Нужна помощь в проверке (у кого есть процессор ФХ8320 или 8350)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
der_meister
Member

Повідомлення

Timedemo:спасибо!

Добавлено через 5 часов 34 минуты 38 секунд:
вопрос закрыт.

der_meister

спасибо еще раз за помощь.
да не зачто! единственное что обидно, мой проиграл х6-му :) другая архитектура, больше кеш, быстрее проц, и все коту под хвост )))
YumaX
Member

Повідомлення

Timedemo
Ну и, какие выводы?
Timedemo
Member

Повідомлення

Бульдозер очень медленно рендерил.
Х6 быстрее при частоте 3.5 чем бульдозер при 4.4
коре5 мой на 4.5 еще значительно быстрее. но чет не вяжется это все. совсем не вяжется. не может быть такого разрыва при рендеринге. либо много где тесты куплены и не адекватны. либо конкретно в данном случае была какая-то проблема с тестовым комптьютером. такое впечатление что бульдозер сильно буксовал по какой-то причине. то ли перегревался, толи еще чего то.
мой кор5 на 4.5 рендерит сцену за 5.58, феном 6х при 3.5 за 7.20 примерно. бульдозер отрендерил аж за 10.20. хочу ради интереса по возможности еще где-то проверить. Ну не верю я в такой слив.
der_meister
Member

Повідомлення

Yumax:Timedemo
Ну и, какие выводы?
отвечу я. на несколько секунд и5 4,5ггц быстрее моего фх8350 4,4ггц. а тс если захочет, опишет более детально разницу.
mEn4iK
Member

Повідомлення

Очень интересные результаты... теперь начинаю сомневаться в своем выборе x6 1055t год назад, наверное нужно было интел брать.
der_meister
Member

Повідомлення

Timedemo:Бульдозер очень медленно рендерил.
Х6 быстрее при частоте 3.5 чем бульдозер при 4.4

да негде ему было буксовать. ничем не загружен. память 1600. есть вероятность, что вин7 не знает архитектуры бульдозера. это ктстати, известная проблема. и патч не решает. ну поставлю позже вин8, посмотрим что будет

Добавлено через 17 минут 7 секунд:
на выходных наверное для теста и поставлю вин8, если будет время.
аж интересно стало.
ТС, давайте попробуем? ради эксперимента.
Timedemo
Member

Повідомлення

попробуем. но врятли получится. ведь смотрели же, загрузка процессора 100 процентов. и Вы же сказали вентиляторы как у пылесоса гудели. значит процессор напрягался и очень сильно.

mEn4iK

в соотноешении цена времени рендера, пока феному 6х равных нету. да он медленнее кор5. но проц за 100 баксов, на материнке за 60 при частоте 3.5 валит мама моя дорогая.
а взять корку пятую. да он очень быстрый. он в сцене когда много объектов в режиме сетки шустрее крутит. но так он и стоит в два раза дороже фенома. и мать нужна чтобы погнать его могла, а это еще 80 баксов минимум. дороже в 2 раза. но быстрее не в два раза. я как раз и использую ведущую машину кор5, а когда срочно надо быстро рендерить. то помошник у меня феном 6х. у меня даже сейчас есть мысль просто купить 8320, материнку, и дома собрать второй конфиг и бодро все это на двух мониках протестить. потом продам с уценкой. уж больно азартный интерес взял.
а процессор разгоните свой на 4к. и будет он мама моя рендерить. правда и шуму будет дурдом просто. кор5 рендерит бесшумно на залмане прерформе.

der_meister
Вы опечатались)) на несколько минут) а не секунд
mEn4iK
Member

Повідомлення

Timedemo
проц пашет на 3,7, дальше не могу пока разогнать, память не позволяет, через месяц может возьму две планки по 8 гб тогда уже попробую все сделать :) Если не затруднит можешь прогнать вот этот бенч? И скинь пожалуйста скрин где ты на ЦП рендерил. На цп максимум 10-15 мин
der_meister
Member

Повідомлення

Timedemo
как минут??? Вы же говорили, фен на несколько секунд?) опустили мой фх ниже плинтуса))
срочно надо продавать мать с фх и переходить на и7:)
а вентилями, так они в динамике работали.
и всетаки подозреваю, винда не параллелит нормально процессы. кстати, фх8350 - это физически 4 двухъядерных проца )))
Timedemo
Member

Повідомлення

mEn4iK
какой же у него множитель, что Вы не можете выше погнать его? там жепамять делитель можно уменьшить и все.
а какой именно там бенч? я буду вечерком, и все сделаю.
der_meister
вчера же рендерил Ваш процессор чуть больше 10 минут. феном х6 меньше 8 минут. корка пятая 5.58.
der_meister
Member

Повідомлення

Timedemo
да вот и загадка. с и5 все понятно. но почему он уступил х6-му...
чтобы не возиться с 3дмаксом, чем бы еще померяться с Вашим х6-м?
mEn4iK
Member

Повідомлення

Timedemo
Честно не помню. Но знаю точно что все уперлось в память, может какая-то из планок шалит, было чуть больше 3,7, работало нормально недели 2, потом прекрасным зимним вечером часик поиграл в доту2 и на тебе, бсод. Хорошо что в игре вылезло, а не когда комп трудится :gigi:

Там просто запускаешь bat файл и комп считает сцену,три вида рендера ЦП, ГПУ и гибридный (смотря какой запустишь bat файл). Результат рендера(картинка) появляется в той папке откуда запускался файл, на картинке написана вся инфа типа сколько набрал очков и сколько времени затрачено на расчет, на сайте есть таблица для сравнения :) Может минут через 20 скину результаты своего рабочего компа.

Добавлено через 28 минут 42 секунды:
Вот результат моего рабочего i7 920 :)
спойлер
ЗображенняЗображення
dav2
Member

Повідомлення

Что тут не понятоного, FX это фейк от АМД ,ставь под него фиксы ,ставь 8 винду , (плохому танцору яйца мещают) так и с FX, Phenom ii x6 лучший проц на сегодня из АМД и точка.
der_meister
Member

Повідомлення

dav2

это несправедливо ))) фх дороже
Raynor
Member

Повідомлення

Могу еще свой комп "одолжить" для теста.
dav2
Member

Повідомлення

"der_meister"
это несправедливо ))) фх дороже
Нет не дороже а дешевле, Phenom ii x6 1090-1100 стоили под 2000грн.
der_meister
Member

Повідомлення

Raynor
Вы напряжение поднимали для разгона?
У меня выше 4,5 без поднятия нет стабильности в LinX

dav2
Сегодня разница в цене почти в два раза. Ну это уже мелочи жизни.
Raynor
Member

Повідомлення

der_meister:Raynor
Вы напряжение поднимали для разгона?
У меня выше 4,5 без поднятия нет стабильности в LinX
Можно на "ты", напряжение поднимал.
Ice87
Member

Повідомлення

я тоже не против пройти этот тест интереса ради(фен 955) :D
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

dav2
не надоїло всюди писати що фх це "фейк" ? :gigi:
в нових іграх цей фейк на рівні core i5, core i7 :-P
а от в старих пІчалька :weep:
і в декількох тестах також,але пройде час і оптимізують :shuffle:
а те що AMD Phenom II x6 зараз кращий із стану АМД це дійсно так , за 100$ він не має рівних , але їх вже важкувато знайти так що хочеть не хочеться а прийдеться брати ФХ або core i :-P
Відповісти