Останні статті і огляди
Новини
SSD AHCI, HDD SATA совместимость
-
Freedom_UA
Member
Мать Asus P8Z77 V LK, WD 2Tb WD20EARX green, установил на SSD OCZ Vertex4 Win7 x64 в режиме AHCI, во время установки были зависания системы, в итоге не смог поставить винду в ручном режиме, только в автоматическом установил. После установки система зависала, WD 2Tb WD20EARX при обращении что то скопировать вешал всю систему. Думал посыпался мой WD 2Tb WD20EARX и глюкал всю систему(обнаружил нестабильные сектора), снял система заработала отлично. Поставил WD 2Tb WD20EARX на другой комп который работает в режиме IDE никаких проблем с вином нет. Подскажите как решить проблему совместимости.
-
Clay Allison
Member
Сто раз уже писали про SSD от OCZ.
Но всё находятся неуёмные, которые покупают OCZ.
Дело ваше конечно.
P.S. Только не надо меня спрашивать "а что теперь делать с моим OCZ".

Но всё находятся неуёмные, которые покупают OCZ.
Дело ваше конечно.

P.S. Только не надо меня спрашивать "а что теперь делать с моим OCZ".

-
Freedom_UA
Member
Clay Allison
А чем OCZ не угодил и в какие годы и на какой прошивке? Своих денег стоит проблем с ним нет, нужно только разобраться с IDE AHCI. Думаю гарантия 5 лет не с неба берется
А чем OCZ не угодил и в какие годы и на какой прошивке? Своих денег стоит проблем с ним нет, нужно только разобраться с IDE AHCI. Думаю гарантия 5 лет не с неба берется

-
Clay Allison
Member
Не надо спрашивать. Сказал же.Freedom_UA:А чем OCZ не угодил
Люди, которые не способны обучаться на ошибках других, обречены учиться на своих ошибках.

Отвечать в этой ветке вообще больше не буду. Чтоб не флудить.

-
Freedom_UA
Member
Clay Allison
Это тоже самое что боятся сесть на велосипед потому что кто упал с него. Не ошибаются только те кто ничего не делает.
Я не спрашивал что делать с моим SSD, а чем не угодил он Вам
Впрочем каждому свое и у всех есть + и -. Мой выбор пал на эту фирму и его цену, я не могу покупать все топовое. Я прошу помощи разобраться в режимах IDE AHCI, а то что OCZ плохой меня это не интересует.
Это тоже самое что боятся сесть на велосипед потому что кто упал с него. Не ошибаются только те кто ничего не делает.
Я не спрашивал что делать с моим SSD, а чем не угодил он Вам
Впрочем каждому свое и у всех есть + и -. Мой выбор пал на эту фирму и его цену, я не могу покупать все топовое. Я прошу помощи разобраться в режимах IDE AHCI, а то что OCZ плохой меня это не интересует.
-
Fishnya
Alex
скупой платит дважды, дурак трижды, а лох платит всегдаFreedom_UA:я не могу покупать все топовое

80% ssd в ремонте - это как раз ocz.
попробуй сначала прошивку обновить на накопителе на последнюю, а потом заново ставь ось и тд.
не забудь и про правильное форматирование
-
Freedom_UA
Member
Fishnya
Прошивка последняя. Качаю новый образ винды и форматну два винта в одном режиме.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Критика OCZ мне не интересна!!!
Прошивка последняя. Качаю новый образ винды и форматну два винта в одном режиме.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Критика OCZ мне не интересна!!!
-
GIM49
Member
Freedom_UA
Устанавливал так?
Устанавливал так?
FAQ по установке Windows 7 на новый SSD от Allex
00. ВЫКЛЮЧАЕМ компьютер. Отключаем ФИЗИЧЕСКИ!- тоесть кабеля САТА ,все накопители кроме ДВД,
ССД ставим в орт на материнской плате с наименьшим номером, обычно 0 или 1 они так и подписаны. SATA0 или SATA1
-
Freedom_UA
Member
GIM49
Огромное спасибо! Попробую.
Огромное спасибо! Попробую.
-
Fishnya
Alex
Freedom_UA
faq, я так понял, никто и не хотел открывать
faq, я так понял, никто и не хотел открывать

-
valdim
Member
попробуйте принудительно охлаждать кулером радиатор моста -если баги устранятся -материнка с браком (была материнка с такими же симтомами- обменяли по гарантии) ....вешала и ССД иХДД...даже в БИОСе.....
-
Freedom_UA
Member
Fishnya
а кто знал что FAQ нужно смотреть, думал подключил, установил и полетел...
valdim
Да не мама тут не причем, температура в норме. Биос летает.
valdim
Да не мама тут не причем, температура в норме. Биос летает.
-
Fishnya
Alex
без комментариев тогдаFreedom_UA:Fishnya

камрад, читай фак, внимательно, потом всё делай согласно ему и будет счастье

Останній раз піднімалось Freedom_UA на 14.03.2013 01:20.