Phenom II X4 965, проверка стабильности

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
XpertVision
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Немного обновился на выходных. Когда установил процессор в материнку увидел ужасное vcore 1.53. Стал искать информацию по вольтажу данных процессоров. В итоге , выключив CnQ, выставил напряжение 1.312.(постепенно опускался пока не уперся в ошибки в Linx) Материнская плата занизила его до 1.28. (при нагрузке оно естественно еще меньше, 1.26) 20 проходов в Linx, 20 минут в Prime 95 и полная стабильность со снижением максимально температуры на 12 градусов. Пару дней работал, играл, баловался бенчмарками. И тут вчера играл в FIFA13 по сети. Примерно через час игры, она зависла, причем утощила за собой скайп. Скайп отказался перезупускатся и ругался на ошибку в адрессе памяти, если не ошибаюсь. Прогнал Linx, все нормально. Перегрузил компьютер и вроде бы больше проблем не было. Сегодня та же история, минут 40 в FIFA и та благополучно "умирает", врубаю Linx, 2 прохода нормально, во время третьего зависает скайп, система подлагивает, ошибка в линпаке. (но не обычная, в значении какой то бред, как я понял просто не удалось получить значение) Пеегружаю линпак, все норм. Включаю OCCT:CPU, только после минуты мониторинга идет нагрузка, моментально ошибка на первом ядре. Перегружаю систему, все тесты проходятся на ура, в том числе и OCCT:CPU. В итоге у меня вопрос : хватает ли 20 проходов Linx для обределения стабильности и могут ли такие глюки быть следствием глучной игры? Конфигурация в профиле. Заранее спасибо за ответы.
Jumper007
Member

Повідомлення

Ставь 1,35 , это стандарт для 945-965 фенов, даже со средним разгоном +500 мГц.
Fishnya
Alex

Повідомлення

XpertVision:В итоге у меня вопрос : хватает ли 20 проходов Linx для обределения стабильности и могут ли такие глюки быть следствием глучной игры?
стабильность, по личному опыту - это 2-3 часа в linx при задаче 25к(это на феномах).
бывало час гоняло, а потом 124я вылетала.
XpertVision
Member

Повідомлення

Fishnya:
XpertVision:В итоге у меня вопрос : хватает ли 20 проходов Linx для обределения стабильности и могут ли такие глюки быть следствием глучной игры?
стабильность, по личному опыту - это 2-3 часа в linx при задаче 25к(это на феномах).
бывало час гоняло, а потом 124я вылетала.
Спасибо за совет. Вечером проверю.

Добавлено через 4 часа 23 минуты 24 секунды:
Включил Linx с задачей 20k. Минута и да здравствует BSOD.) Поднял в BIOS напряжение на два пункта до ~1.33v. (было ~1.31v) Материнка как обычно занизила, максимум подавалось 1.312v, в нагрузке 1.28v с просадками до 1.26v. Та же задача и вот результат :

Зображення Зображення

Я думаю камень уже точно стабилен и не такой уж безнадежный как я подумал после 1.53v выставленых в авто режиме. :D Температура выросла на 2-3 градуса, не больше (в основном 54, изредка подымалась до 55) после 62 в легком режиме Linx уже на первых прогонах, это чудо. Спасибо всем за помощь.

P.S.: если кому то есть что еще сказать, с удовольствием почитаю.
Jumper007
Member

Повідомлення

Да чего говорить то, инфа эта далеко не новая, все давно известно. Напряжение в стоке и разгоне до ~3,6 - 1.34 вольта, выше частота - выше напряжение, вплоть до 1.45 - 1.50 в на 4,0мГц. Так же не малую роль играет мать (что бы нормально питальник держал нагрузку) и бп (что бы хватало мощности в линиях 12в).
И то что в дефолте мамки завышают напряжение это не то что не новость а даже правило :gigi: , там еще и с температурами может быть муть, разбросы по ядрам/крышке и разный софт разное говорить может.

Добавлено через 53 секунды:
*ты спрашивай что нужно\интересно, тебе и ответят.
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

Я в свое время спокойно оставил 1,45 при 4.0 под Zalman CNPS9700 и все отлично ;) не боись
XpertVision
Member

Повідомлення

Я когда воду подлатают, при необходимости спокойно и 1.53v поставлю если нужно. Но сейчас на боксовом кулере хотелось просто максимально сбить температуру без потери производительности, думаю получилось не плохо.

P.S.: В статье на thq в которой так же фен охлаждали, они смогли добится вольтажа 1.12v примерно и проверяли получасовым тестированием в Prime95. Имея уже не большой опыт подозреваю что стабильности у них на самом деле никакой там нету. :-P
Graveworm
Member

Повідомлення

увидел ужасное vcore 1.53

мне с моими 1.55 аж прям неловко
Voland
Junior

Повідомлення

XpertVision
Даже при разгоне до 4 ГГерц при 1.5 проходил мой 965 все стрес тесты без перегрева 55-57 градусов с 11 эстримом,но в элит снайпер2 сначала пропадал звук ,а потом игра сворачивалась в трэй и развернуть её или перезапустить было не возможно без перезагрузки системы,потом(после перезагрузки) всё стартует без проблем,только когда 1.6 вольта(в биосе) можно играть в эту игру,так что грелки(прайм95 или линкс)не всегда выявляют нехватку питания процессора,перегревом для этих камней до 70 по корпусу в стресс тесте можно не считать,а в игрульках до 50 градусов он не нагреется при 1.325 и будет стабилен.Я парился тоже с 965 пока не взял 8320 и понял какие холодный дедушки феномчики)))))!
Просмотрев профиль,я думаю феному 965 можно работать на частоте 3 ГГц с 1,25-1.28 в работать не греясь,а при дальнейшем апгрейде с хорошей СО дать ему раскрыть весь потенциал!!!!
Аэтрос
Member

Повідомлення

А вам не кажется что ваша мать просто не справляется с ним?
vikpvv
Member

Повідомлення

965 @ 4100 м коре 1.478 ,охлад залман екстрім 10 ,піптора року вже працює на 400гривенній мамці і хотьби шо ,до 1.55 в буде працювати і нічого поганого з ним не станеться.
akineo
Member

Повідомлення

у меня сейчас пишет 1.112в мамка м5а97 про там само как-то регулирует. работаю на 4 ггц
XpertVision
Member

Повідомлення

Аэтрос:А вам не кажется что ваша мать просто не справляется с ним?
Мать расчитана на 140Вт процессоры. До этого стоял 9850 фен, гнался стабильно до 2.9-3.0 Ггц, при том что сразу идет как 140 ваттник, думаю мать его и на 4 Ггц вытянет, если он на это способен.
Аэтрос
Member

Повідомлення

vikpvv
у вас работает отлично, а у кого-то оверклокерские мамки работают хуже чем ваша. Тут уже как повезет.
Fishnya
Alex

Повідомлення

XpertVision:Мать расчитана на 140Вт процессоры.
умиляет :)
я вот три мамки сменил, чтобы найти с хорошим питальником.
была более весёлая, чем Asus M3N78 PRO, но выше 4х проц не хотел брать, напруга скакала очень сильно.
потом взял профильную и сразу +200к разгону и - 0.07 к напряжению на всех регуляторах.
Morelock
Member

Повідомлення

TDP 140W не имеет никакого отношение к потребляемой мощности процессора. Учите матчасть овершкольники :laugh:
Мой проц, к примеру, имеет TDP 130W, при этом потребляет в разгоне более 260W энергии. ;)
Мать с качественным VRM залог стабильной работы проца в разгоне. А написать и на заборе могут, при этом влепить всего 5 фаз питания. :facepalm:
Хотя о каких я тут 5 фаз говорю... У ТСа мать такая же как и у моей жены в системнике - ужос, а не мать. На неё стрёмно шота путнее ставить.
Voland
Junior

Повідомлення

akineo:у меня сейчас пишет 1.112в мамка м5а97 про там само как-то регулирует. работаю на 4 ггц
это под нагрузкой?
Відповісти