. Значит 2 пластины, ну да ладно. Брал я его в основном для хранения. На счет двигателя уточнил - только 5400 об/мин. Парковку головок думаю отключать не буду и так должен достаточно долго проработать.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Там технология Intellipower, которая подбирает частоту от 5400 до 7200 оборотов.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Я просто нашел много информации, что это все маркетинг - там постоянно 5400об/мин, не более.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Приехал сегодня WD WD10EFRX на замену Blue.
На заміну якої саме моделі, WD10EZEX?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
Да.

ScorpionRRR
Увидел ее в спецификации. Как работает я не вникал, главное, что для хранилища скорости хватает и все работает тихо.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Да.
То WD10EZEX відчутно шумніший за WD10EFRX? Зіставтие будь-ласка рівень шуму WD10EZEX зі швидкістю вентилятора SW2.
misha2
Member

Повідомлення

Немного про Red-ы .
dtai39
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc спасибо за инфу. Нужно занять заменой... и тут сразу "оплеуха"
misha2:Немного про Red-ы .
... эти накопители ничем не отличаются от тех же гринов .....
Я в замешательстве!
Если можно, misha2 и Vovchic_jrc, ответ на главный вопрос: "стоит ли переплачивать за WD20EFRX (120$)? или WD20EARX/WD20EZRX (90$) являются на сегодня, ввиду более приемлемой цены, оптимальным решением для хранения данных?" Шумовые характеристики пока не в счет
Востаннє редагувалось 14.03.2013 11:38 користувачем dtai39, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти