Какой процессор "потянет" фильмы с увеличенной частотой кадров, 60 fps

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Makc1968UA
Member

Повідомлення

c0013r:посмотреть n-количество фильмов, чтобы решить нравится или нет
Уже качаю с nnm-club пару фильмов. А вы в свою очередь сравните плавность и качество картинки на 24 кадра по моему способу. Была у меня блюрейка одно время, на профильный телек тоже выдавала ремуксы в 24 кадра, если включал самсунговские моушен блюры, то было всё аналогично представленной здесь нарезке из Аватара. Забудьде о подключении по DVI своих мониторов, попробуйте по HDMI и увидите, что новое - это хорошо забытое не старое, а то, что есть, только это новое под новым маркетинговым фуфлом преподносят как нечто выдающееся, а на самом деле ничем не отличающимся. Избавьте воспроизводящий аппарат от программной или аппаратной подгонки кадров к частоте обновления и вы получите идеально плавную картинку. Что в обычном фильме, что в 3D. Не ведитесь на понты маркетологов по поводу революции в 60 fps. :gigi: По большому счёту нафиг не нужны 120-200-400 и даже страшно себе представить, как у маркетологов в голову пришло сочинить совсем нереальные 800Гц, достаточно привычных 24Гц и столько же кадров в секунду, чтобы комфортно смотреть любое видео.
c0013r
Member

Повідомлення

Makc1968UA
не сравню - 24гц не поддерживает
Makc1968UA
Member

Повідомлення

c0013r:24гц не поддерживает
Ото ж, искусственно заставляют покупать "новые" технологии, старые и вполне рабочие исключают. Кстати, мой профильный монитор тоже официально не поддерживает 24Гц, но без танцев с бубном удалось его заставить работать на этой частоте, производитель не залочил эту возможность, спасибо ему хоть за это. А телек спокойно работает, проблем нет.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Какой процессор "потянет" фильмы с увеличенной частотой кадров, 60 fps ?
блуреи и DVB-S2 - 2500K@4,5GHz
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Короче, выкачал с нонейма модифицированный фильм In Time, размер 37 гиг, качество BDRip, 60 fps. Бред сивой кобылы это ваше плавное кино с дурацким эффектом спектакля, точно такую же плавную и "документальную" картинку вижу при 24 кадрах и с включенным моушеном плюс на своём телеке Самсунг. Нет смысла в этой технологии 48-60 кадров, если уже имеющееся оборудование полноценно поддерживает стандартные 24 кадра.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Нет смысла в этой технологии 48-60 кадров, если уже имеющееся оборудование полноценно поддерживает стандартные 24 кадра.
ага, мешанина из размазаных трансформеров на 24 кадров/сек. наше усё :laugh:
Если ваш самс увеличивает фпс и вы видите чёткость быстродвижущихся объектов- значит "спектакль" для вас B-)
Timedemo
Member

Повідомлення

Автору и GRaFkiyv

любой процессор потянет 60 к в секунду. с ускорением встроенного видика.
у меня медиацентр 530й селерон. загрузка 10-15 процентов.
второй центр у родителей. семпрон одноядерный 190й. загрузка 10 процентов.

больше всего загружает видео с видеокамеры в режиме записи 1080p 50 кадров в секунду.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:мешанина из размазаных трансформеров
Ещё один теоретик... Чё ржать-то? Не видели, как при 24 кадрах на поддерживающем этот стандарт оборудовании всё выглядит - лучше пойдите поешьте чего-нибудь...
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Timedemo:Автору и GRaFkiyv

любой процессор потянет 60 к в секунду. с ускорением встроенного видика.
у меня медиацентр 530й селерон. загрузка 10-15 процентов.
второй центр у родителей. семпрон одноядерный 190й. загрузка 10 процентов.

больше всего загружает видео с видеокамеры в режиме записи 1080p 50 кадров в секунду.
Вы не в теме - речь о просчёте налету несуществующих промежуточных кадров. B-)

Добавлено через 5 минут 29 секунд:
Makc1968UA:
GRaFkiyv:мешанина из размазаных трансформеров
Ещё один теоретик... Чё ржать-то? Не видели, как при 24 кадрах на поддерживающем этот стандарт оборудовании всё выглядит - лучше пойдите поешьте чего-нибудь...
:laugh:

Я то как раз практик и отличить 1080р/24, 1080р/60, 1080р/@60 смогу сразу.
А то как самсы (модели до 2013 г. выпуска )ускоряют 24 фпс я знаю, поэтому и купил Филипс :gigi:
Timedemo
Member

Повідомлення

GRaFkiyv

ну судя по названию темы, то я как раз в теме.

а если уже брать не по теме. то эти улучшайзеры гавно редкое. я проверял. и на хороших блурей рипах, гавнецо получается еще то.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Timedemo:GRaFkiyv

ну судя по названию темы, то я как раз в теме.

а если уже брать не по теме. то эти улучшайзеры гавно редкое. я проверял. и на хороших блурей рипах, гавнецо получается еще то.
на плохих блурей рипах вы хотели сказать ;)
Конечно дефекты картинки от такого просчёта есть, но лично для меня 24фпса - это и есть
Timedemo:гавно редкое
:D
barik3
Member

Повідомлення

Ребят, дабы не плодить тем, вот на таком ноуте http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/noutb ... 63522.html" target="_blank
поможет ли поставить 4 гига оперативы вместо 2х, или 8 скажем чтоб фильмы фулл хд смотреть? Ноут для офиса, контакта и ютуба. 720р онлайн подтормаживает. Фильмы на винте до 10 гиг идут отлично - свыше - через минут 5-10 просмотра начинает тупить... Что можно сделать чтоб не тормозило :shuffle: Ну кроме замены ноута разумеется.
R-D2
Member

Повідомлення

Celeron и Intel HD - вот ваши проблемы при просмотре HD в этом конкретном ноутбуке. Фильмы размером больше 10 Гб не подгружаются в память, там зависимость в другом. Больше битрейт - больше размер файла. Но бОльший битрейт сложнее обрабатывать, отсюда и подтормаживания!
Timedemo
Member

Повідомлення

GRaFkiyv

не ну серъезно. когда включается эта плавность. у меня аж подташнивать начинает. особенно ржачно смотрятся часы с маятником. моск вообще наружу вылазит. когда мего технология думает что маятник летит еще дальше, а он сцуко уже назад летит, и тут такое раздвоение валит.

R-D2

включи декодирование средствами видеокарты. и все будет работать.
barik3
Member

Повідомлення

Timedemo
включи декодирование средствами видеокарты. и все будет работать.
Как это сделать?
Timedemo
Member

Повідомлення

если пользуетесь КЛ кодеками. то при установке на одной из вкладок инсталяции есть возможность установить галочку

http://s001.radikal.ru/i196/1303/53/1e8b28d4583f.jpg" target="_blank
barik3
Member

Повідомлення

Timedemo
спасибо, попробую - отпишусь.
ЗЫ: Данная настройка должна помочь и к онлайн видео и к видео которое на ЖД.?
nikolaiii
Member

Повідомлення

У меня этот ролик проц не грузит совсем, что я делаю не так? от 2 до 7%. Видюшка в зависимости от сцены по разному в среднем 25% при 450мгц на ядре.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Timedemo:GRaFkiyv

не ну серъезно. когда включается эта плавность. у меня аж подташнивать начинает. особенно ржачно смотрятся часы с маятником. моск вообще наружу вылазит. когда мего технология думает что маятник летит еще дальше, а он сцуко уже назад летит, и тут такое раздвоение валит.
Это только у вас видимо маятники ходят в разные направления :laugh:
Всегда неверущим привожу в пример хоккей : 1080p/24 и 1080p/24@60
Трое знакомых неверущих скептиков "прозрезли" когда стали видеть на @60 полёт шайбы.
Конечно это хитрый трюк с моей стороны, но польза пусть и менее эфектная есть и на остальном динамическом контенте.
Не нравится - я принуждать не буду, смотрите 24фпса на 60Герцах и оставайтесь в счастливом неведеньи. B-)
Timedemo
Member

Повідомлення

вопросов нету, что эта тема работает. но она работает не всегда корректно.
конечно шайба будет хорошо летать. т.к. везде в основном светлый фон и черная шайба. тут процессор справляется хорошо. а есть масса сцен, когда фильм превращается в гавно. посмотрите терминатор 2 например. или терминатор 1. Изгой в ночное время съемки вообще жесть.
24 кадра превращаются в 60 исключительно визуальный эффект. но информацию все равно не несут.
я привык смотреть настоящие 50-60 кадров. куда приятнее и красивее.
Відповісти