Core 2 Duo e4500

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
tsyrenich
Junior

Повідомлення

Был у меня такой комп:
проц: Core 2 Duo e4500 2.2 Ghz
Видео: Palit gf gt220 1024 mb
Материнская плата: Foxconn 662 7B
RAM: 2048 DDR2
-Надоело в общем играть в CS:S с фпс не превышающим 120 и мне посоветовали купить новую видеокарту и что тогда прирост в играх будет в 3 раза лучше, мол у тебя видяха отстой и её предел это игры 2008-9 года.
-Купил новую видеокарту ASUS GF GT640 DDR3 2048 mb, но прироста в играх не наблюдается, более того стало еще хуже. И вообще комп лагать стал, даже курсор отстает от мышки и т.д. Дота2 - на низких настройках фпс не больше 19, ГТА4 - на низких настройках фпс не превышает и 15 :lol: . Counter-strike Source на высоких настройках без сглаживаний не превышает и 60 :lol:
-Значит дело в процессоре, да? Можно его разогнать до 3Ghz? (я пытался разогнать, но у меня получилось лишь до 2.6Ггц :laugh: и соот-но прироста производительности нету). Если покупать новый проц, то какой лучше купить под эту материнку? Или придется Материнку менять, далее оперативку?
P.S. Хелп ми))) я совсем отчаялся, я не совсем игроман, но хочу себя побаловать играми такими как Crysis 2, gta4, battlefield 3. В магазине сказали что эта видеокарта потянет на средних настройках все новые игры, а Battlefield можно будет даже на высоких поиграть:)
kolan xXx
Member

Повідомлення

Какой БП, какой драйвер под видяху ставили?
tsyrenich
Junior

Повідомлення

БП купил новый Finepower DNP-500 450w, в ДНС-е сразу с видеокартой купил.
Драйвер скачал с офф сайта АСУС-а, версия 306.23

Вот какие оценки дает win7 по шкале от 1 до 7.9
Процессор: Операция вычисления в секунду 2,8
Память (RAM): Операций доступа к памяти в секунду 4,3
Графика: Производительность рабочего стола для windows Aero 5,9
Графика для игр: Производительность трехмерной графики и игр 5,2
Основной жесткий диск: Скорость обмена данными с диском 5,9
P.S. Чуть не забыл, я же термопасту менял
Востаннє редагувалось 13.03.2013 17:39 користувачем tsyrenich, всього редагувалось 1 раз.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

что-то у проца маловата оценка, вы его точно разогнали? Даже на стоке больше должно быть.
можно скрин cpu-z
startor
Member

Повідомлення

Ума не приложу что бы это могло быть :dontknow: Два ядра, два гига, игровая идиокарта - должно все тянуть на максималках... Наверное это все ВИРУСЫ!!! :horror:

ох чует мое сердце что месье хочет нас затроллить. хорошая попытка месье.
Востаннє редагувалось 13.03.2013 17:45 користувачем startor, всього редагувалось 1 раз.
tsyrenich
Junior

Повідомлення

Разгонял проц, но потом вернул обратно т.к. иногда изображение в играх дергалось и зависала. Я тоже думал что вирусы, и поэтому отформатировал хард и поставил новую win7 32bit максимальная. Даже с включенными программами типа Game Booster, зависают игры)
Вот скрин
спойлер
Зображення
Зображення
P.S.Никакого троллинга, я на полном серьезе, весь день с утра как белка в колесе с этим компом. Я сам работал в СЦ, и в компах разбираюсь, но вот мое отчаяние завело меня на форумы))
P.S.S Какой проц можно купить под эту материнку? Чтоб дешево и сердито))) Скоро универ заканчиваю и армия... не хочу покупать сейчас новый системный блок, хочу минимум потратиться и при этом поиграть с друзьями, например, в доту2...
Востаннє редагувалось 13.03.2013 17:53 користувачем tsyrenich, всього редагувалось 1 раз.
Jeron
Member

Повідомлення

Точно должно быть больше - у меня оценка не разогнанного Е3300 (я знаю, что мой быстрее, но процентов на 10, мах 20) 6,4.
tsyrenich
Junior

Повідомлення

Я знаю что должно быть больше, на моем стареньком ноуте AMD Athlon(tm) QI-46, ~2.1GHz, этот же win7 дает оценку 4.1 :weep:
Jumper007
Member

Повідомлення

У меня второй домашний Е4400 и карточка 8600гтс, вин хп правда там, но кс\дота\дота2 работают без каких либо проблем.
Сколько проц выдает ГФлопов в тесте LinX ?
Alexey1977
Member

Повідомлення

шикарная конфигурация :gigi: , еще и юзер такой-же,
накой надо было покупать ASUS GF GT640 DDR3 2048 mb смысл в такой количестве медленной памяти , лучше бы 7770 с 1Gb DDR5 .
проще все выбросить и с нуля нормальную конфигурацию собрать.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Вот какие оценки дает win7 по шкале от 1 до 7.9
Процессор: Операция вычисления в секунду 2,8 - это оценка Атом 1,6 2-ядерного
Селерон 430 2,1 оценка 4,1
tsyrenich
Junior

Повідомлення

Alexey1977, Мне посоветовали продавцы-консультанты ДНС-а купить эту видяху, я вообще хотел купить Sapphire Radeon hd 7750 1 gb gddr5, но мне сказали что не потянет комп эту видяху.
Jumper007 ,
спойлер
Зображення
valdim
Member

Повідомлення

очень хорошие консультанты в ДНСе- впарить за те же деньги медленную видеокарту.....за эти деньги -7750-7770 с ДДР5.. а по процу- посмотрите-может крепление кулера нарушилось-проц перегревается и тротлит.....
tsyrenich
Junior

Повідомлення

Ладно, фиг с этим процессором... какой проц лучше мне купить? чтоб дешево и сердито, я не геймер, для меня играбельно это больше 30 фпс.
что отсюда выбрать? -http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/76/, это сойдет?-http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/i14 ... ml#opinion или это - http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/i15 ... ml#comment
P.S. Заранее спасибо)
Востаннє редагувалось 13.03.2013 19:30 користувачем tsyrenich, всього редагувалось 1 раз.
Huzon
Member

Повідомлення

Если не прошло 14 дней, с момента покупки карты, то карту можно поменять на те, что советовали выше.
+1 за проверку температуры.
Проверить, как ведет себя процессор со старой видеокартой.
Jumper007
Member

Повідомлення

странно, у меня 4400 на 2,2 частоте под 10ГФлопов делает ... а 4 это уровень одноядерного пня 4 в разгоне.
возможно у тебя система засрана вирусами\фоновым софтом.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

может, все дело в материнке? я так понял, она на древнющем SiS 662 или нет?
Alexey1977
Member

Повідомлення

localpirat
походу вы правы мать дерьмо редкое на : SIS 662 + 966L

автору надо сделать:
1. если не прошло 14 дней сменить видуху на нормальную.
2. купить б.у. материнку на интеловском чипсете (p35,p45,g31,g41)
3. докупить планку памяти до 4ех Gb. (лучше если мат.плата и память DDR3)
tsyrenich
Junior

Повідомлення

localpirat:может, все дело в материнке? я так понял, она на древнющем SiS 662 или нет?
Верно! Покупал в комп в конце 2007 года,

Alexey1977 , спасибо, так и сделаю)

Добавлено через 20 минут 32 секунды:
Итог, если я всё правильно понял, то скорее всего сделаю следующее:
1) Добавлю 100р и поменяю свою gt640 на вот это http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/i14 ... dmi-d.html
2) покупаю вот эту материнку http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/i16 ... -4xsa.html
3) покупаю вот эту оперативную память http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/i12 ... etail.html
Нужно еще 2500р, но за то смогу поиграть с друзьями в БФ3 или доту2...
Crong
Member

Повідомлення

Alexey1977:2. купить б.у. материнку на интеловском чипсете (p35,p45,g31,g41)
3. докупить планку памяти до 4ех Gb. (лучше если мат.плата и память DDR3)
Лучше продать маму+цп+рам, и купить самую дешевую маму на 1155 и к ней селерон/пентиум+4ГБ ддр3. Разница в цена компенсируется производительностью, энергопотреблением и нагревом.
Відповісти